А у меня учителя идут по 3 дому, четко...еще с подросткового возраста, когда тетя привезла мне пластинки Аквариума и Кино , и этим как это ни пафосно звучит, сменила мне вектор полностью...
Тетя- 15 марта.
.. в 18 лет, был учитель...украинский колдун...он мне многое дал..ведьмой я не стала , но его уроки, его слова до сих пор помню.Он- 18 марта.
позже был человек, ...он астроном, ..очень интересный...не похожий ни на кого...шизоидный, гениальный...занимался астрологией .- 12 марта.
Потом был человек, который установил на моем компьютере программу zet, ...он мистик,почти отшельник... знает свои прошлые воплощения, очень глубок и странен- для всех, кроме меня...-17 марта.
Потом была встреча с девушкой,жила у нее в поездке, болтали далеко за полночь...какой-то...кирпичик в голове после ее разговоров встал на место!,хотя девушка очень социализирована,отнюдь не мистик... из поездки я приехала другой, измененной...- 14 марта.
В дороге общались с одним молодым парнем, он мне сказал такое, что никто еще не говорил- обо мне, как о человеке, а мне это важно было, оказывается) - ДР- середина марта( точно не знаю)
Подруга самая любимая университетская..до сих пор звонит мне , пишет о Радостее, куда давно ходит...ритмы,настрои...у нас всегда было понимание с полувзгляда-...1 марта.
И вот...по инету познакомилась с человеком,...он тоже мартовский...и до меня только сейчас доходит то, о чем он писал полгода назад...А я еще пыталась спорить..своим умишком...
Рыбы- мой 3 дом.
Еленa
18 марта 2008 (22:23)
Несси, удивительно
Несси
18 марта 2008 (22:29)
С_Елена , я всерьез считаю, что , наверное, мне придется пообщаться со всеми "градусами" Рыб( или как это грамотнее сказать?)Потому что даты- не повторяются!...
А вот Девы, которые полностью попадают в 9 дом...с ними взаимное отталкивание, либо добродушные разговоры о воспитании детей...о засолке огурцов...
Кебетник
18 марта 2008 (23:03)
Таня, Глобу не воспринимаю как человека, поэтому компенсирую пустоты в этой нише его учениками
Своим учителем на данном этапе считаю своего шефа. Его Меркурий в мой 3 дом попадает. И солнечный знак на куспиде 3-его. А люди моего 9-ого - только в друзьях
Rusea
18 марта 2008 (23:27)
Лен,
когда кризис - это нормально. Кризис - признак перехода на новую ступень.
Хотя, я тебя понимаю. У самой такое было, есть и, надеюсь - будет. Предела совершенству нет.
Бери от каждого то и столько, сколько он способен тебе дать.
Но если вы проходите судьбоносные транзиты в имени на букву=ое числу 7-G/P/Y-(E,Е, Ю, Я, Й) Самый длительный и углубленный период для изучения.
А вот Учителя я бы взял 9ку Марс ,или 11ть-Уран
7ка-Нептун =Ученик. (но это так Нумерологическая Астрология-Космограмма
А вот меркурий (14=5ка-хороша для самостоятельного познания.
Katrin
18 марта 2008 (23:38)
Решила проверить свой 3-й на этот предмет. Люди, которые оказали влияние на мою личность, имели Солнце или Венеру в Скорпионе. И всё это попадало в 3-й. Правда куспид 3-его в Весах, но с яркими личностями этого знака жизнь не сталкивала почему-то. Не все они были для меня учителями в привычном смысле этого слова, но что-то во мне изменили.
Несси, может быть у Вас какие-нибудь синастрические аспекты с 3-м домом проигрываются?
Кебетник
18 марта 2008 (23:44)
Тут, кстати, в контексте учебы аспекты Нептун/Меркурий вспоминали. Я вообще-то к аспектам Нептуна отношусь индифферентно, поскольку нет четкого понимания их действия. Но если ретроспективно, то год трина транзитного Нептуна к моему Меркурию проходил под знаменем "Иностранный язык в совершенстве за полгода!" Сейчас все ушло в пассивную память, а что-то вообще стерлось. Невостребованность..
luna-astreia
19 марта 2008 (01:17)
***Глобу не воспринимаю как человека***
Значит и не научишься у него ничему. А я вот, первоисточники очень чту.
Видишь как оно, Влад! Ты еще не знаешь, чему именно ты мог бы у Глобы научитья, а уже "не воспринимаю" как человека. Вот и не будет тебе Учителя, пока не освободишься от убеждения, что САМ ЗНАЕШЬ, каким он должен быть, что он должен делать и т.п. вобщем, все - как обычно: при таком уровне ментальной гордыни, скорее трудностей будет прибывать, чем Учитель придет. А трудности, они как раз для выработки смирения происходят у людей вроде вас. Казалось бы, учишься смирению во вполне бытовых (мирских) ситуациях, а пригождается оно (и является неотменимым условием) тогда, когда приходит Учитель. И только тогда, а не раньше, становится ясно, ЧТО и ЗАЧЕМ с тобой происходило до этой встречи, не раньше, как бы не бесновался ум в попытке назвать, объяснить, получить в распоряжение...
Люди, пока вы вот так живете, в поиске, стоит очень-очень глубоко озадачиться вопросами: А зачем мне этот Учитель? Для чего он мне? Чего я хочу достичь в результате общения с ним? Это будут правильные в такой ситуации размышления. И еще, ребята: такие учителя приходят не туда, где их очень ждут, а туда, где есть для них задача. Знайте, они придут тогда, когда вы уже не будете их ждать. А это, в свою очередь наступит не раньше, чем вы поймете, что счастье и психологический комфорт рождаются внутри, а не вовне вас. И понять вам это предстоит не умом, прочтя эти строки, а иначе, совсем иначе...
А что до астропоказателей, то я сомневаюсь, что уместно искать себе учителя, глядя в свой собственный гороскоп. Я так думаю потому, что не мы выбираем Учителя, а он нас. Готовить борщ меня научил отец (мама была на сессии, училась) и его Сатурн был в моем 3-м. Но отец, кроме этого, научил меня оооочень многому, и планеты его гороскопа не были сосредоточены на малом участке моего.
Солнце человека, который в мою жизнь пришел, как Учитель, было в знаке, который у меня во 2-м доме - в Водолее. А 2-й наш дом - дом наших личных и личностных ценностей. Больше ничего о нем не могу сказать, что-то внутри не позволяет это сокровенное показывать окружающему миру.
На курсах Биоэнерготерапии, на философской их части, мой ум без конца рождал вопросы к преподавателям. И не только мой ум, умы других курсантов тоже не дремали. Я задавала свои вопросы, но в ответ слышала: "Мы будем говорить об этом позже", или "мы будем обсуждать эту тему через некоторое время" и подобные этим ответы. Был момент, когда мой ум услужливо подбрасывал мне мысли о недостаточной компетентности преподавателей, об их нежелании давать информации мне, такой талантливой и умелой. Я просто наблюдала, как возникают эти мысли, как они уходят из сознания, не вызвав ни чувств, ни эмоций, ни желания действовать. Желания покинуть курс не было, была решимость довести начатое до конца и получить документ об окончании курсов. Уже не помню с чего, но начала записывать приходящие в голову вопросы на последней странице тетради для конспектов этих занятиях. Потом слегка подзабыла о них, будучи увлеченной новым, которым начали насыщаться занятия. А потом, пришел момент, когда я, начав читать эту последнюю страницу, увидела, как глупы (не сказать бы больше!) мои первые вопросы, как несущественны последующие, а главное - я поняла, что за исключением 2-х, на сотальные я уже могу ответить себе самостоятельно. Прошло совсем немного времени, нашлись у меня ответы и на них.
Когда позже рассказывала об этом обоим преподавателям, они улыбались, искренне, снисходительно и тепло . До сих пор испытываю к ним большую благодарность... Я действительно, очень много знала, но именно на этих курсах знания структурировались и оформились в начатки правильного мировоззрения. Этот процесс и результат стал очевидным для меня только через некоторое время, после окончания курсов. Я еще долго доулавливала смыслы, невоспринятые тогда, когда мой ум был занят критикой и постановкой вопросов...
Несси
19 марта 2008 (11:40)
Katrin, не совсем поняла про синастрические аспекты 3 дома.
В натале у меня там Юпитер, пораженный 3 квадратами и 1 оппозицией.Еще и ретроградный. (Нонагон есть, к Селене.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.