Форум на ОКУЛУС

Тема 12872, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Metel
     28 марта 2008 (22:38)

Саша,

Лiza33, у человека две потребности: безопасность (женские программы) и развитие (мужские). Закладываются поочереди в определённые возрастные отрезки. Первая женская программа - "телесной любви" (сексуальность) закладывается от 0 до 2-х лет у материнской груди. Поэтому важно кормить грудным молоком, тетешкать на руках младенцев мамой или няней - ровесницей матери, чтобы дитя купалось в любви. Для мальчиков мать - первая женщина, самая любимая, отец - конкурент. Если не заложились программы безопасности, нет потребности в развитии. После 21 года поочерёдно эти программы реализуются - создание семьи, карьера, передача знаний и т.д. У Вашего мужа возраст реализации мужской программы развития - карьера. И он бы мог воспитывать сыновей не чтением сказок, а полоской света из-под двери кабинета - папа работает. Он же вернулся к "Фундаменту", "здание" же не строится - заполучить собственную безопасность и любовь у матери, она предоставила такую возможность. Бог с ними, такими счастливыми. Вам удачи

л.шмидт
     28 марта 2008 (23:19)

Александра и Metel,

всё было бы ничего, если б я жила в обычном городе. Но моя мама живёт в закрытом городе и я там прописана с сыном. Уехав с мужем за границу, либо уехав в любой другой российский город, я теряю прописку в закрытом городишке и не могу туда приехать даже на похороны матери!!! Она знает об этом и поэтому постоянно истерит, когда понимает, что скоро настанет тот час, когда у моего мужа-иностранца закончится работа в России. Нам всё же придётся с ним уехать.

Я не могу обещать ей посещение всех могил, и её в том числе, т.к. туда не попасть без прописки. Проживание за границей, даже при российском гражданстве, запрещает сохранение регистрации в закрытом городе.

А платить работникам кладбища, которые меняются ежемесячно, - не реально. Да и мама сама интересовалась, как оно, когда за могилами надо ухаживать, а родных не осталось рядом. Сидят пара алкашей-работников, котрые только деньги берут, но с места не сдвинутся. Мама отцу плитку заказала положить - совсем маленткий кусок земли - больше 2-х месяцев эту алкашню ждали, деньги пропили. Не дождёшься, пока следующий кто-нибудь не придёт и не закажет что-нибудь у них, тогда у них появляются деньги на плитку и они могут отрваться от стакана.

A
     28 марта 2008 (23:23)

(Автоматический перевод с транслита!)

Л.Шмидт,

мне интересно (я, правда, по незнанию) - а еще существуют такие закрытые города????? А что там делают алкаши?

Я думала, что такие города отмерли с СССРом

Слава Україні !
Metel
     28 марта 2008 (23:53)

Л. Шмидт, писала о кармической программе. К 54 годам Вы вернётесь к ней. Как можно обещать и клясться о ненаступившем будущем, если не знаем, что будет через 5 минут? Мама жива и ходит на кладбище, Вы учитесь, и никуда пока не едете. Радуйтесь настоящему, и не идите на поводу у мамы. Решайте проблемы по мере поступления.

Пример Крамарова ("вдоль дороги мёртвые с косами стоят") - страдал от мысли, что мама в колумбарии в Москве, а он в США, не может навестить. Прибыл в Москву, вскрыл ночью ячейку, увёз урну с прахом за океан.

29 марта 2008 (00:37)

Л. Шмидт

было бы замечательно, если вам самой ваша ТА прописка не помешала потом для выезда, провентилируйте этот вопрос заранее.

А мама.. ну что мама.. У мамы своя жизнь, у вас - своя.. Попробуйте найти кого-то (если есть брат - сестра - родня), что когда придёт срок, и мамы не станет -похоронит её не в том "номерном" городе (я знаю, о каком вы), а просто в Т. - тогда и все вопросы снимутся.

Когда мама окажется за пределами земных своих претензий - она сразу и отчётливо поймёт там всю нелепость своих притязаний, да ещё и там страдать будет, если вы её послушаете...

так что - будьте спокойны, не тревожьтесь. Но и маме сегодня , думаю, поддаваться не стоит.

Этим вы и себя, и ей там, в ином мире, пребывание облегчите.

https://briah.ru/
л.шмидт
     31 марта 2008 (22:16)

Лёвка, спасибо за ответ. люди отсюда уезжают без проблем, если не работали на предприятии... У меня проблем тем более быть не должно.В миллионы раз сложнее вернуться назад.

А мама сделала ограду на могиле отца пошире - для себя место приберегла, и часто мне об этом говорит. Брата - сестры у меня нет, иначе всё было бы проще. Оставить её совершенно не на кого, а её, видите ли, здесь могилы предков держат. Мой муж предлагал переехать в Томск, но она принципиально против. А куда же она на родительский день пойдёт? а кто за могилками ухаживать будет?

компромисс вроде бы найден - остаётся мой сын. Мне придётся уезжать без него. В своё время его отец не дал разрешение на выезд, а теперь совсем проблематично. Да и немецкий язык пацан с горя учить бросил.

Но мою маму не устраивает то, что с ней будет внук, а не я. Его и в армию заберут... и уедет он, если работы в нашем городишке не будет... и ещё 100 причин, чтоб поныть и нервы потрепать. Я должна мужа бросить и сидеть с мамой, лишь бы ей хорошо было...

31 марта 2008 (23:11)

л.шмидт

"В своё время его отец не дал разрешение на выезд, а теперь совсем проблематично."

А ему сколько лет? И почему это "теперь" возникло?

Может быть, могу советом каким-то помочь?

У меня правда, с отцом детей проблем не было, но старшему было больше 16 - проблемы могли возникнуть, но как и всегда - если есть проблемы, есть и пути, чтобы их обойти.

Если будет желание - напишите на майл. Это к теме ведь не имеет отношения.

https://briah.ru/
л.шмидт
     3 апреля 2008 (08:51)

Metel, конечно я дорожу сегодняшним моментом, когда я могу быть вместе с мамой, сыном и мужем. Павда поездить приходится между 2-мя городами, устаю, но это всё пустяки по сравнению с расставанием на годы, а моежт и навсегда.

Проблема, что мама с меня ТРЕБУЕТ обещания ухаживать за всеми могилами.

Вот представляете, у вас есть несколько кошек, вы ухаживаете за ними, у вас никого больше нет и это одна из главных радостей и забот в вашей жизни. Но вы вдруг начинаете паниковать, а вдруг я ... а вдруг со мной... а вдруг у меня... И боитесь, что ваши кошки останутся одни без внимания и погибнут. И начинаете искать надёжного человека, который поклянётся взять на себя в случае чего...

Та же проблема у моей мамы насчёт могил. Там никто, конечно, не погибнет уже, но ей очень важно, чтоб все могилы посещались и были ухожены.

л.шмидт
     3 апреля 2008 (08:57)

ash, многие тоже так думают, что таких городов больше нет.Несколько точно есть. На деле же кому-то радость, а кому-то беда.Подавляющее большинство жителей за сохранение колючки. Но есть и несогласные типа меня, у кого родственники - иностранцы (например на Украине живут), либо часто возмущаются: почему я должен регистрировать свой брак, чтоб жену из Томска завести, может я хочу жить только в гражданском браке? Короче, даже невесту не завести, только после штампа в паспорте и многодневной потом беготни по офрмлению ей пропуска.

Читала как-то в интернет-форуме нашего городишки воспоминания одного мужчины, как он в детстве выехал из-за нашей колючки в другой город и был ошеломлён тем, что большой город НИКЕМ не охраняется!!!

А алкаши на кладбище- это работнички. Был бы город открыт, давно б пристроились узбеки и молдаване, возможно непьющие и с золотыми руками. А наши сидят, заказы принимают, тут же деньги пропивают. Считают, что жизнь не удалась и вообще, их работа самая непрестижная - кто ж на кладбище работать пойдёт?

Вообще по сравнению с Томском, алкоголизм - большая беда нашего городишки. Зарплата высокая, а потратить не на что. Примитивные товары в магазинах (я даже продукты из Томска вожу - не молоко, конечно, а поинтереснее), одежда для худых подростков и баб крупнее 58 размера. Всё китайско-турецкое, дешёвое, скучное... Короче, никакой конкуренции. Многим нельзя ездить за границу, даже отдыхать на море в Крыму. Люди спиваются, в кино ходят мало, развлечений нет. Всего 4 кафе с пластиковыми столиками и пластиковой посудой. Обалдеть!!! Но не думайте, что это какой-то посёлочек военный. Здесь живёт больше 100 000 чел. И около 20 школ. Но уровень ё-моё. И они вечно претендуют там на что-то.

A
     3 апреля 2008 (10:20)

(Автоматический перевод с транслита!)

Л.Шмидт

Мда, интересно

Закрытый город - ето ведь связанно с военной промышленностью. Неужели городу целесообразно держать столько алкашей? Xотя, подумав, может быть... Такие города, наверно, остатки *былой роскоши* союза, да? Ведь раньше, наверное, было по-другому?

А у Вас 12 дом в карте наполнен планетками?

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере