Тема 12714, сообщений: 7
Фильм "Дух времени" |
Автор | Сообщение |
Margusha |
всем привет только что посмотрела фильм, интересно. В сети одно время вызвал дискуссии. Кто-то из форумчан смотрел и какие впечатления?
Про ГОра и т.д. - вызвало сомнение...Что скажут спецы по мифологии и Египту?
Напишу, что резко НЕ понравилось - отрицание существования Иисуса. |
Lёwka |
|
Margusha |
Светлана
да, на русском. Нашла на сайте Лотоса
Просто уже столько раз видела обсуждения по поводу фильма, что посчитала - надо смотреть. Причем 1-ая часть не понравилась. Заставила себя дальше смотреть. О чем не пожалела
по ссылке и онлайн можно посмотреть, и с рапидшары скачать, что я и сделала)))) |
Да, с Гором они наворотили, как мне кажется, хотя я и не спец То, что религия- это опиум для народа, - это истина известная, думаю, что Америку они тут не открыли.
У меня вот вспомнилось вот что. Помню, у нас в нашем районе Волгограда было что-то вроде лектория под названием "Школа юного атеиста" и все школьники из разных школ ходили в кинотеатр "Энергия" на прочистку мозгов раз в две недели. Это был самый обычный кинотеатр, симпатичное здание сталинской архитектуры, просто днем в советское время по кино никто не ходил- все были на заводах, так что отвели дневное время учителям для воспитательных целей. Это был год 1984 или 1985-й. Всем в классе раздали программу-буклетик на год, на лицевой части был нарисован Спутник как символ науки, победившей религию. Нам всем было лет по 12-13, половое созревание, все такое. Пацан с соседней парты, Зыков, стащил мой буклетик и переправил буквы в слове "атеист" на "онанист". Видимо, это его дико беспокоило Проходила промывка так: мы приходили в зал (один зал назывался "Голубой Зал", а другой- "Розовый Зал"), садились, слушали что-то минут десять о вреде религии, а потом выключался свет и нам показывали какой-нибудь фильм. Сюжет, обычно, был такой: девочка хочет вступить в пионеры, а родители, баптисты злобные ей этого сделать не дают. Вот тут-то бы "Zeitgeist" бы и пригодился! Супер, как мне кажется! После кино все расходились по домам, иногда заскакивали в рядом находящийся тир, пострелять Когда начался развал в 1990-х годах, то "Энергию" закрыли, как и тир, впрочем. И тут у "Энергии" началось новое рождение. Ее приобрела Волгоградская Епархия. Батюшкой поставили парня моего возраста, который до того сначала увлекался тяжелым роком, потом- "Depeche Mode", а потом перешел в православие. "Энергию" переименовали, поставили над ней купол с крестом и снесли стену, разделявшую "Голубой Зал" от "Розового Зала". Так и стоит и сейчас, функционирует замечательно, несмотря на присутствие граффити на задней части этого замечательного здания: "Весь мир-бардак, все бабы -б***и". Но это не все. В советские времена у "Энергии" был соперник, назывался он клуб "Строитель". Подобного типа здание и со схожей функцией, у нас там торжественные пионерские собрания устраивались всегда. Шторы были такие плюшевые, тяжелые. Так ведь продали все это добро в 1990-х годах какому-то коммерсанту, здание за 10-15 лет пришло в дикий упадок, одна часть его обрушилась, а другая часть- сгорела и, вот, родители мне на днях сказали, что разваляли несчастный "Строитель", нет больше его. Построят что-то многозальное, с попкорном и боулингом на его месте. Возродится как Феникс из пепла, ну или как Гор. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Маргуша На меня фильм произвел большое впечатление. Вашу тему почитала, но не поняла про какого Гора Вы спрашиваете. Про етого?
? 1 часть так себе. Не скажу, что я верю или не верю в существование Исуса. Я его не встречала , только на картинкаx видела и конечно, как все, книжку читала - Библию. Я его воспринимаю как ИДЕЮ, мысль. Но могу допустить, что он жил, как человек. Повторюсь - лично не знакома, так что остается только поверить нА слово Вот. Ну а 2 и 3 часть - ето...ДАааа!!! В моей головке перевернул Меркурий из ретро фазы (натальный) в директный, можно сказать У мужа - аналогично Даже начала копаться в инете, ища инфы. Сейчас у меня период переосмысления многого. Не знаю, сделал ли фильм толчок, или обстоятельства так сложились. Но глаза раскрылись шире ето точно.
(я уже давала ссылку на Окулусе на фильм, но как-то коментов тоже не дождалась). Может кто и смотрел, не знаю. Я знаю, что смотрела одна форумчанка . Наверное, каждый осмысляет тиxо... Слава Україні !
|
Margusha |
Борис, спасиб за отклик
Некоторые священослужители так церковь дискредитировали, что такая критика порой оправдана. Вспомнить хотя бы грехи католической церкви в виде инквизиции... да и в наших православных не всегда энергетика соответствует, к сожалению.
Аш
да, произвел впечатление фильмец , это уж точно. По крайней мере для спящих американцев как раз то, что надо, чтобы отключали по-тихоньку свой биоробот.
С Гором и сотоварищами уж очень смахивает на подтасовку! (не являюсь правда специалистом в мифологии). И Будду умудрились даже туда приплести.
По поводу терроризма и войн (глобальная заявочка )). Вы знаете, выскажу крамольную мысль. Ведь похожая ситуация с Чечней. По большому счету там 2 варианта было - либо вы жестко решаете вопрос, что называется "к ногтю", либо отпускаете с миром. А многолетнее НЕрешение вопроса - значит это кому-то ВЫГОДНО, значит опять же кто-то зарабатывает деньги.
Вашу тему пропустила, по всей видимости. Или наверное не посмотрела еще тогда |
Natusya |
Всем привет
Вот здесь фильм можно скачать с UA-IX (для тех, у кого украинский траффик бесплатно, единственное что надо сначала зарегистрироваться) - |
Прогноз с картами колоды Ленорман для группы огненных знаков: Овен, Лев, Стрелец на 2025 год..
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.
Психограмма недели с 9 по 15 декабря 2024 года: Венера указывает путь или под руководством женских энергий
Нижнее соединение Меркурия с Солнцем. Ретроградный Марс. Венера в Водолее. 6-7.12.24
Сезон зимы