Я стараюсь наблюдать за действием аспектов своего натала на мою жизнь, т.е. на мои внутренние реакции и способ мысли.
Я пришла к выводу, что мое Солнце в Рыбах на дсц, имеющее единственный мажорный аспект - квадрат Сатурна из 10 дома, заставляет меня довольно специфично взаимодействовать с миром в аспекте воли. Почему-то я зачастую априори ставлю интересы других людей выше своих, иногда просто кажусь себе мазохисткой. При этом никакого удовольствия не получаю. С головой своей потихоньку разбираюсь, конечно, осознаю какие-то свои внутренние проблемы.
Поскольку сейчас период критический - с мужем-алкоголиком стараюсь разъехаться, то проблема слабости в отстаивании своих абсолютно законных интересов стала уже не на шутку меня беспокоить. Т.е. у меня просто руки опускаются, когда он начинает хамски вести себя, фактически лишать меня моих (не его!) ресурсов и т.п.
Я понимаю, что сама наверное где-то создаю возможности для этого своим излишне толерантным поведением. И хочу понять - как с помощью астрологии можно преодолеть такие проблемы, стать жестче. Ведь иногда люди прибегают и к силовой помощи милиции и т.п., а для меня сама об этом ужасна. С другой стороны, у меня ребенок, и я несу ответственность за его благополучие, не могу все бросить и уйти из своего дома вместе с дитем, оставив все мужу.
Но это все детали, фон. А вопрос такой - как быть с пораженным Солнцем, если надо быть сильной? Думать в первую очередь о своих интересах, использовать для их реализации весь спектр доступных в обществе средств и т.п. Как символически "перетащить" Солнце в 1 дом?
Буду благодарна за отзывы.
(на всякий случай повторю данные - 17.03.1974 19-15 местного Таллинн)
slav
психолог Москва
6 марта 2008 (12:22)
Слабое Солнце можно усилить, как и любую слабую свою сторону. Займитесь жестким видом спорта, и этим усилиться Марс. А чтоб усилить Солнце, поставьте на столе подсолнух, займитесь медитацией с визуализацией себя на солнечном пляже. Золотые украшения так же придают энергетики Солнца
Belka_M
6 марта 2008 (12:33)
Морфей
Золотые украшения я уже ношу . А вот жесткий вид спорта - мысль интересная, но плохо себя вижу в этом. Боюсь сделать человеку больно, ударить и т.п. Да и вообще я не очень-то спортивный человек, к сожалению.
A
6 марта 2008 (13:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
Белка-М
Я присоединяюсь к вашей теме, как имеющая в натале квадрат Солнце-Сатурн. И Солнце мое тоже водное, но в Раке. Может меня кто-нибудь поправит из профессионалов. Но пока я решила суть етого квадрата так: да, ето может и слабоволие в том смысле, в кот. Вы описали - не можем сказать твердо НЕТ. Но, имxо, конечно, нам дан етот квадрат для проработки, и Солнце такое тоже не зря...Ведь если б солнце было львинное, то могли бы рявкнуть твердо и громко НЕТ, а что из етого? Проблемы ведь не решили бы из прошлого.
Етот квадрат я, лично, разбираю, в связи с детским опытом. У меня оба родители очень принципные, и часто говорили НЕТ, не умели ДОГОВАРИВАТьСЯ, слушать другую сторону, согласовывать свои интересы с интересами другиx. Вот. А у нас слабое Солнце затем и дано, чтоб мы научились етому.
Буду учавствовать в теме, т.к. тоже такие проблемы есть Xотя сама себя не назвала бы без xарактера и слабой
П.С. а отстаивать свои права и своего ребенка Вы обязаны!!!!!! Тут не может быть и никакого разговора. Законы почитайте, и руководствуйтесь ими.
Слава Україні !
Belka_M
6 марта 2008 (13:15)
ash
Я бы не назвала свои проблемы именно слабоволием, потому что вообще-то по жизни я много делаю в и много успеваю, стремлюсь к личной эффективности по всем фронтам.
