Форум на ОКУЛУС

Тема 12862, сообщений: 80

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     26 марта 2008 (22:59)

Чисто теоретический подход к киданию кубика, практического опыта нет, но у людей с сильным гармоничным 5 домом - эти способности ярко выражены.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
lebevad
     27 марта 2008 (20:53)

Выпадение задуманного числа - это отличается от того, что я предлагал. Опишите подробнее саму методику, что нужно делать?

jin
     27 марта 2008 (22:05)

Я никогда не делал этого, я только читал про 5 дом и везение в азартных играх. Если вам это интересно, то попробуйте проработать этот вопрос.

lebevad
     27 марта 2008 (22:20)

Тоесть полагается найти человека с сильным пятым домом и проверить его "везучесть"? В принципе сделать можно.. хотя может возникнуть вопрос является ли то, что происходило во время эксперимента, игрой. Не знаю.

lebevad
     27 марта 2008 (22:27)

К конкретным вещам.

Можно ли искать зависимость дисперсии случайной величины ( бросание кубика, ГСЧ, ГПСЧ) от планеты, проходящей асцендент (Сатурн - уменьшает, Марс - увеличивает ) ?

jin
     28 марта 2008 (00:59)

Однозначно да, при транзите сатурна через 5 дом, везение в азартных играх резко падает. Везет тем кто радуется жизни и подходит творчески.

lebevad
     28 марта 2008 (21:54)

Тогда вот почти окончательная методика эксперимента.

1)Используются два источника случайных чисел - встроенный в Delphi ГПСЧ и коробка, наполненная монетами (После встряхивания коробки из сторон, на которые они упали складывается двоичное число, от 0 до 1023, т.к. выбрано 10 разных монет).

2)В определённый момент времени я беру коробку, получаю 10 случайных чисел, запускаю программу, получаю 10 псевдослучайных чисел. В обоих случаях считаю среднее значение и дисперсию.

3)После достаточно большого кол-ва заходов делаю вывод о найденных и ненайденных корреляциях между средним значением с дисперсией и данными астрологии.

Осталось немного. На какие аспекты обращать внимание? Как я это соединение асцендента с марсом и сатурном, транзиты планет через пятый дом. Может быть что-нибудь ещё?

Кто-нибудь ещё имеет мнение о том, способна или не способна такая постановка эксперимента дать численные данные об "астрологическом влиянии"?

28 марта 2008 (22:10)

Насчёт задуманного тобой эксперимента ничего сказать не могу. Никогда не имел дела с абстрактными элементами. Но было бы интересно ознакомиться с твоими результатами. Если хочешь, могу выслать программу, позволяющую быстро подсчитать количество интересующих астропозиций на заданном интервале времени. Только она, так сказать, на астрологическом языке. Если владеешь терминами и понятиями - проблем не будет. Там файл с пояснениями есть. Если что-то будет не понятно, я тоже могу что-то объяснить, только если в двух словах и по быстрому.

lebevad
     28 марта 2008 (22:39)

Спасибо за предложение, но поскольку мне нужно только смотреть карту на текущий момент времени, астропроцессора zet вполне достаточно.

lebevad
     30 марта 2008 (18:40)

Первый день. Пока проба - 4 генерации

Графы: время, дисперсия показаний алгоритмического ГПСЧ, среднее показание ГПСЧ, дисперсия показаний коробки с монетами(ГСЧ), среднее показание коробки с монетами

13:51 96 534 82

15:23 79 581 100

16:01 103 577 98

18:01 100 534 79

Результатов пока мало для того, чтобы делать вывод.

Тем не менее, на имееющихся данных можно отметить, что с приближение сатурна к асценденту растёт среднее значение ГСЧ. Насчёт остальных показателей корреляции пока не видно

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере