Форум на ОКУЛУС

Тема 12805, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     16 марта 2008 (11:59)

Игорь2, почему-то у вас нигде не указано о положительном юпитерианском качестве северного узла.

Соединение с северным узлом - исключительно благоприятно, и будет ощущение кармичности и гармоничности.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
jin
     16 марта 2008 (12:03)

Из классики известно, что они всегда враги светил Солнца и Луны - в какой литературе вы это прочитали?

Просто я никогда ничего подобного не читал.

Rusea
     16 марта 2008 (13:42)

Jin,

Игорь2, почему-то у вас нигде не указано о положительном юпитерианском качестве северного узла.

Соединение с северным узлом - исключительно благоприятно, и будет ощущение кармичности и гармоничности.

Юпитерианское проявление Головы Дракона не столько благоприятно, сколько "расширительно". Я бы согласилась с Игорь2 в этом смысле. Всё зависит от того, с какой планетой он соединяется. Если с сильной (пусть даже и Сатурном), то он увеличивает ее возможности = добро. Если со слабой (пусть даже Юпитером), он увеличит ее зло. Разве что только в этом контексте можно трактовать "принцип Юпитера". А не с точки зрения его благотворного влияния. Юпитер тоже не всегда бывает "Большим счастьем".

А вот по поводу того, что Узлы - враги Светил я тоже впервые слышу. Может я чего и не читала (хорошо бы, чтобы Игорь2 дал какую-нибудь ссылочку на литературу или автора), но, имхо, такая трактовка не совсем логична. Узлы - точки пересечения Лунной орбиты с эклиптикой = Солнечной "линейкой" => непосредственно на них завязаны и вычисляются исходя из этого. Поэтому я не очень понимаю почему такие разъяснения.

Только потому, что в этих точка происходят затмения? Но затмения не всегда зловредны.

Игорь2, не прокомментируете ли это высказывание.

Очень интересно.

Metel
     16 марта 2008 (13:49)

....Узлы - враги Светил .... - легенды Индии о Драконе.

Игорь2
     16 марта 2008 (17:48)

Уважаемые коллеги, при всем моем уважении к Европейской школе :

Относительно узлов из классики известно следующее:

1) Брихат Парашара Хора Шастра Шастра т.1. и т 2. Автор Махариши Парашара.

(Это фундамент индийской астрологии – Джйотиш.)

Прекрасная книга в переводе с английского источника Кузнецов А.М., Донецк- 2006г. Издание второе. (Книга дорогая 2-х томник стоит примерно 1800-2000 руб, но очень рекомендую – НЕ В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАМЫ, очень много примеров для разбора)

-Там прямым текстом сказано Раху и Кету являются “пагубными” планетами. Стр.22. Том 1.

-Влияние периодов Раху и Кету расписаны во 2-м томе.

Современные авторы доступные в нашей печати (очень простые и удобные примеры – на пальцах)

2)Джеймс Браха, Древняя индийская астрология, Когелет, 2001г.(перевод г-жи Симоновой Н.А.)

стр. 50-53 (цитаты):

- Следует запомнить что узлы – непримиримые враги Солнца и Луны и могут давать в их знаках результаты хуже, чем обычно.

- Там же говорится о том, что мудрецы утверждают, что эффекты Раху подобны эффектам Сатурна, а эффекты Кету- Марса.

- Наиболее вредоносны эффекты узлов, когда какой-либо из них близко соединяется с другой планетой. В таких случаях планета в соединении крайне портится, так же как и дома которыми она управляет.

Там же на странице 361-364 разобран пример, который очень рекомендую в качестве ответа для Мая:

Джаклин Кеннеди (Онасис) 28.07.1929, 02.30. p.m. DST 40n54/72W23.

Цитата: Нестабильная супружеская жизнь и дважды раннее вдовство. Раху в 7-м доме (замечу в 1м градусе от Des) всегда делает супружескую жизнь трудной с постоянными подъемами и падениями. Далее чуть ниже по тексту: Смерть Дж. Кеннеди можно увидеть и из этого гороскопа, так как он был убит во время даши Луны (это основной период) и бхути (Раху) (подпериод). Как уже было сказано выше, эти две планеты – непримиримые враги.

2) Если более серьезно вникать, то можно найти следующих авторитетных современных авторов. Очень рекомендую серию книг К.Н. Рао.(издательство Мир Урании), Давида Фроули (издательство Саттва) и ряд других.

Мифы древней Индии осознано не даю, так как там нет практического материала.

Но это не значит, что узлы всегда плохо, надо смотреть их расположение, просто планете с плохим статусом гораздо сложнее стать положительной, но если это случается, то результат может быть даже очень впечатляющим.

