Форум на ОКУЛУС

Тема 12862, сообщений: 80

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Reserch
Школа Шестопалова
     25 марта 2008 (13:27)

//Воскресенье 23 - строго до 15:50, редко бывает что целый день благоприятен или не благоприятен

Обьясните - почему? Она весь день в Весах... до утра 24. Или Вы сожженный путь учитываете?

k_t
     25 марта 2008 (13:37)

присоеднияюсь к такой постановке вопроса.

я тоже глянула - весы весь день.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     25 марта 2008 (16:06)

Reserch, вам задание придумайте алгоритм - генератора настоящих случайных чисел, и забудьте о том что это невозможно. Не получится - я вам подскажу.

Как на практике определить в компе реализован хороший генератор или довольно псевдослучайный?

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
jin
     25 марта 2008 (16:10)

Кто-нибудь эффективность луны учитывает, положение луны в знаке плодовитом/не плодовитом - это вторичный показатель и не самый главный.

k_t
     25 марта 2008 (16:11)

//Кто-нибудь эффективность луны учитывает//

.... - неа...

jin
     25 марта 2008 (16:30)

Очень рекомендую, я проверял пересадку шиповника на дачном участке на луне без курса. На следующий год все пересаженные кусты были как пришибленные, они не погибли, но зелени мало, роста почти нет - это хорошо видно на фоне тех кого не пересаживали.

k_t
     25 марта 2008 (16:57)

Джин, понимаете, я-то особо и не вникала в это понятие, если это не "луна до выхода из знака не создает мажорных аспектов", то даже и не знаю.

все-таки - время ЖМТ было указано вами или нет, потмоу как если да - то, возможно к июню от укропа будет ломиться подоконник...а, если нет то по какому поясу?

Reserch
Школа Шестопалова
     25 марта 2008 (17:07)

Jin, Вы бы не хамили, а?

Я Вам заданий не даю. И Вы мне тоже пожалуйста, ладно? Я этим занимаюсь (случайными рядами более 10 лет)

//Как на практике определить в компе реализован хороший генератор или довольно псевдослучайный

Тогда о чем говорим? По моему, я все написала выше.

А... без курса... Ну-ну.

//На следующий год все пересаженные кусты были как пришибленные, они не погибли, но зелени мало, роста почти нет - это хорошо видно на фоне тех кого не пересаживали.

Некоректный пример. Если бы Вы пересадили при Луне в одном знаке, но одни кусты на эффективной Луне, а другие - на холостой, тогда бы можно было о чем-то говорить. А так, как со случайными числами получается.

Тем более шиповник сам по себе пересадку плохо переносит. И при негативном "без курса" он бы просто погиб. То что - выжил, благодаря плодовитости знака.

Видим то, что хотим видеть...

jin
     25 марта 2008 (18:40)

Reserch, т.е. вы не знаете как на практике определить хороший генератор псевдослучайных чисел или нет?

И с получением начального случайного числа проблемы - бывает!

lebevad
     25 марта 2008 (20:50)

Reserch

Во первых, как я уже упоминал, результат генератора случайных чисел предопределён примерно также, как и рост растения предопределён условиями окружающей среды и характеристиками семени, поэтому принцип всеобщего подобия, работающий для одного, также должен работать и для другого. Если же объяснять астрологию существованием физического механизма влияния плвнет на происходящее на Земле, то почему этот механизм влияет на семя и не влияет на компьютер, непонятно.

Во вторых, если псевдослучайные числа всё-таки не подходят для эксперимента, можно использовать упомянутые в данной мной ссылке ГПСЧ с источником энтропии ( не вижу причин подозревать эту статью википедии в чём-либо нехорошем).

В конце концов, что мешает использовать кубик, как вы написали? По-вашему, что нибудь мешает?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере