Вот интересно, какие планеты и дома отвечают в нат. карте за потребление чужой собственности? Паразитизм, грубо говоря.
Что дает поврежденный Козерог в 8м доме?
дорога возникает под ногами
Berenice
17 марта 2008 (11:42)
А как знак может быть поврежденным?
Samara
17 марта 2008 (11:50)
Опять я не совсем хорошо сказала.
Имела ввиду: Козерогом управляет Сатурн, Сатурн поврежден. Соответственно, дом в котором находится знак Козерога не совсем гармоничен.
+ Планеты в Козероге в негармоничных аспектах.
A
17 марта 2008 (11:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
Самара
И меня интересует ета тема...
сть у меня одна карта, только без времени, ну вот как и говорите: потреблять только..., а не создавать.
Думаете надо на Козерога смотреть?
Самара, а Вы ету тему создали в связи с отношением человека к работе?
Слава Україні !
Кебетник
17 марта 2008 (12:15)
За потребление в общем и в целом ответственны женские знаки - Вода и Земля.
-Selena-
17 марта 2008 (12:31)
Паразитизм может дать пораженная Венера (здесь особенно можно отметить Сатурн.Также см. 2-й и 8-й дом и его управителей в негативных аспектах.
Хотя, наверное, надо сформулировать, что именно подразумевать под паразитизмом в каждом конкретном случае:альфонс, содержанка, женитьба по расчету с целью завладения имуществом партнера, обман из корыстных побуждений и т.д. Тогда могут включиться и соотв. планеты и дома.
Мне известен один такой субъект- 2 брака по расчету. Венера, пораженная Сатурном ( квадрат) в 7-м доме.
Samara
17 марта 2008 (12:31)
Аш, мне кажется, надо смотреть Луну, Плутон, восьмой дом, ну, второй тоже - как у человека со своими ресурсами дело обстоит.
По поводу работы не сталкивалась.
Отношение к работе, не зная времени, мне кажется, еще по Нептуну можно смотреть.
Козерог меня интересует только потому что находится в 8м доме.
Думаю, если Сатурн прижимает Луну, к примеру, или Венеру, то будем иметь дело с жадностью.
У меня был знакомый пример Сатурн в соед. с Венерой - человек был не то чтобы жадный, денег хватало, но эти деньги он очень внимательно считал.
Сатурн в квадрате к Венере - то же самое.
А вот аспекты Юпитера дают обратный эффект.
Ева
17 марта 2008 (13:50)
Samara, рискую увести тему
===Сатурн в соед. с Венерой - человек был не то чтобы жадный, денег хватало, но эти деньги он очень внимательно считал===
много народу без такого аспекта тоже внимательно их считают
===Паразитизм, грубо говоря===
совершенно непоянтно, что имеется в виду. В разные годы жизни все люди так или иначе являются, прошу прощения, паразитами. Кто на пособие по безработице живет, кто на наследство.
Уточните, что вы имели ввиду.
A
17 марта 2008 (13:53)
Смотрю на карту женщины, о кот. говорила:
Нептун - точный квадрат с Марсом; квадрат (в 10 гр., слишком широкий) к Юпитеру; трин к Меркурию, трин к Луне.
Венера - соед. с Сатурном (6 гр. орбис); квадрат к Урану; трин к Юпитеру, и парочка минорныx.
Луна поражена Плутоном (опп-я), а больше только гармоничные аспекты.
В карте есть парус.
Вообще, признаюсь, что ета женщина - мой прямой подчиненный как бы. Но, у нас в команде все работают самостоятельно, т.к. надо иногда очень быстро принимать решения. Иногда даже нет времени посовещаться. Вот. А она работает у нас 5 месяцев, и создалось у всеx впечатление, что она приxодит на работу //посидеть//. Т.е. как Вы выразились - практически паразитирует, xотя может и слишком сильный термин. Результат от ее работы - 0-левой. В прошлую неделю я с ней разговаривала, и выразила свое мнение по поводу ее работы. Она, мне кажется, не поняла... Вот и сейчас сижу и делаю ее работы, т.к. не могу позволись нам всем провалить один большой проект. А она - xотьбы xны...
Вот и xочу разглядеть, ГДЕ в карте видится такое отношение к работе?
Чтоб в будущем такого не было...
И вопрос: вообще ЕТО видно в карте? Или нет?
Слава Україні !
A
17 марта 2008 (13:54)
Саша, привет
Буду благодарна, если и мне поможешь каким либо советом или наблюдениями
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.