Лiza33, у человека две потребности: безопасность (женские программы) и развитие (мужские). Закладываются поочереди в определённые возрастные отрезки. Первая женская программа - "телесной любви" (сексуальность) закладывается от 0 до 2-х лет у материнской груди. Поэтому важно кормить грудным молоком, тетешкать на руках младенцев мамой или няней - ровесницей матери, чтобы дитя купалось в любви. Для мальчиков мать - первая женщина, самая любимая, отец - конкурент. Если не заложились программы безопасности, нет потребности в развитии. После 21 года поочерёдно эти программы реализуются - создание семьи, карьера, передача знаний и т.д. У Вашего мужа возраст реализации мужской программы развития - карьера. И он бы мог воспитывать сыновей не чтением сказок, а полоской света из-под двери кабинета - папа работает. Он же вернулся к "Фундаменту", "здание" же не строится - заполучить собственную безопасность и любовь у матери, она предоставила такую возможность. Бог с ними, такими счастливыми. Вам удачи
л.шмидт
28 марта 2008 (23:19)
Александра и Metel,
всё было бы ничего, если б я жила в обычном городе. Но моя мама живёт в закрытом городе и я там прописана с сыном. Уехав с мужем за границу, либо уехав в любой другой российский город, я теряю прописку в закрытом городишке и не могу туда приехать даже на похороны матери!!! Она знает об этом и поэтому постоянно истерит, когда понимает, что скоро настанет тот час, когда у моего мужа-иностранца закончится работа в России. Нам всё же придётся с ним уехать.
Я не могу обещать ей посещение всех могил, и её в том числе, т.к. туда не попасть без прописки. Проживание за границей, даже при российском гражданстве, запрещает сохранение регистрации в закрытом городе.
А платить работникам кладбища, которые меняются ежемесячно, - не реально. Да и мама сама интересовалась, как оно, когда за могилами надо ухаживать, а родных не осталось рядом. Сидят пара алкашей-работников, котрые только деньги берут, но с места не сдвинутся. Мама отцу плитку заказала положить - совсем маленткий кусок земли - больше 2-х месяцев эту алкашню ждали, деньги пропили. Не дождёшься, пока следующий кто-нибудь не придёт и не закажет что-нибудь у них, тогда у них появляются деньги на плитку и они могут отрваться от стакана.
A
28 марта 2008 (23:23)
(Автоматический перевод с транслита!)
Л.Шмидт,
мне интересно (я, правда, по незнанию) - а еще существуют такие закрытые города????? А что там делают алкаши?
Я думала, что такие города отмерли с СССРом
Слава Україні !
Metel
28 марта 2008 (23:53)
Л. Шмидт, писала о кармической программе. К 54 годам Вы вернётесь к ней. Как можно обещать и клясться о ненаступившем будущем, если не знаем, что будет через 5 минут? Мама жива и ходит на кладбище, Вы учитесь, и никуда пока не едете. Радуйтесь настоящему, и не идите на поводу у мамы. Решайте проблемы по мере поступления.
Пример Крамарова ("вдоль дороги мёртвые с косами стоят") - страдал от мысли, что мама в колумбарии в Москве, а он в США, не может навестить. Прибыл в Москву, вскрыл ночью ячейку, увёз урну с прахом за океан.
было бы замечательно, если вам самой ваша ТА прописка не помешала потом для выезда, провентилируйте этот вопрос заранее.
А мама.. ну что мама.. У мамы своя жизнь, у вас - своя.. Попробуйте найти кого-то (если есть брат - сестра - родня), что когда придёт срок, и мамы не станет -похоронит её не в том "номерном" городе (я знаю, о каком вы), а просто в Т. - тогда и все вопросы снимутся.
Когда мама окажется за пределами земных своих претензий - она сразу и отчётливо поймёт там всю нелепость своих притязаний, да ещё и там страдать будет, если вы её послушаете...
так что - будьте спокойны, не тревожьтесь. Но и маме сегодня , думаю, поддаваться не стоит.
Этим вы и себя, и ей там, в ином мире, пребывание облегчите.
https://briah.ru/
л.шмидт
31 марта 2008 (22:16)
Лёвка, спасибо за ответ. люди отсюда уезжают без проблем, если не работали на предприятии... У меня проблем тем более быть не должно.В миллионы раз сложнее вернуться назад.
