Давайте на личных примерах. У меня венера директная и вечерняя. В молодости влюблялась очень много, происходило все быстро- влюбилась, разлюбила. Когда прогрессивное солнце вошло в знак рака и произошли соответствующие дирекции и прогресии венеры, остепенилась и остановилась на одном партнере вот уже 21 ий год.
Так что очень важна динамика.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Katrin
13 марта 2008 (11:29)
У меня тоже директная и вечерняя. Но я родилась незадолго до её перехода в ретро. Так, что разворот её в директное направление в прогрессиях должен произойти только годам к 50-ти. В юности были лёгкие влюблённости, но серьёзные чувства созревают долго. Люди, у которых Венера идёт после Солнца имеют более осознанное отношение к чувствам, как мне кажется. У моего любимого человека Венера утренняя и директная. Его отношение мне, почему-то, всегда казалось более поверхностным. А влюбилась я в него почти сразу. Просто долго боялась дать ход этому чувству, но оно помимо воли начало расти.
Кебетник
13 марта 2008 (12:00)
Жаль, Венера бывает ретро реже, чем Меркурий. Мало народу для исследований.
С вечерней понятно. Пропускаем чувства через Солнце, долго рожаем и так далее. А в чем отличие с ретро?
Нани, динамика, конечно, важна, но от знака натальной Венеры не уйдешь. Иначе зачем вообще строить натальную карту?
Тиграния
13 марта 2008 (12:22)
В плане. Ретропланеты - всегда внутренний план. Что-то изнутри держит, ищет ответы на вопросы. Некоторая неуверенность преследует в выражении чувств. Стремление к внутренней гармонии.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
13 марта 2008 (13:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
моя Венера восxодит перед Солнцем , тобиш она утренняя и директная .
Я не влюбчивая , но музчинами интересовалась с раннего возраста .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Этуаль
13 марта 2008 (23:20)
Кебетник, !
У меня вечерняя директ Венера. Чувство созревет долго. Потом захлёстывает. И долго длится (Венера в Раке).
Мне кажется, что только лишь определения утренняя-вечерняя, ретро-директ мало для характристики того, как зреет и длится чувство.
Пусть расцветают сто цветов!!!
л.шмидт
13 марта 2008 (23:23)
Венера ретро и вечерняя. Влюбляюсь редко и только через время, когда присмотрюсь к человеку. Избранник ещё поухаживать должен...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.