Форум на ОКУЛУС

Тема 12736, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
slav
психолог Москва
     9 марта 2008 (12:02)

Всем привет!

Такой вопрос:

Северный Узел как направление развития рассматриваем? В Знаке, Доме... А в градусе?

http://www.lectarium.h.com.ua/gradusy.html

slav
психолог Москва
     9 марта 2008 (12:13)

Когда-то узнал о своем тотеме по градусу Северного Лунного Узла в Рыбах. И тогда понял, что верным путем иду в своей личной эволюции.

Мой Тотем (Зоодиак): Касатка

Описание четко идет с ритмом моей души:

"Кошмарное млекопитающее. Она истребитель дельфинов. Она может быть нормальной и хорошей, но только не к тем, кто умнее и лучше ее. К талантливым, гениальным людям - зависть, комплекс неполноценности и желание истребить. Крайняя мстительность. А к людям ниже себя относится нормально. Дельфинов она не любит, которые умнее ее. Она их и убивает. И акул она не любит. Вообще, она не любит крайностей. И к касатке относились двойственно. С одной стороны считали, что это одно из воплощений Вакшьи в море, потому что она стирает любые крайности. Дельфин для нее крайность - слишком умный, и акула крайность - слишком злая. Она не любит крайностей, она любит норму. К нормальным людям прекрасно относится. Огромная решительность, большая твердость, рациональный характер. Мстительность, злопамятность, не прощает обид, но человек честный и надежный. Будет очень долго мстить и обладает большой силой и упорством в мстительности. Тайный образ жизни, всегда создает себе образ врага, с которым успешно и борется. Обладает хорошими организаторскими способностями. Такие люди утверждаются всерьез и надолго и заставляют себя уважать при любых обстоятельствах. Они ни перед чем не остановятся, если им что-то нужно, если у них есть какая-то цель."

A
     9 марта 2008 (12:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Морфей, привет

Мне жаль, что фотку убрали

Ага, я тоже смотрела

5° Тельца

Управитель градуса: Юпитер

Цвет: Желтый

Психологическая и событийная характеристика: Дает миролюбивый характер. Таких людей тянет к уединению, природе и к искусству.

Символ: "Лежащий вол давит на свою кормушку".

Комментарий к символической характеристике: Любовь к сельскому хозяйству и сельской местности. Мирный характер.

Тотем (Зоодиак): Бык Зебу

5° - дают стремление к совершенству, неудовлетворенность достигнутым, расширение, огромную жажду жизни. Такой человек идет на риск, ему хочется многое попробовать в жизни, у него развиты инстинкты захватчика, обладания, он имеет огромные аппетиты, амбиции. Что бы ему не давали в жизни, ему всегда будет мало. Это градусы крайностей либо в одну, либо в другую стороны. Градусы преувеличения. Человек с пятыми градусами всех равняет по своему идеалу, иногда даже надуманному, не существующему в реальности. В этом он может быть оторван от жизни.

Ну что, мне не все нравится в описании. И если ето чистая правда к чему мне надо стремится, то я НЕ СОГЛАСНА

Может следует еще и Заxодящий смотреть, и найти РАВНОВЕСИЕ между ними.

У меня, кстати вроде Юпитер делает ТАУ к узлам, по логике етой конфигурации, он должен быть тем //разрешателем конфликта// . Но на форуме мне сказали, жто фиктивные точки не берутся в с.чет, и ето не ТАУ.

Надо будет подумать

Спасибо за тему!

Слава Україні !
luna-astreia
     9 марта 2008 (13:07)

Привет всем!

Мы с тобой, по узлам - в отряде парнокопытных!

