lebevad, вы ответы в своей теме читаете выборочно, я уже писал:
При желании можно реализовать генератор (случайных чисел) с привязкой к астрологическим влияниям, а можно без.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
lebevad
25 марта 2008 (21:18)
Что вы имеете ввиду? Очевидно, можно написать генератор случайных чисел, опираясь на данные о движении планет, но кому это нужно? Наверняка все существующие ГПСЧ написаны без мвсли о астрологии
Вы хотите использовать методы генерации СЧ, без использования астрологии, а выводы делать для т.н. "всеобщего принципа подобия", результат будет, но как в анекдоте:
Что такое статистика - это когда голову засунешь в печь, а ноги в жидкий азот, то в среднем самочувствие будет нормальным.
А эта странная фраза
// Если же объяснять астрологию существованием физического механизма влияния плвнет на происходящее на Земле, то почему этот механизм влияет на семя и не влияет на компьютер, непонятно. // Т.е. вы выключаете из компютерных расчетов астрологическое влияние, а потом удивляетесь, почему нет влияния - какой изощренный ум.
lebevad
25 марта 2008 (21:53)
Я хочу использовать метод генерирования СЧ без использования астрологии, потому что результат эксперимента по поиску корреляции между данными астрологии и СЧ или ПСЧ сгенерированными с использованием этих данных очевиден. Механизм возникновения корреляции должен быть независим от меня.
"Странную фразу" я написал чтобы обосновать свое несогласие с тем, что астрология не влияет на компьютер ( конкретно, в случае если "объяснять астрологию существованием физического механизма влияния плвнет на происходящее на Земле"). Извиняюсь за плохую формулировку.
lebevad
25 марта 2008 (22:11)
Итак, идёт выбор обьекта для проведения эксперимента.
Хотелось бы услышать мнение относительно возможности обнаружения корреляции для величин
Астрология влияет на компьютер, повышая вероятность выхода его из строя, но она никогда не повлияет на значение переменных, если это не заложить в алгоритм.
Ну что - удачи вам и объективности!!!
Извините, но не вижу перспективы, я изучал Теорию вероятностей, знания астрологии не позволяют подходить к процессу однобоко.
Рост плесени ДА,
кидания кубика с целью выпадения задуманного числа ДА
- это все хорошо соотносится с астрологическими влияниями.
lebevad
26 марта 2008 (19:54)
И всё же мне кажется нельзя однозначно отметать ПСЧ. Как я уже упоминал, попытки построения научной основы астрологии можно разделить на два направления ( я не отрицаю что они были или могут быть совмещены кем-либо!)
1) Поиск некого физического взаимодействия, котрое обеспечивает прямое влияние планет на процессы на Земле. Пример - работы Трунева. Пользуясь таким подходом, необходимо признать что про это взаимодействие сейчас неизвестно ничего или очень мало, у разграничить процессы на те, на которые оно действует, и на те, на которые оно не действует, невозможно. А, значит, нельзя утверждать что это взаимодействие не повлияет на работу алгоритма.
2) Введение основополагающего принципа всеобщего подобия, пользуясь которым, можно по свойствам системы с легко вычисляемым состоянием (солнечная система), узнать о будущем системы, прямой расчёт изменения состояния которой невозможен ( наша жизнь). Используя этот подход, невозможно утверждать, что для разнообразных ( в том числе детерминированных) процессов нашей жизни подобие существует, а для компьютерных расчётов - нет.
Тем не менее, решать вопрос о возможности постановки эксперимента над обьектом нужно исходя из существующего опыта применения астрологии, который есть у вас, так что ваше, а не моё, мнение будет решающим для меня.
lebevad
26 марта 2008 (19:57)
кидания кубика с целью выпадения задуманного числа
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.