Я никогда не делал этого, я только читал про 5 дом и везение в азартных играх. Если вам это интересно, то попробуйте проработать этот вопрос.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
lebevad
27 марта 2008 (22:20)
Тоесть полагается найти человека с сильным пятым домом и проверить его "везучесть"? В принципе сделать можно.. хотя может возникнуть вопрос является ли то, что происходило во время эксперимента, игрой. Не знаю.
lebevad
27 марта 2008 (22:27)
К конкретным вещам.
Можно ли искать зависимость дисперсии случайной величины ( бросание кубика, ГСЧ, ГПСЧ) от планеты, проходящей асцендент (Сатурн - уменьшает, Марс - увеличивает ) ?
Однозначно да, при транзите сатурна через 5 дом, везение в азартных играх резко падает. Везет тем кто радуется жизни и подходит творчески.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
lebevad
28 марта 2008 (21:54)
Тогда вот почти окончательная методика эксперимента.
1)Используются два источника случайных чисел - встроенный в Delphi ГПСЧ и коробка, наполненная монетами (После встряхивания коробки из сторон, на которые они упали складывается двоичное число, от 0 до 1023, т.к. выбрано 10 разных монет).
2)В определённый момент времени я беру коробку, получаю 10 случайных чисел, запускаю программу, получаю 10 псевдослучайных чисел. В обоих случаях считаю среднее значение и дисперсию.
3)После достаточно большого кол-ва заходов делаю вывод о найденных и ненайденных корреляциях между средним значением с дисперсией и данными астрологии.
Осталось немного. На какие аспекты обращать внимание? Как я это соединение асцендента с марсом и сатурном, транзиты планет через пятый дом. Может быть что-нибудь ещё?
Кто-нибудь ещё имеет мнение о том, способна или не способна такая постановка эксперимента дать численные данные об "астрологическом влиянии"?
Насчёт задуманного тобой эксперимента ничего сказать не могу. Никогда не имел дела с абстрактными элементами. Но было бы интересно ознакомиться с твоими результатами. Если хочешь, могу выслать программу, позволяющую быстро подсчитать количество интересующих астропозиций на заданном интервале времени. Только она, так сказать, на астрологическом языке. Если владеешь терминами и понятиями - проблем не будет. Там файл с пояснениями есть. Если что-то будет не понятно, я тоже могу что-то объяснить, только если в двух словах и по быстрому.
lebevad
28 марта 2008 (22:39)
Спасибо за предложение, но поскольку мне нужно только смотреть карту на текущий момент времени, астропроцессора zet вполне достаточно.
lebevad
30 марта 2008 (18:40)
Первый день. Пока проба - 4 генерации
Графы: время, дисперсия показаний алгоритмического ГПСЧ, среднее показание ГПСЧ, дисперсия показаний коробки с монетами(ГСЧ), среднее показание коробки с монетами
13:51 96 534 82
15:23 79 581 100
16:01 103 577 98
18:01 100 534 79
Результатов пока мало для того, чтобы делать вывод.
Тем не менее, на имееющихся данных можно отметить, что с приближение сатурна к асценденту растёт среднее значение ГСЧ. Насчёт остальных показателей корреляции пока не видно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.