Из трех представленных авестийская самая древняя и по сути является первоисточником для всех последующих. Эти знания являются учением древних ариев, дошедшими до нас от пророка Заратуштры (Зороастра), жившего за 2 тысячи лет до нашей эры и предсказавшего приход на Землю Спасителя.(Читайте труды Глобы П.П.).
Авестийская астрология является к тому же и учением о добре и зле. Наиболее полные и глубокие сведения собраны именно здесь. Остальные "астрологии" являются переписанными с зороастрийской в весьма сокращенном виде и адаптированными к условиям более поздних эпох.
Selena, ваши слова понимать как истину в последней инстанции? Вполне безобидный вопрос.
Не являясь поклонницей П.П. Глобы, отношусь с уважением к его трудам. Но не стоит забывать что он человек, который на одну ногу хром гордыней и самодовольством.
По поводу Джйотиш (индийской или ведической астрологии) могу дать ссылку:
ru.wikipedia.org/wiki/Ведическая_астрология
и от себя добавить, что один из величайших трудов, вернее откровений, "Брихат Парашара Хора Шастра" записали со слов учителя Махариши Парашары его ученики (3 тысячелетие до н.э.), до этого астрология была не менее развита и передавалась в устной форме. При этом ни один из Гуру не говорил, что он единственный, несущий истину.
У меня есть эта книга, правда переведенная с санскрита на английский, и затем на русский. У Глобы конечно немало книг, но Парашара включает в себя тысячу страниц мелкого шрифта, причем никакой "воды", только принципы.
Возможно другие астрологии, например каббалистическая и египетская, более древние, этого я не знаю. Но скорее всего, они получены через разных проводников (посвященных)
Бояться - значит не доВериться Богу...
-Selena-
17 марта 2008 (12:17)
Irbis! Боже упаси - конечно я не претендую на истину в последней... Могу только предположить, что настоящего возраста этих величайших знаний не знает никто из ныне живущих. Честь и хвала нашим предкам!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.