Здесь не только 5-й, но и 4-й смотреть желательно, как мне кажется. Знаю женщину с Ураном в 5 доме и массой всего в 11-м. Собственных детей не было, но она вышла замуж довольно поздно, самой рожать уже не пришлось, а у мужа были дети от предыдущего брака. Знаю человека с Ураном на куспиде 4-го дома, первый брак был на женщине с ребенком. Есть гороскоп подруги-директрисы детского сада, у которой управитель 5 дома сидит в 11-м. Своих детей долго не было, но родила все-таки Так что было бы интересно посмотреть на какие-то общие моменты
Ведь сейчас полно разведенных мам, которые вторично выходят замуж.
Карты те же, только интерпретация меняется в согласии с неастрологическими данными. Раньше общество было иным, сильнее влияние церкви, семьи, то есть больший упор на Сатурн, Юпитер, возможно. Сейчас же люди- более независимы в своих действиях. Живи с кем хочешь, то есть больше упора на личностные планеты, на Солнце прежде всего.
Карту ведь можно же на кого-угодно составить, хоть на котенка, поэтому всегда важно иметь в виду, что одной астрологией ограничиваться в описаниях не надо Всегда надо еще и обстоятельства учитывать.
Апрель:
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Несси
14 марта 2008 (22:58)
Борис, ...а правда, что раньше браки совершались преимущественно по 10 дому( патриархальные), а сейчас- по 7-му?....То есть, если бы смотрели карту женщины , жившей 100 лет назад, дом брака был бы в первую очередь 10-м?
и еще...наверное, надо же учитывать и непосредственную характеристику, скажем, Луны в том или ином знаке?
Несси
14 марта 2008 (23:02)
Апрель, страшно представить, что вы сейчас чувствуете, и как ваш ребенок сейчас...
Да и сейчас, брак- это во многом 10-домное событие, так как оно налагает целый ряд обязанностей и изменяет социальный статус. 12 дом тоже, кстати, с браком имеет некоторое соотношение, так как подразумевает нечто, что связывает человека. 1 дом тоже, так как меняется роль человека в обществе и его/ее позиционирование относительно общества. 4 дом как возникновение семьи,опять же... Что же касается 7-го дома, то это- активный выбор партнера, оценка людей с точки зрения их пригодности. Брак же подразумевает оформление отношений, а это происходит уже после того как произошла оценка партнера.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Несси
15 марта 2008 (00:01)
ага...интересненько.А простое сожительство- оно же не меняет соц.статуса? Оно идет под 5-7-8 домом, минуя 10?
И вообще, что есть семья с точки зрения астрологии? Когда пара становится семьей? Когда появляется быт? дети?
То есть брак можно как-то смотреть и по 10 дому, коль уж остальные пусты?
( Борис, спасибо, что так терпеливо объясняете мне все )
aqua72
Clinic happy
15 марта 2008 (13:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
Апрель,сочувствую.Високосный год,даже не хочу здесь упоминать обо всех потерях.
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
101
15 марта 2008 (14:39)
Апрель,
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
15 марта 2008 (21:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
Апрель,
прими мои соболезнования , у тебя сейчас нелегкий период.
Подумай хорошо , сможешь ли ты себя посвятить восспитанию ребенка , ведь ето изменит твою жизнь .
А родители твей бывшей жены , они где , на ребенка не претендуют?
Держись.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Апрель
15 марта 2008 (22:14)
Нюся, ты меня удивляешь! Кому, как не лунным Ракам ещё воспитывать? Кроме того, у меня тоже мама есть, так что всё ок. У дочери в транзитах Плутон вышел на асцендент, так что нас особо никто не спрашивал
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.