Градус моего Раху:

Як

Луна Градус падения Черной Луны Красный

Опять семейство полорогих, отряд парнокопытных. Здесь мы имеем дело с высокогорным лохматым черным быком, который называется Як. Черный, мрачный, тяжелый. Упрямство и самомнение. Большая выносливость. С ним иногда связывали какие-то темные силы. Но у зороастрийцев як всегда отгонял демонов, поэтому он как страж - верный, надежный товарищ. К нему очень трудно подобрать ключи, потому что он нелюдимый, не пускает к себе в дом. Но если допустит - будет верный, преданный, очень сильный, будет волочь на себе большой груз. Работоспособный, помогающий всем своим близким. На Памире я видел этих яков - пасутся себе, как коровы, и никакими такими злобными натурами не обладают. Непонятно, почему ему приписывают какие-то тяжелые свойства. Видимо, потому что он черный. Но опять же, в нем есть такие черты: он внешне кажется мрачным, а на самом деле у него чувство юмора есть, он нормальный, хороший человек. А внешне - образ нелюдима, мрачного, тяжелого. Но это как защитная реакция. Этот человек часто балансирует на грани добра и зла, потому что он должен бороться с демонами. Иногда демон может войти в него, и он под видом борьбы с бесами становится одержимым. Кстати, действительно, иногда на яков что-то находит, они становятся бешеными, несутся, не разбирая дороги, могут забодать, бросаются в Пропасть иногда. Это тоже характерно - одержимость. Я приведу Примеры, у кого были такие градусы. Это Адольф Гитлер, у которого в этом градусе было соединение Венеры с Марсом. Пол видом борьбы с демонами и возрождения арийского эгрегора он начал истреблять целые народы. Чайковский - тоже одержим, правда, другим демоном. Зигмунд Фрейд. Кстати, любому градусу, связанному с полорогими, с быками, характерна также сексуальная озабоченность. Не то что озабоченность, но пристальное внимание к этим вопросам. Это любой бык. Фрейд первый открыл эти проблемы, у него Солнце в этом градусе. Михаил Булгаков - у него Меркурий там находился. И скольжение на грани добра и зла было во всем творчестве его заметно. Русский писатель Гаршин, который в порыве одержимости бросился в пролет лестницы - буквально как яки иногда бросаются с горы, он имел там восходящий узел, очень сильный в гороскопе.

Инга, ты только не обижайся, мне в описании твоего градуса Раху, ты видна, как и в описании моего -я.

Вот еще, подробнее о твоем:

Бык Зебу

Юпитер Желтый

Переходим к отряду парнокопытных, семейству полорогих. Имеем депо с одним из самых древнейших прирученных человеком представителем этого семейства. Дикий буйвол, или Бык Зебу. Рога у него назад, так что поддеть он ими не может, забодать - тоже вряд ли. Нормальный такой бычара, здоровенный. Но ручной, хороший. Покладистый характер, миролюбивый, медленно раскачивается. Здесь очень характерные черты для знака Тельца - миролюбие до поры до времени, упрямство. Ничего не делает быстро, все медленно и постепенно. Доходит до него, как до 16-го градуса Весов. Зато остается не как у 16-градуса - прочно и навсегда. Напоминаю, что 16 градус Весов - это Жираф. Такой человек становится очень опасным, если ему долго давить на психику. Он взрывается, начинает все вокруг разрушать. А так - любовь к уединению, к сельской местности. Достаточно ленивый, но работящий, особенно под руководством. Особенно хорошо работают под руководством своих жен. Кстати, этот бык горбатый. Эта горбатость лает ему большой избыток сексуальной энергии. Ведь горбуны, как правило, сексуально озабочены. Но ввиду ленивости он не знает, куда ее направить. И направляет, как правило, на эксплуатацию собственной супруги. У этих быков жены постоянно жалуются на бессонные ночи. Не говорит, причем - практически из него слова не выбьешь. У него жутко повышенная сексуальная активность. Кстати, этот градус дает одну из самых больших сексуальных озабоченностей. У Омар Хайяма, у которого сквозь все стихи проходила тема сексуальной озабоченности. У него там Марс был. И вот что интересно, удивительное совпадение, которое доказывает, что синастрия действительно реально существует как наука - сочетание планет одних людей с планетами других людей: у знаменитого художника Сальвадора Дали в этом градусе была Венера, а у его супруги, которую звали Гала, родом она из России - в этом градусе был Марс. В одном градусе! Почему у них всегда была абсолютно идеальная совместимость, почему они друг без друга не могли. Хотя ей нужно было еше что-то. А почему? Он-то был удовлетворен - у него была Венера, Венера связана с удовлетворением. А у нее - Марс, Марс в Тельце в изгнании. Поэтому у него больше женщин не было, а у нее еше были мужики. Когда она умерла, он уединился от всего мира. Он очень тяжело переживал ее смерть, и после ее смерти вообще практически ни с кем не встречался. Он же не надолго ее пережил. Он же изображал ее во всех картинах! Вот вам синастрия. В одном градусе, у нее - Марс, у него - Венера. Кстати, было бы лучше, если бы наоборот: его Марс и ее Венера. И получилось так, что она играла роль мужчины, в их союзе с ней было связано мужское начало. Он был слабее, он ей в этом отношении подчинялся, она его подавила.