Тут именно дело во внутреннем блоке на причинение неудобства собой окружающим. Я и НЕТ могу сказать. Но ощущение неприятное от этого, хорошо чувствую чужой дискомфорт и не могу его не стремиться смягчить. А про свой вспоминаю уже опосля.
Собственно, в обычной жизни мне это не сильно мешает, но критическая ситуация с разводом просто приводит в отчаяние, т.к. понимаю, что слаба в силовом отстаивании своих интересов, нечего противопоставить хамству и хапужничеству.
Солнце в Рыбах в соединении с куспидом 7-го, да еще и в квадрате к пограничному сатурну из 10-го,верно, конфигурация сложная, попробуйте сделать афетику, и определить, какая планета самая сильная, вот на нее и нужно будет опираться, то есть ее принципы и функции, а поскольку ее энергетика сильная, можно этим и воспользоваться в зависимости от дома в котором будет эта планета.
Хотя такое положение солнца и говорит о том, что если муж не очень высокого уровня в смысле духовного, то точно - алкоголик.
Ось узлов стрелец-близнец, причем В.Узел в 4-м в точном! соединении, соответственно и нисходящий в 10-м в соединении,если кратко, то да, о себе меньше всего думать, это еще и "рыбье" Солнце говорит,если все-таки есть какая-то возможность сохранить семью, попробуйте это сделать, а как?
ну это нужно более детально и подробно смотреть ваши гороскопы, кстати, ваш Меркурий - в королевском градусе,и также пограничный, а Юпитер в обители и и градусе оккультного познания,и Нептун в обители и в градусе, не поверите - гениальности, Асцедент в Деве, управитель - Меркурий, сигнинификатор - Марс, а Марс в оппозиции к R-Нептуну, вот вам и кажется, что вы достойны лучшего (это касается всего и всех),однако, спуститесь с "заоблачных вершин", это вы в прошлой жизни были очнь высоко, видимо,в глубинах подсознания, голос, так это ненавязчиво и нашептывает об этом.
Есть замечательная замкнутая конфигурация - Парус - Марс-Плутон-Нептун-Венера и Большой тригон - Сатурн-Уран-Меркурий, так что есть на что опираться, ежели че, а квадрат Солнце-Сатурн, ну, квадраты - это препятствия, а иногда и драйв. Выбор за вами.
Солнце у меня в Водолее,а значит слабое...но я себе желаю побольше слабости
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
A
6 марта 2008 (13:30)
Может я не совсем так выразилась
Имею в виду то, что в прошлом (ладно, теперь буду только о себе, как я понимаю) была очень напористой и какбы тут сказать...злоупотребляла своими интересами. Ну, а теперь надо научиться прислушиваться к интересам И другиx. Вот исxодя из етого - слабое Солнце. И деспоточные родители. У Вас как с родителями (с отцом) обстоит дело? Квадрат Солнце-Сатурн - пишут, что проблемы с родителями. С детства.
Немного позже построю Вашу карту, пока не могу
Слава Україні !
Belka_M
6 марта 2008 (13:52)
ash, спасибо, не сердитесь пожалуйста
, я не хотела вас задеть. Проблема с отцом действительно была в детстве. Он уже умер давно.
Таня Ян, спасибо за разбор карты. Буду спускаться на землю . Правда иногда страдаю чрезмерно завышенными притязаниями.
Семью сохранить невозможно.
Самый сильный у меня Сатурн, Нептун и Юпитер, да и Меркурий сильный. А вот Солнце и Луна - слабые.
A
6 марта 2008 (13:58)
Белка, я совсем не сержусь на Вас
(вообще сержусь на работе, т.к. отстаиваю интересы и права нашей фирмы на одном из конкурсов, в кот. явно чувствуется xотение не присуждать нам имя победителей. Вот жду, пока луна выйдет из безкурсовости, сижу и сержусь на ниx. Будем отстаивать свои права, т.к. все идет по правилам, а правила xотят извратить...А оказывается, ето передается на мое выражение мыслей совсем по другому поводу, в частности в Вашей теме).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.