Показателен пример актера г-на Пола Ньюмена: 26.01.1925 06:30 a.m. EST 41n30/81W42.

Как известно, узлы движутся в обратном направлении, по этому периоды их стационароности и директного направления очень силены. В этом гороскопе, он только 6-ю часами ранее находился в стационарном положении.

А нахождение его в 8-м (заметьте неблагоприятном доме) сделало его секс символом своего времени.

По этому обязательно нужно смотреть саму карту и сопоставлять теоретические выкладки с практическим материалом. Давайте разбирать примеры.

Всегда с Вами

jin
     16 марта 2008 (18:10)

Игорь2, а как насчет объективности?...

У Жаклин Кэннеди - управитель 7 дома (венера) - в оппозиции к сатурну, юпитер в 7 доме в квадрате к урану. Здесь и без узлов хватает приколов.

Раху сроду никогда не уподоблялся сатурну, он именно аналогичен юпитеру - счастье, но с кармичностью.

Люди рожденные в затмение, когда солнце в соединении с северным узлом - унаследованная кармическая способность притягивать счастье.

Если раху имеет природу сатурна, то соединении солнца с раху даст сердечные болезни - этого и близко не наблюдается.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     16 марта 2008 (20:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Игорь ,

у меня во 2 доме в Весах соединение Раху Плутон Венера.

Раху в 14 гр, Плутон в 16, Венера в 19. Что можете об етом сказать, что мне не везет с финансами?

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Игорь2
     16 марта 2008 (21:48)

Ув. jin! Согласно трактовки карт в индийском зодиаке сначала смотрим статус планеты, для разного восходящего знака он различен.

Раху будет усиливать качества Юпитера в том случае, если Юпитер управляет хорошими домами и это соединение происходит в хорошем доме. (Надо еще смотреть управителя дома, чтобы Юпитер не был ретроградным, дробные карты, текущий период планеты, силу дома, аспекты и т.д.).

Юпитер особенно хорош для Асцендента в Овне, Льве, Стрельце и Рыбах, при этом соединение с узлом должно произойти в угловом или тригональном доме.

Если взять такое соединение в знаке падения Юпитера (Козероге) к примеру, в 1-м или 4-м доме то о счастье проблематично.

Та же ситуация с Солнцем. Надо смотреть его статус. Я бы никогда не сделал положительный финансовый прогноз человеку, у которого во 2-м Доме в (Весах) находится точное соединение Солнца с Раху без аспектов. (с учетом аянамсы).

Болезни Солнца идут от плохого пищеварения и медленного обмена веществ. Скорее можно получить проблему глаз или пищевода, когда Солнце как управитель 6-го дома Льва на Асценденте в Рыбах.

Но если там еще и Раху то возможен дже рак пищевода. Дополнительно нужно еще смотреть Юпитер как управитель Асцендента.

(-Раху похож на Сатурн по своим качествам, но коварнее. Вызывает расстройства умственной деятельности и нервной системы наряду с загадочными дегенеративными заболеваниями, часто со взрывным началом и быстрым развитием-)

Ваш пример с Солнецем и Раху в затмение в первом доме имеет место быть во Льве или Овне, но в месте со счастьем, которое идет от Солнца, может не состыковаться здоровье. (Сатурн и Раху – безусловные “убийцы” ).

Ув annabelle . Как и в первом примере, нужно смотреть статус венеры и узла. Просто так это только числа.

С уважением,

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     17 марта 2008 (09:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Игорь ,

статус...

в Весах же все ето соединение или вы о восxодящем знаке гороскопа, Асц. у меня в Деве.

Звиняйте , не поняла.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Игорь2
     17 марта 2008 (13:35)

Ув annabelle

Теоретически если у Вас Асц в деве (с учетом аянамсы), то Венера во втором доме является управителем своего 2-го и наилучьшего 9-го, дома.

Это отличеное положение. Но здесь еще нужно смотреть ось 2/8. Т.е. важен еще и статус дома. По этому если сильный перевес будет на стороне 8-го дома, то это хорошее финансовое положение для Вашего спутника жизни (2-й от 7-го). По этому нужно смотреть всю карту.

Бывает даже так, что дом окружен вредителями (в первом злой Марс и в третьем Сатурн, то результаты будут даже очень скромными.)

Что касается узла в Вашем, есть варианты когда он очень хорош, но есть и случаи когда он может быть и плох. Надо смотреть всю карту. При спортных случаях смотрят и дробную (брачную) карту Навамшу (У европейцев это гармоники).

Всегда с Вами!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере