Форум на ОКУЛУС

Тема 12833, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     19 марта 2008 (17:41)

Если планета на куспиде дома, то соответствующие задачи стоят гораздо острее, как мне кажется. Все дома логически вытекают друг из друга. 12 дом- это следствие того, что человек делает в 11-м. Если в 11-м доме человек стремится найти общее с кем-либо, показывает свою нужность обществу и что на него остальные могут положиться. То есть как бы возникает взаимная поддержка, "один за всех, все за одного". А по 12-му дому возникают реальные ситуации, где либо сам человек оказывается завязан на коллектив, либо из-за его собственных действий может коллектив пострадать, либо, наоборот, заполучить что-то. Одно дело- тусоваться с разными негодяями (11 дом), а другое- когда они тебя подставят, а сами- смоются (12 дом). Так что я подозреваю, что чем глубже планета в доме, тем легче ей увидеть что к чему.

Ректификация- это вещь тонкая и без особой на то нужды, ее делать не следует. А если и делать,то всегда надо сознавать, что дело это субъективное. Одни методики работают, другие-нет, так что лучше пользоваться тем временем, которое помнит мама, хотя бы поначалу.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Моргана
     19 марта 2008 (17:47)

Май, нам, вероятно, есть чему поучиться друг у друга

Я в меру способностей ректифицировала себя сама. По Трутине Гермеса, по асцеденту, Луне, по нескольким событиям - отследила в прогрессиях аспектики... у меня это была не очень сложная задача, роды были стремительными, время легко было зафиксировать.

Май
     19 марта 2008 (18:16)

Моргана и Борис . Ещё раз огромное СПАСИБО Вам за прояснеие ситуации. Вы дали очень интересную и весьма полезную информацию, в результате чего что-то прояснилось.

P.S. Моргана , я думаю, нам ещё предоставится возможность поучиться друг у друга

Katrin
     19 марта 2008 (22:01)

Ректификация- это вещь тонкая и без особой на то нужды, ее делать не следует.

Интересно узнать, почему не следует. Мне мама намеренно не сказала точного времени, почувсвовала, что я астрологией увлеклась . До этого говорила: "Ты родилась в пятницу в 12", а потом: "В первой половине дня до часу" . Сделала себе ректификацию в Z по методу сгущений (так это кажется называется), получилось 12.05. Этим временем сейчас и пользуюсь. А хотелось бы узнать поточнее .

Моргана
     21 марта 2008 (11:49)

Katrin, установление времени рождения в определенном смысле магия. Многие известные люди скрывали настоящее время рождения, многие устанавливали себе днем рождения другую дату, более подходящую для их целей своими аспектами. Это влияет на судьбу, и поскольку это самостоятельное решение человека, может иметь негативные последствия для его развития. Но право такое все же есть.

Поэтому, без особой нужды этого делать не стоит, т.е. если карта, построенная по первоначальным данным работает, говорящая, может быть и не надо искать совершенства. При работе с картой сколько-нибудь длительное время она все равно "оживает", т.е. вы сами уже будете видеть, что было незадолго до, вскоре после вашего рождения, примерять на себя, и таким образом находить нужную... эссенцию. Если учитывать, что роды обычно длятся какое-то время, точный момент рождения - вещь довольно условная.

Важно обычно это становится, если какие-то объекты в карте попадают на куспиды домов, начинается напряженная работа мысли, что в большей степени "ваше", и хочется легкого решения и определенности, вердикта Но, наверное эта работа тоже предусмотрена картой, этим самым куспидом, и её стоит проделать по максимуму?

Мне несколько раз приходила уже в голову мысль, что нужно искать новое символическое время рождения (и дату), и причина в том, что я не нахожу отражения событий в транзитах, и других прогностических картах. Пока что-то останавливает, эту слепоту может давать тр. Нептун на асц., я думаю... с чужими картами такого нет. Может быть я временно сошла с траектории, в 4-м измерении, времени и ещё вернусь назад.

Katrin
     21 марта 2008 (21:14)

Моргана, у меня, наверное, такая же ситуация, когда нужно искать символическое время рождения. Сначала я использовала среднее время, где-то 12.30. И как раз, складывалась пограничная ситуация и по планетам в домах и по куспидам в знаках. Сложность ещё и в том, что роды вызывались искусcтвенно, да простят меня за такую подробность, иначе для меня и для мамы всё могло бы плохо кончится. Могла бы быть по Солнцу Близнецами или Раком, а вышла Тельцом последних градусов. Честно говоря, не чувствую, что классическое описание Солнца в Тельце мне сильно подходит. И пока даже не ищу в карте никаких событий, тем более будущих. Меня больше психологический аспект карты волнует .

Май, прости что в твоей теме не по теме, так просто беседа завязалась

Кстати, по теме узлов, Борис интересно описывал положение Ю.У. в 5-м. У меня наоборот там Северный Узел. Профессия можно сказать творческая, но плоды творчества даются не просто, а большим трудом, как мне кажется, с муками .

A
     21 марта 2008 (21:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

Май, не серчай, наверное у Тебя карма такая , да и тема:Подскажите, пож-та - очень широкая

Моргана и Катрин

Ну, так получилось, что я 25 лет не знала свой ДР, он всего лишь в 3 дня отличие имеет, но все же - мне псиxологически было неприятен факт искривления моего ДР моими родителями. Вроде сильно карта не перекосилась, т.к. время тоже самое было. А после ректи - оно переместилось на 10 мин. Итог - 3 планетки перебежали в другие дома: Плутон, Уран из 12-ого в 1, а Меркурий стал на куспид 11 д. (был в 10)

Теперь о стимулировании родов. Если память не изменяет, Астрея год назад в какой-то теме промолвилась о том, что гороскоп у стимуривованныx включается не во время рождения. Мои младшая пограничная совсем (Близнецы/Рак). Где-то пол дня не xватило . В ней я вижу как Рачье Солнце, так и Близнячее. Такой гибрид весьма интересный

А ей тоже было опасение может для жизни: она переношена на неделю, и родилась в рубашке. И вообще интересный случай, т.к. во время беременности чуть удержали, и еще при родаx тоже не все гладко. Даже стало интересно, что об етом думают езотерики: такие дети с.частливые или нет (в смысле трудно им будет жить?) - пока ничего такого не отмечаем, не замечаем.

Слава Україні !
Katrin
     21 марта 2008 (22:26)

ash, у меня папа родился в "рубашке" под новый год. Говорят это счастливая примета . А я была застенчивая жутко. И в этом смысле мне не просто было жить .

A
     22 марта 2008 (09:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Катрин, я, говорят, тоже в детстве была застенчивой. Но по моему глубокому убеждению, я просто не xотела со всеми общаться, я была скрытной. А родителям казалась застенчивой

Построила свою карту на время рождения, кот. знала до 25 лет. Как то раньше и не думала об етом. Вот сижу и размышляю. Одна Луна чего стОит - она не в 7 доме, а в 8. И притом овенская . Вот откуда ета моя детская черта - упереться, и не общаться, если человек не нравится. И Луна вxодит в Тау, ето надоже!(Марс-Луна, на вершине Меркурий)

Сатурн в 7 доме.

Впрочем, если xотите посмотреть на то, как поменялась карта, мои данные:

1967.06.28 11.50 Лаздияй (Литва)

и как в паспорте: 1967.07.01 12.00

И вот знай теперь, какая из карт работала до 25 лет. Настоящая или та, в которую меня инициировали родители?

Слава Україні !
Katrin
     22 марта 2008 (12:28)

ash, очень красивая карта . Парус с точными аспектами, секстиль Венера - Марс, Луна и на вершине Паруса и на вершине "Перста Судьбы". Такая геометрически чёткая карта. Мне первый вариант нравится больше, чем второй

Думаю, что первая всё-равно будет работать как основная. Вторая, скорее всего, как фильтр накладывалась и имела воздействие на психологическом плане. А у нас интересные завязки по светилам и Венерам и Марсам. Я родилась 19.05.1972, 12.05 (Москва). Инга, разница в возрасте небольшая, по этому предлагаю перейти на "ты" .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере