Тема 12802, сообщений: 5
Влияние няни в гороскопе |
Автор | Сообщение |
Привет всем!
В литературе,-есть много потрясающих образов нянь и воспитателей: Мери Поппинс,Синьор Помидор,Мальвина,что учила Буратино читать и писать и посадила в чулан,Фрекин Бок..
В реальной истории-мы тоже видим интересные биографии нянь,вляющие на подростающих детей ощутимо и серьезно: Арина Родионовна-у Пушкина..,род.10(21) апреля 1758 года в деревне Суйда Копорского уезда Петербургской губернии.. Пушкин посвятил ей многие строки,свою теплоту и преданность.. Вот,к примеру:
Наперсница волшебной старины, Друг вымыслов игривых и печальных,
Тебя я знал во дни моей весны,
Во дни утех и снов первоначальных.
Я ждал тебя; в вечерней тишине
Являлась ты веселою старушкой,
И надо мной сидела в шушуне,
В больших очках и с резвою гремушкой.
Ты, детскую качая колыбель,
Мой юный слух напевами пленила
И меж пелен оставила свирель,
Которую сама заворожила.
Младенчество прошло, как лёгкой сон.
Ты отрока беспечного любила,
Средь важных Муз тебя лишь помнил он,
И ты его тихонько посетила;
Но тот ли был твой образ, твой убор?
Как мило ты, как быстро изменилась!
Каким огнем улыбка оживилась!
Каким огнем блеснул приветный взор!
Покров, клубясь волною непослушной,
Чуть осенял твой стан полувоздушный;
Вся в локонах, обвитая венком,
Прелестницы глава благоухала;
Грудь белая под жёлтым жемчугом
Румянилась и тихо трепетала… Луна,думаю,отвечает за Няню..в гороскопе ..,она "ведает" возрастом младенчества,до школы.. А вот-С.Е. Раич- ф.Тютчеву шел десятый год, в воспитатели к нему был приглашен С.Е. Раич, пробывший в доме Тютчевых семь лет и оказавший большое влияние на умственное и нравственное развитие своего воспитанника, в котором он развил живой интерес к литературе. Превосходно овладев классиками, Тютчев не замедлил испытать себя в поэтическом переводе. Послание Горация к Меценату, представленное Раичем обществу любителей российской словесности, было прочтено в заседании и одобрено значительнейшим в то время московским критическим авторитетом - Мерзляковым; вслед за тем произведение четырнадцатилетнего переводчика, удостоенного звания "сотрудника", было напечатано в XIV части "Трудов" общества. Начало плодотворной работы Раича над переводами латинских и итальянских поэтов относится ко времени его пребывания в доме Тютчевых. Юный Тютчев являлся для него "не учеником, а товарищем". Раич знакомил своего питомца с произведениями русской и мировой поэзии и поощрял его первые стихотворные опыты. "С каким удовольствием вспоминаю я о тех сладостных часах,-рассказывал впоследствии в своей автобиографии Раич,- когда, бывало, весною и летом, живя в подмосковной, мы вдвоем с Федором Ивановичем выходили из дому, запасались Горацием, Виргилием или кем-нибудь из отечественных писателей и, усевшись в роще, на холмике, углублялись в чтение и утопали в чистых наслаждениях красотами гениальных произведений Поэзии". Там же, говоря о необыкновенных способностях своего "даровитого от природы" ученика, Раич упоминает о том, что по "тринадцатому году он переводил уже оды Горация с замечательным успехом".Думаю,в этом случае -воспитанник-чуть повзрослее-и гувернер-учитель-скорее будет рассматриваться по положению Меркурия. И,наверное,третий дом гороскопа-отвечает за вляние воспитателя. Что думаете,уважаемые астрологи Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Солнечный Рыб |
|
Лика,спасибо! Как Вы думаете,каков солнечный знак-Мальвины? Думаю,что она Дева.А синьор Помидор?Он,думаю,Козерог,потому что -консерватор. Мери Поппинс-Водолей,так как ей свойственно летать по небу.. А Фрекин Бок-она плюшки любила и кофе и была вредной..,может,где-то Скорпион закрался? Исследую Арину Родионовну на предмет астрологии: Солнце в экз. , Меркурий в Овне...шустрая,решительная,деятельная..Луна в экз. Тельце-пела отлично,обладала прекрасными музыкальными способностью,готовила,пекла,ухаживала..Нептун и Марс во Льве-придумщица,рассказчица,танцевала хорошо,хороводы водила,по грибы,по ягоды могла ходить на дальние расстояния..Уран и Сатурн в Рыбах..-интуит прекрасный,но человек не тяжелый,скорее,-мягкий..Множество тринов,соединений,почти полное отсутствие квадратур. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Gaida |