Из классики известно, что они всегда враги светил Солнца и Луны - в какой литературе вы это прочитали?
Просто я никогда ничего подобного не читал.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Rusea
16 марта 2008 (13:42)
Jin,
Игорь2, почему-то у вас нигде не указано о положительном юпитерианском качестве северного узла.
Соединение с северным узлом - исключительно благоприятно, и будет ощущение кармичности и гармоничности.
Юпитерианское проявление Головы Дракона не столько благоприятно, сколько "расширительно". Я бы согласилась с Игорь2 в этом смысле. Всё зависит от того, с какой планетой он соединяется. Если с сильной (пусть даже и Сатурном), то он увеличивает ее возможности = добро. Если со слабой (пусть даже Юпитером), он увеличит ее зло. Разве что только в этом контексте можно трактовать "принцип Юпитера". А не с точки зрения его благотворного влияния. Юпитер тоже не всегда бывает "Большим счастьем".
А вот по поводу того, что Узлы - враги Светил я тоже впервые слышу. Может я чего и не читала (хорошо бы, чтобы Игорь2 дал какую-нибудь ссылочку на литературу или автора), но, имхо, такая трактовка не совсем логична. Узлы - точки пересечения Лунной орбиты с эклиптикой = Солнечной "линейкой" => непосредственно на них завязаны и вычисляются исходя из этого. Поэтому я не очень понимаю почему такие разъяснения.
Только потому, что в этих точка происходят затмения? Но затмения не всегда зловредны.
Игорь2, не прокомментируете ли это высказывание.
Очень интересно.
Сказали спасибо: 1
Metel
16 марта 2008 (13:49)
....Узлы - враги Светил .... - легенды Индии о Драконе.
Игорь2
16 марта 2008 (17:48)
Уважаемые коллеги, при всем моем уважении к Европейской школе :
Относительно узлов из классики известно следующее:
1) Брихат Парашара Хора Шастра Шастра т.1. и т 2. Автор Махариши Парашара.
(Это фундамент индийской астрологии – Джйотиш.)
Прекрасная книга в переводе с английского источника Кузнецов А.М., Донецк- 2006г. Издание второе. (Книга дорогая 2-х томник стоит примерно 1800-2000 руб, но очень рекомендую – НЕ В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАМЫ, очень много примеров для разбора)
-Там прямым текстом сказано Раху и Кету являются “пагубными” планетами. Стр.22. Том 1.
-Влияние периодов Раху и Кету расписаны во 2-м томе.
Современные авторы доступные в нашей печати (очень простые и удобные примеры – на пальцах)
- Следует запомнить что узлы – непримиримые враги Солнца и Луны и могут давать в их знаках результаты хуже, чем обычно.
- Там же говорится о том, что мудрецы утверждают, что эффекты Раху подобны эффектам Сатурна, а эффекты Кету- Марса.
- Наиболее вредоносны эффекты узлов, когда какой-либо из них близко соединяется с другой планетой. В таких случаях планета в соединении крайне портится, так же как и дома которыми она управляет.
Там же на странице 361-364 разобран пример, который очень рекомендую в качестве ответа для Мая:
Цитата: Нестабильная супружеская жизнь и дважды раннее вдовство. Раху в 7-м доме (замечу в 1м градусе от Des) всегда делает супружескую жизнь трудной с постоянными подъемами и падениями. Далее чуть ниже по тексту: Смерть Дж. Кеннеди можно увидеть и из этого гороскопа, так как он был убит во время даши Луны (это основной период) и бхути (Раху) (подпериод). Как уже было сказано выше, эти две планеты – непримиримые враги.
2) Если более серьезно вникать, то можно найти следующих авторитетных современных авторов. Очень рекомендую серию книг К.Н. Рао.(издательство Мир Урании), Давида Фроули (издательство Саттва) и ряд других.
Мифы древней Индии осознано не даю, так как там нет практического материала.
Но это не значит, что узлы всегда плохо, надо смотреть их расположение, просто планете с плохим статусом гораздо сложнее стать положительной, но если это случается, то результат может быть даже очень впечатляющим.
Показателен пример актера г-на Пола Ньюмена: 26.01.1925 06:30 a.m. EST 41n30/81W42.
Как известно, узлы движутся в обратном направлении, по этому периоды их стационароности и директного направления очень силены. В этом гороскопе, он только 6-ю часами ранее находился в стационарном положении.
А нахождение его в 8-м (заметьте неблагоприятном доме) сделало его секс символом своего времени.
По этому обязательно нужно смотреть саму карту и сопоставлять теоретические выкладки с практическим материалом. Давайте разбирать примеры.
У Жаклин Кэннеди - управитель 7 дома (венера) - в оппозиции к сатурну, юпитер в 7 доме в квадрате к урану. Здесь и без узлов хватает приколов.
Раху сроду никогда не уподоблялся сатурну, он именно аналогичен юпитеру - счастье, но с кармичностью.
Люди рожденные в затмение, когда солнце в соединении с северным узлом - унаследованная кармическая способность притягивать счастье.
Если раху имеет природу сатурна, то соединении солнца с раху даст сердечные болезни - этого и близко не наблюдается.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
16 марта 2008 (20:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
Игорь ,
у меня во 2 доме в Весах соединение Раху Плутон Венера.
Раху в 14 гр, Плутон в 16, Венера в 19. Что можете об етом сказать, что мне не везет с финансами?
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Игорь2
16 марта 2008 (21:48)
Ув. jin! Согласно трактовки карт в индийском зодиаке сначала смотрим статус планеты, для разного восходящего знака он различен.
Раху будет усиливать качества Юпитера в том случае, если Юпитер управляет хорошими домами и это соединение происходит в хорошем доме. (Надо еще смотреть управителя дома, чтобы Юпитер не был ретроградным, дробные карты, текущий период планеты, силу дома, аспекты и т.д.).
Юпитер особенно хорош для Асцендента в Овне, Льве, Стрельце и Рыбах, при этом соединение с узлом должно произойти в угловом или тригональном доме.
Если взять такое соединение в знаке падения Юпитера (Козероге) к примеру, в 1-м или 4-м доме то о счастье проблематично.
Та же ситуация с Солнцем. Надо смотреть его статус. Я бы никогда не сделал положительный финансовый прогноз человеку, у которого во 2-м Доме в (Весах) находится точное соединение Солнца с Раху без аспектов. (с учетом аянамсы).
Болезни Солнца идут от плохого пищеварения и медленного обмена веществ. Скорее можно получить проблему глаз или пищевода, когда Солнце как управитель 6-го дома Льва на Асценденте в Рыбах.
Но если там еще и Раху то возможен дже рак пищевода. Дополнительно нужно еще смотреть Юпитер как управитель Асцендента.
(-Раху похож на Сатурн по своим качествам, но коварнее. Вызывает расстройства умственной деятельности и нервной системы наряду с загадочными дегенеративными заболеваниями, часто со взрывным началом и быстрым развитием-)
Ваш пример с Солнецем и Раху в затмение в первом доме имеет место быть во Льве или Овне, но в месте со счастьем, которое идет от Солнца, может не состыковаться здоровье. (Сатурн и Раху – безусловные “убийцы” ).
Ув annabelle . Как и в первом примере, нужно смотреть статус венеры и узла. Просто так это только числа.
С уважением,
Сказали спасибо: 1
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
17 марта 2008 (09:55)
(Автоматический перевод с транслита!)
Игорь ,
статус...
в Весах же все ето соединение или вы о восxодящем знаке гороскопа, Асц. у меня в Деве.
Звиняйте , не поняла.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Игорь2
17 марта 2008 (13:35)
Ув annabelle
Теоретически если у Вас Асц в деве (с учетом аянамсы), то Венера во втором доме является управителем своего 2-го и наилучьшего 9-го, дома.
Это отличеное положение. Но здесь еще нужно смотреть ось 2/8. Т.е. важен еще и статус дома. По этому если сильный перевес будет на стороне 8-го дома, то это хорошее финансовое положение для Вашего спутника жизни (2-й от 7-го). По этому нужно смотреть всю карту.
Бывает даже так, что дом окружен вредителями (в первом злой Марс и в третьем Сатурн, то результаты будут даже очень скромными.)
Что касается узла в Вашем, есть варианты когда он очень хорош, но есть и случаи когда он может быть и плох. Надо смотреть всю карту. При спортных случаях смотрят и дробную (брачную) карту Навамшу (У европейцев это гармоники).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.