В принципе, было бы прикольно рассматривать чью-то карту целиком, и чтобы все желающие в этом процессе участвовали. Я - за.
И я ЗА
Думаю, очередь выстроится не малая
Слава Україні !
Katrin
14 марта 2008 (21:03)
А мне, например, эта тема интересна. Понятно, что всегда нужно смотреть карту целиком. Это аксиома о которой, можно уже и не говорить. Но и разбор отдельных аспектов имеет право на жизнь. Я думаю Влад пошутил, а юмора не поняли.
Этуаль
14 марта 2008 (21:24)
Не шутит, а защищается. Много противоречий на форуме - это факт.
Пусть расцветают сто цветов!!!
Кебетник
15 марта 2008 (04:23)
Мда. Иронию заметили не все.
Действительно. Все темы сводятся к одному. Низзя, низзя и еще раз низзя - надо смотреть всю карту. А что смотреть-то, дорогие мои? Какой синтез без анализа? Если Вы не будете знать, как трактовать квадрат, ретро-Меркурий, планеты в Огне и т.д., Вы сможете "посмотреть всю карту"? Ну смотрите себе на здоровье, любуйтесь красивым рисунком. Рассыпанными вперемешку кусочками паззла..
Олис, хотелось бы развития Вашей мысли
Rusea, вот Вы начали Венерой, а закончили плюсами-минусами. Придется вопросы задавать. А что делать?
Сегодня у Шустера "космический" мэр Киева Черновецкий спрашивает своего оппонента: "Вы готовы извиниться, если я в течение получаса представлю доказательства того, что Вы лжете?" А тот ему отвечает: "В Киеве нужно переизбрать мэра. Этого хотят киевляне"
Вот так иногда и на Окулусе бывает.
Так возвращаясь к уточнениям. В чем проявляется холод и жар Венеры? Жар мне, в принципе, понятен. Горячность такая себе.. Пороть горячку, спешить, быстро загораться, да? Но почему тогда холод для Венеры - более естественное качество? Ведь Венера - планета любви, а где любовь - там не может быть холода. Ну или по крайней мере любви холод не свойственен. Этого не понимаю.
О дееспособности вообще не вкурил. Вернее, не понял, как это применимо к Венере. Тоже развития мысли хочется. На примерах, ситуациях. И знаете, чего хочется меньше всего? Пояснений типа "акцидентальные достоинства". Терминами моя голова и так забита под завязку. Достаточно. Чего-нибудь жизненного бы.. Я бы даже сказал "житейского"
Олис
15 марта 2008 (09:21)
Пример. Разговор подростков:"Подхожу я к нему, вся ТАКАЯ..." Говорят так многие, чувствует ТАК ретро Венера. Дикретная скажет:"Увидела его, а он...". Утренняя в процессе будет чувствовать, как она ТАКАЯ подходит, а вечерняя уже тогда, когда рассказывает. И понятно, что рачья ТАКАЯ будет не похожа на львинную и т.д.
Пойдём причинять добро
Софи
15 марта 2008 (09:45)
Кебетник
..ну что еще сказать..?
Rusea
15 марта 2008 (10:25)
Rusea, вот Вы начали Венерой, а закончили плюсами-минусами. Придется вопросы задавать. А что делать?
А Вы готовы ломать свои стереотипы?
Вопрос-то задали правильный. А вот ответ может Вам не очень понравиться.
Если не потеряете интереса к вопросу, буду отвечать по мере возможности. Пока таковая имеется. Что будет дальше - посмотрим.
Я ведь не зря отослала Вас к Птолемею.
Хотя бы из интереса почитайте. Если нет в книжном (печатном) варианте, посмотрите на lib.ru Там точно есть.
А терминами приходится оперировать, поскольку Вы задали такой основополагающий вопрос, что если его рассматривать в режиме вопросответ, то приходится применять термины. Если "копать глубже" - надо уходить в философию вопроса.
Это другая логика трактовки карты, отличная от современной.
Вот о дееспособности.. а чё курили?
Ща попробую кратко и внятно пояснить.
Современная астрология рассматривает любую планету, как описывающую натива.
Традиционная астрология нам говорит, что конкретно натива (его здоровье, внешность, манеры и пр.) описывают только планеты, относящиеся к Асц = управитель знака Асц, упр. триплицитета, терма, фаса, планеты в 1-ом в знаке куспида. И планеты в точном аспекте к Асц.
Остальные темы : его деньги (2-ой), его братьевсестерсоседей (3-ий) и т.д. по списку описывают планеты, управляющие этими домами.
Надеюсь, тут понятно.
Так вот, чтобы оценить значимость темы в жизни человека и то, что будет происходить по темам этих домов надо выделить их управителей и оценить их. Оценить = увидеть все качества этих планет, насколько они дееспособны (злые или добрые), и вообще - дееспособны ли они = не перегрины.
Венера вообще может и не описывать натива = не иметь отношения к Асц. Но может описать, напр. партнера (управляет 7-ым). Значит, в теме партнерства мы будем отслеживать именно ее дирекции, транзиты, фирдары и пр. прогностику.
Что она нам даст в темах этого дома мы можем понять по ее силе. Сильная = принесет добро, злая = принесет разрушение. Да, да.. даже Венера. Ну, катастрофы не даст, но и ничего хорошего.
Ну, кратенько так...
Ева
15 марта 2008 (21:52)
Влад, мы вам завидуем
""Сегодня у Шустера""---а "вчера был Шустер у "нас"
""Вот так иногда и на Окулусе бывает."" - всякое бывало и у тут
Русечка, спасибо за материал
Кебетник
16 марта 2008 (22:36)
А Вы готовы ломать свои стереотипы?
Отвечу вопросом: А Вы готовы ломать свое предубеждение? С чего Вы взяли, что ответ мне может не понравиться? Хотя он действительно чудной
Я так понимаю, по поводу холодной и горячей Венеры мы меня к дядьке Птолемею отослали Ну типа "Учите матчасть".. Птолемей, конечно, умничка, но живет не в 21 веке. И "его" Венера с "нашей" Венерой вряд ли найдут общий язык.
Про дееспособность Ваш ход мыслей понятен. Вот только впечатление складывается, что Вы "чистым" характеристикам самой планеты отдаете чуть ли не последнее место в интерпретациях.
Олис, так разница в рефлексиях на венерианскую тему? Не в стилях отношений, зарождения чувств и т.д.?
Софи
16 марта 2008 (23:07)
***Про дееспособность Ваш ход мыслей понятен. Вот только впечатление складывается, что Вы "чистым" характеристикам самой планеты отдаете чуть ли не последнее место в интерпретациях.***
Мне тоже очень интересно, какой смысл автор вкладывает в термин "недееспособная" Венера?
Что в этом случае должно быть, как это должно быть проявлено в качествах человека? (ведь все-таки мы рассматриваем не отдельный космический объект, который по сути и не изменен там, а как натальную характеристику именно человека, в первую очередь).
Я из сказанного представила, что у человека, судя по всему, при такой формулировке – "недееспособность" (не углубляясь в детали управления планетой домами, хотя бы), напрочь отсутствуют всякие проявления любви, симпатии, эстетические предпочтения, финансовые устремления и пр., пр., пр. (из символизма Венеры)? Ну, полная атрофия "Венеры".
И заменить ведь не чем (в этом случае), не Марсом же или Сатурном?
Вот заглянули в карту клиента – и выписали "заключение", "диагноз" - у Вас полностью "недееспособная" Венера, атрофированная, не функционирует и фсе…! Ну что тут ответить астрологу? Верёвку на шею, и… вся жизнь под откос… - это если девушка/юноша молоды и не имеют жизненного багажа - любовного опыта, или всего прочего (ну в жизни не ходили в магазин, не приобретали ни чего в соответствии со своим вкусом, и стены в доме всегда предпочитали белого, нейтрального цвета, т.к. о другом и представления не имеют, и вопросы материального обеспечения их ни когда не касались – т.к. не зачем, "не функционирует" эта потребность и все, эсенциально и акцидентально слаба, перегрин – ну что еще тут скажешь, нет её). А другой, поживший – просто рассмеётся в лицо, и пошлет… вместе с астрологом и всю астрологию… Печально, блин. За астрологию – обидно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.