А мама сделала ограду на могиле отца пошире - для себя место приберегла, и часто мне об этом говорит. Брата - сестры у меня нет, иначе всё было бы проще. Оставить её совершенно не на кого, а её, видите ли, здесь могилы предков держат. Мой муж предлагал переехать в Томск, но она принципиально против. А куда же она на родительский день пойдёт? а кто за могилками ухаживать будет?
компромисс вроде бы найден - остаётся мой сын. Мне придётся уезжать без него. В своё время его отец не дал разрешение на выезд, а теперь совсем проблематично. Да и немецкий язык пацан с горя учить бросил.
Но мою маму не устраивает то, что с ней будет внук, а не я. Его и в армию заберут... и уедет он, если работы в нашем городишке не будет... и ещё 100 причин, чтоб поныть и нервы потрепать. Я должна мужа бросить и сидеть с мамой, лишь бы ей хорошо было...
"В своё время его отец не дал разрешение на выезд, а теперь совсем проблематично."
А ему сколько лет? И почему это "теперь" возникло?
Может быть, могу советом каким-то помочь?
У меня правда, с отцом детей проблем не было, но старшему было больше 16 - проблемы могли возникнуть, но как и всегда - если есть проблемы, есть и пути, чтобы их обойти.
Если будет желание - напишите на майл. Это к теме ведь не имеет отношения.
https://briah.ru/
л.шмидт
3 апреля 2008 (08:51)
Metel, конечно я дорожу сегодняшним моментом, когда я могу быть вместе с мамой, сыном и мужем. Павда поездить приходится между 2-мя городами, устаю, но это всё пустяки по сравнению с расставанием на годы, а моежт и навсегда.
Проблема, что мама с меня ТРЕБУЕТ обещания ухаживать за всеми могилами.
Вот представляете, у вас есть несколько кошек, вы ухаживаете за ними, у вас никого больше нет и это одна из главных радостей и забот в вашей жизни. Но вы вдруг начинаете паниковать, а вдруг я ... а вдруг со мной... а вдруг у меня... И боитесь, что ваши кошки останутся одни без внимания и погибнут. И начинаете искать надёжного человека, который поклянётся взять на себя в случае чего...
Та же проблема у моей мамы насчёт могил. Там никто, конечно, не погибнет уже, но ей очень важно, чтоб все могилы посещались и были ухожены.
л.шмидт
3 апреля 2008 (08:57)
ash, многие тоже так думают, что таких городов больше нет.Несколько точно есть. На деле же кому-то радость, а кому-то беда.Подавляющее большинство жителей за сохранение колючки. Но есть и несогласные типа меня, у кого родственники - иностранцы (например на Украине живут), либо часто возмущаются: почему я должен регистрировать свой брак, чтоб жену из Томска завести, может я хочу жить только в гражданском браке? Короче, даже невесту не завести, только после штампа в паспорте и многодневной потом беготни по офрмлению ей пропуска.
Читала как-то в интернет-форуме нашего городишки воспоминания одного мужчины, как он в детстве выехал из-за нашей колючки в другой город и был ошеломлён тем, что большой город НИКЕМ не охраняется!!!
А алкаши на кладбище- это работнички. Был бы город открыт, давно б пристроились узбеки и молдаване, возможно непьющие и с золотыми руками. А наши сидят, заказы принимают, тут же деньги пропивают. Считают, что жизнь не удалась и вообще, их работа самая непрестижная - кто ж на кладбище работать пойдёт?
Вообще по сравнению с Томском, алкоголизм - большая беда нашего городишки. Зарплата высокая, а потратить не на что. Примитивные товары в магазинах (я даже продукты из Томска вожу - не молоко, конечно, а поинтереснее), одежда для худых подростков и баб крупнее 58 размера. Всё китайско-турецкое, дешёвое, скучное... Короче, никакой конкуренции. Многим нельзя ездить за границу, даже отдыхать на море в Крыму. Люди спиваются, в кино ходят мало, развлечений нет. Всего 4 кафе с пластиковыми столиками и пластиковой посудой. Обалдеть!!! Но не думайте, что это какой-то посёлочек военный. Здесь живёт больше 100 000 чел. И около 20 школ. Но уровень ё-моё. И они вечно претендуют там на что-то.
A
3 апреля 2008 (10:20)
(Автоматический перевод с транслита!)
Л.Шмидт
Мда, интересно
Закрытый город - ето ведь связанно с военной промышленностью. Неужели городу целесообразно держать столько алкашей? Xотя, подумав, может быть... Такие города, наверно, остатки *былой роскоши* союза, да? Ведь раньше, наверное, было по-другому?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.