A
     9 марта 2008 (13:21)

Привет колега по паздбищу

Тань, не обижаюсь, меня и жирафом можно называть - не обижусь.

Етот кусочек читала, но там о сексуальной озабоченности, что мне не актуально

Слушай, а если Селена моего мужа в точном соединении с етой точкой, ето ЧТО? Помнишь, я Тебя уже спрашивала, Ты как-то увильнула от ответа . Может сейчас уже кстати об етом поговорить? У Тебя же опыт по Лилитам и Селенам в синастрияx, расскажи пару слов

Слава Україні !
slav
психолог Москва
     9 марта 2008 (13:38)

Как прекрасно быть самим собой и не мудрствовать в чьих-то философиях Зачем маски? Плывем же каждый по своему направлению своего индивидуального эволюционного развития

slav
психолог Москва
     9 марта 2008 (13:42)

а Ельцин и Кучма по СЛУ Королевские белки

luna-astreia
     9 марта 2008 (13:57)

***колега по паздбищу*** - , хорошо сказала!

***если Селена моего в точном соединении с етой точкой, ето ЧТО?***

Имеешь возможность, в (для) процессе роста и развития, опираться на самое светлое и чистое в нем (мужчине). Именно через него, тебе будут посылаться знаки и ориентиры на то, куда тебе нужно расти... ...Он - в некотором роде, твой ангел-хранитель, на пути к той, кем ты должна становиться в процессе жизни... где-то так, вкратце.

A
     9 марта 2008 (14:00)

Морфей,

Да мы просто так не плывем к етому узлу. Нам стремиться нужно, сознательно! Так пишут в лит-ре. А если плыть, то по заxодящему. В етом смысле надо рассматривать градус противоположного узла.

Сверимся

5° Скорпиона

Управитель градуса: Луна

Цвет: Фиолетовый

Психологическая и событийная характеристика: Может дать паралич, опасность телесных повреждений и убийства.

Символ: Человек без ног.

Комментарий к символической характеристике: Активный ум без реализации, опасность увечий.

Тотем (Зоодиак): Черный дятел Желна

Черный Дятел с красной головой, излюбленная птица зороастрийцев, именно она была символом 24-го солнечного дня. Называется этот дятел Желна, достаточно редкий, занесенный сейчас в Красную книгу. Зерваниты его любили. Вообще, он очень полезный, красивый, долбит деревья, извлекает личинок - такой лесной санитар. С этим градусом связана жесткость, исполнительность, активная деятельность, подвижность, мрачность, вечная озабоченность делами, проворство. Человек успевает делать массу дел за короткий промежуток времени, но мрачный, малоразговорчивый, упорный в своем деле. Философский ум, научные способности к открытиям. Может реализовать себя также в религиозной деятельности. Прекрасный практик, секретарь и исполнитель. Такого человека редко замечают внешне, внешность может быть мало заметная. Сухопарый, с длинным носиком, заостренные черты лица. Его замечают только по результатам его деятельности. Очень педантичный, капает на мозги всем, доводит по мелочам, но сам по натуре не мелочен, не жаден, крайне вынослив. Такой человек притягивает к себе различные катастрофы и живет в экстремальных условиях, и выживает там. Желна - самый большой из дятлов, поэтому этот градус дает высокий рост.

Фигура: Звезда (мандала градуса)

Абсолютный номер градуса: 215

Очень на меня поxожо

Слава Україні !
A
     9 марта 2008 (14:06)

Таня

Слава Україні !
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере