Форум на ОКУЛУС

Тема 12862, сообщений: 80

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
lebevad
     23 марта 2008 (22:10)

Здраствуйте.

Возможно, вы помните мою позицию - я не доверяю астрологии, но она меня интересует. Хотя бы с точки зрения поиска физического механизма который позволяет астрологии работать.

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11616

Поэтому кажется интересной идея проведения эксперимента, способного дать достоверные данные о астрологии, дать количественную характеристику её применимости к исследуемому обьекту. Разумеется, эксперимент должен быть повторяемым.

В статье Сергея Вронского, которая есть на http://astral.webhost.ru/index.html

, приводится следующая идея

А теперь я советую Вам сделать хотя бы такой простейший опыт. Возьмите цветочных семян и посадите одну часть из них, когда имеются показания благоприятного плодотворного дня, а другую — в неблагоприятный для посадки день. Надо, чтобы они имели одинаковую землю и одинаковый уход, поливались одновременно, получали одинаковое количество света и пр.

И вы лично убедитесь, какая разница будет между обоими частями семян. Первая часть семян будет иметь превосходные всходы, превращаясь в мощные побеги и расцветая во всю свою мощь, в то же время вторая часть станет чахнуть и просто может погибнуть.

По вашему, это должно работать? Если да, то эксперимент в таком виде можно провести, хотя соблюдать все условия бедет довольно сложно, поэтому хорошо было бы его упростить. Например, вместо растения изучать переменную и датчик случайных чисел ( я даже пытался устроить что-то подобное, но не смог тогда нормально поставить эксперимент) Применимы ли положения натальной астрологии к времени обьявления переменной?

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     23 марта 2008 (22:36)

lebevad, кто ж вас так обидел, что вы не доверяете астрологии?

Она существует уже две тыщи лет, а вы еще сомневаетесь?

Ну экспериментируйте...

Есть же передача "необъяснимо, но факт", так и в астрологии - оъяснить невозможно, а "работает"!

Основана астрология на точных математических вычислениях, уже этого достаточно, имхо, чтобы доверять, попробуйте предложенный эксперимент Вронского - убедитесь....

И как утверждали мудрые - случайностей в жизни не бывает, даже датчик случайных чисел - он как бы и не случайный

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
lebevad
     23 марта 2008 (22:50)

Одно мнение что эксперимент по Вронскому можно проводить, запомнил. Как вы считаете можно ли заменить растения на переменные - всё-таки очень заманчиво вместо возни с горшочками, землёй, постоянного слежения за освещением просто нажимать на кнопки?

Нани Давиташвили-
астролог
     23 марта 2008 (23:43)

lebevad, у вас подход не причинно- следственный. Результат эксперимента и сам ход эксперимента не может быть чистым в принципе. Да и состояние системы, как известно, зависит от наблюдателя. Измените свое мировозрение, и тогда все встанет на свой места!

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Кебетник
     23 марта 2008 (23:46)

кто ж вас так обидел, что вы не доверяете астрологии?

Таня Ян, вообще-то астрологии не доверяет большинство населения планеты. И никто их не обижал. Это мы тут с Вами "обиженные"

Кебетник
     23 марта 2008 (23:57)

Основана астрология на точных математических вычислениях, уже этого достаточно, имхо, чтобы доверять

Только то, что в основе расчетов лежит математика, не означает, что астрология научна в аспекте толкования. Ведь не секрет, что символы астрологии каждый трактует, как хочет/видит/чувствует/интуичит. Поэтому научность астрологии заканчивается там, где начинается сама астрология

lebevad
     24 марта 2008 (00:02)

Результат эксперимента и сам ход эксперимента не может быть чистым в принципе.

К сожалению, откровения с абсолютно достоверной и точной информацией ко мне не приходят. Так что приходится обходиться тем что есть

Измените свое мировозрение, и тогда все встанет на свой места!

Не думаю что это возможно - взять и изменить своё мировоззрение. Оно же должно складываться само. Тем более я и с таким какое есть живу сносно

lebevad
     24 марта 2008 (00:03)

Кебетник, а вы считаете, что описанный эксперимент может дать результат? В каком виде?

Нани Давиташвили-
астролог
     24 марта 2008 (01:00)

Вы плохо слышите то, что я пишу. Если система зависит от наблюдателя, то как вы можете достичь \\\"обьективности\\\"? Выход один- поменять свое мировозрение, тобишь взгляд на систему. С своей нынешней колокольни вам не будет доступна эта информация.

Ну я вам дам побаловатся таким экспериментом. Постригите волосы на полнолуние один раз,проследите на сколько они вырастут в сантиметрах за месяц. Потом постригте волосы на 29 или 28 ом лунном дне и опять проследите, на сколько они вырастут за месяц.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
A
     24 марта 2008 (01:06)

(Автоматический перевод с транслита!)

Нани

Постригите волосы ...

А еще, говорят, есть легкая рука, и тяжелая, которой и посаженные цветы/овощи, могут и вовсе не вырасти . Как ето определяется в карте, интересно?

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере