Тема 12862, сообщений: 80
Эксперимент и астрология |
Автор | Сообщение |
lebevad |
Можно производить прибавление только в сразу после создания. Можно прибавлять непрерывно на протяжении промежутка времени, собственно растения таким образом и растут, и никаких дополнительных выделенных моментов времени на которые нужно будет строить дополнительные карты, не будет. Не вижу тут проблемы |
Reserch Школа Шестопалова |
lebevad
//Вместо естественного можно использовать искуственный генератор случайных чисел.
Вы это серьезно? Вы серьезно думете, что компьютер дает СЛУЧАЙНЫЙ РЯД чисел? Это, к сожалению - псевдослучайная последовательность, зависящая не от астрологических влияний, а от заложенного алгоритма. Сформируйте ряд случайных чисел, подождите к-н время и сформируйте его с теми же параметрами. И Вы получите или тот же или очень близкий к первому ряд... Какая тут астрология? |
lebevad |
Я понимаю что генератор случайных чисел - это алгоритм, и его результат предопределён. Однако, с точки зрения науки большая часть происходящих вокруг нас вещей предопределена, потому что вероятностный характер событий квантовой механики почти не доходит до макромира. Результат роста семени ведь также предопределён размером семени, флуктуациями качества земли, полива, потоков воздуха.. Если астрология базируется на некотором физическом механизме взаимодействия, таком, например, как солнечная радиация, напрямую влиящем на живые существа, то остаётся необьяснённой хорарная астрология, и вообще любое применение астрологии не к живому существу. Поэтому я скорее поверил бы в принцип всеобщего подобия ( или что нибудь в таком роде), с точки зрения которого, по-моему, корреляция положения планет и результатов датчика случайных чисел может существовать. |
Нани Давиташвили- астролог |
lebevad, в том то и дело, что науке не известны все существующие взаимодействия. Синхронизм же, как принцип всеобщего подобия только одна грань картины мироздания. Если бы вы рассатривали вселенную как единый организм о всей живой и неживой материей, со всеми видимыми и еще необнаруженными взаимодействиями, то понять принцип действенности астрологии очень просто. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
lebevad |
Да, видел, воспользуюсь если остановлюсь на эксперименте с растениями. Про случайные числа
Можно устроить и не псевдослучайные, а настоящие случайные числа. |
lebevad |
в том то и дело, что науке не известны все существующие взаимодействия. Чтото неизвестно - значит нужно выявить, поставив эксперимент. Если астрология действительно дает заметные невооружённым глазом результаты, то искомое неизвесное взаимодействие должно быть сильным и легко обнаружимым. Нужно только определится где имеет смысл его искать. Если бы вы рассатривали вселенную как единый организм о всей живой и неживой материей, со всеми видимыми и еще необнаруженными взаимодействиями, то понять принцип действенности астрологии очень просто. У нас просто противоположное мировоззрение. Я ищу практического результата и не понимаю ваших идей. Судя по тому, что я вижу на астрологических форумах и в астрологических исследованиях, поиск практических результатов в этой области без философских или мировозренческих построений отнюдь не бессмысленен. |
Нани Давиташвили- астролог |
У науки тоже своя философия и мировозрение, согласитесь. А практикой мы, астрологи, занимаемся каждый день, консультируя людей и делая прогнозы. На этом форуме и на моем сайте не мало таких, которые могутвам потвердить мои абсолютно практические и реальные прогнозы. А то, что у вас нет условии для проведения в домашних условиях каких либо значительных экспериментов, то это ваша проблема, а не астрологии. Те ссылки, которые я вам дала проводились большими и известными научными умами. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
lebevad |
Я никого не виню в том, что у меня нет маховика на магнитной подвеске. Нет и нет, не надо зацикливаться на нем, когда можно пробовать другие идеи. В первую очередь я хотел бы сформировать однозначный вывод насчёт того, предсказывает ли астрология корреляцию результатов работы генератора случайных чисел и космограммы на момент этой самой работы. То, что к плесени относится всё тоже самое, что и к семенным растениям, думаю, понятно. |