Тема 12862, сообщений: 80
Эксперимент и астрология |
Автор | Сообщение |
lebevad |
Здраствуйте. Возможно, вы помните мою позицию - я не доверяю астрологии, но она меня интересует. Хотя бы с точки зрения поиска физического механизма который позволяет астрологии работать. http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11616 Поэтому кажется интересной идея проведения эксперимента, способного дать достоверные данные о астрологии, дать количественную характеристику её применимости к исследуемому обьекту. Разумеется, эксперимент должен быть повторяемым.
В статье Сергея Вронского, которая есть на , приводится следующая идея А теперь я советую Вам сделать хотя бы такой простейший опыт. Возьмите цветочных семян и посадите одну часть из них, когда имеются показания благоприятного плодотворного дня, а другую — в неблагоприятный для посадки день. Надо, чтобы они имели одинаковую землю и одинаковый уход, поливались одновременно, получали одинаковое количество света и пр.
И вы лично убедитесь, какая разница будет между обоими частями семян. Первая часть семян будет иметь превосходные всходы, превращаясь в мощные побеги и расцветая во всю свою мощь, в то же время вторая часть станет чахнуть и просто может погибнуть.
По вашему, это должно работать? Если да, то эксперимент в таком виде можно провести, хотя соблюдать все условия бедет довольно сложно, поэтому хорошо было бы его упростить. Например, вместо растения изучать переменную и датчик случайных чисел ( я даже пытался устроить что-то подобное, но не смог тогда нормально поставить эксперимент) Применимы ли положения натальной астрологии к времени обьявления переменной? |
lebevad, кто ж вас так обидел, что вы не доверяете астрологии? Она существует уже две тыщи лет, а вы еще сомневаетесь? Ну экспериментируйте... Есть же передача "необъяснимо, но факт", так и в астрологии - оъяснить невозможно, а "работает"! Основана астрология на точных математических вычислениях, уже этого достаточно, имхо, чтобы доверять, попробуйте предложенный эксперимент Вронского - убедитесь.... И как утверждали мудрые - случайностей в жизни не бывает, даже датчик случайных чисел - он как бы и не случайный
Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
lebevad |
|
Нани Давиташвили- астролог |
lebevad, у вас подход не причинно- следственный. Результат эксперимента и сам ход эксперимента не может быть чистым в принципе. Да и состояние системы, как известно, зависит от наблюдателя. Измените свое мировозрение, и тогда все встанет на свой места!
http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Кебетник |
|
Кебетник |
Основана астрология на точных математических вычислениях, уже этого достаточно, имхо, чтобы доверять Только то, что в основе расчетов лежит математика, не означает, что астрология научна в аспекте толкования. Ведь не секрет, что символы астрологии каждый трактует, как хочет/видит/чувствует/интуичит. Поэтому научность астрологии заканчивается там, где начинается сама астрология |
lebevad |
Результат эксперимента и сам ход эксперимента не может быть чистым в принципе. К сожалению, откровения с абсолютно достоверной и точной информацией ко мне не приходят. Так что приходится обходиться тем что есть Измените свое мировозрение, и тогда все встанет на свой места!
Не думаю что это возможно - взять и изменить своё мировоззрение. Оно же должно складываться само. Тем более я и с таким какое есть живу сносно |
lebevad |
|
Нани Давиташвили- астролог |
Вы плохо слышите то, что я пишу. Если система зависит от наблюдателя, то как вы можете достичь \\\"обьективности\\\"? Выход один- поменять свое мировозрение, тобишь взгляд на систему. С своей нынешней колокольни вам не будет доступна эта информация. Ну я вам дам побаловатся таким экспериментом. Постригите волосы на полнолуние один раз,проследите на сколько они вырастут в сантиметрах за месяц. Потом постригте волосы на 29 или 28 ом лунном дне и опять проследите, на сколько они вырастут за месяц. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
A |