Опять нежданно-негаданно вернулась в мою жизнь тема годичной давности (кто-то из вас может быть помнит).
Вопрос: менять ли нынешнюю работу на преподавание в ВУЗе? Или нет хода в одну реку, и не стоит ввязываться опять в эту авантюру?
(В прошлом году, несмотря на мои немалые приложенные усилия, с ней ничего не получилось. Остался неприятный осадок).
Буду благодарна тем, кто найдет время взглянуть.
Dina_Ra
Anna
26 марта 2008 (09:03)
Привет!
А время то какое? Брать время поста?
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Жемчужина
Сияющая
26 марта 2008 (10:02)
Да, навреное. Местопложение - Томск.
Вообще-то телефонный разговор с таким предложением состоялся вчера, 25.03.08, примерно в 21.00 Поэтому, я даже не знаю, какое время взять будет более корректно?
Олька надо надо! Тебе наукой знаниматься - доктор прописал))) Нельзя такие знания и таланты в землю зарывать)))
Жемчужина
Сияющая
26 марта 2008 (14:47)
Юля, привет!
Да, я знаю, что чисто теоретически мне с моим солнцем в 12-ом, Юпитером в Королевском во Льве и в 9-ом Доме - только и заниматься научной деятельностью по психологии в высшей школе...
Другой вопрос, должна ли я вот на это конкретное предложение сейчас соглашаться? Не знаю... по моему прошлогоднему опыту, там вся так зыбко, так шатко в этих вузах. ставки то выделяют, то не выделяют...Никто не может озвучить тебе точную цифру твоей з/п...Все что-то невнятное жуют... у всех каша во рту стынет.
Тебе только говорят: да-да, работайте, подготавливайте курсы, пишите... а возьмут ли тебя - тебе станет ясно намного позже. В 2007 я полгода так дома сидела работала "в никуда и за просто так", в надежде, что с сентября меня возьмут. А в итоге чем все кончилось???
Я не хочу работать за бесплатно, надеясь только на обещания. И не могу себе позволить работать за 6-7 тысяч. У меня нет мужа-миллионера, котрый будет меня при этом содержать, а я - только заниматься чем-то "для души"...
Поэтому и прошу, посмотрите, пож-та, каков там у меня звездный расклад?
Да, преподавание в высшей школе - ТОЖЕ твоё, но далеко не всё...
Относительно мужа-миллионера.. У меня его тоже нет, однако..при Юпитере в 9-ом во Льве, в точке Аватар..как видишь - имею - таки возможность заниматься тем, чего жаждала душа.
Но душа живая, заметь.. а пока танато.. и пр. будут в твоей жизни (и это при Солнце в 12!! это ж НАДО было ещё залезть в такое.. ) - будет сложно во многих областях.
там и так первая терть жизни сложная с таким положением Солнца.
https://briah.ru/
Жемчужина
Сияющая
26 марта 2008 (21:28)
Светуля, первая треть жизни уже прошла (рада тебя очень видеть!!)
Я сейчас работаю в трейдерской компании, занимающейся электротехническим оборудованием. Конкретно я занимаюсь кадрами и административными вопросами (Personalmanager). Но чувствую, что мне уже "тесновато" здесь, хотя и спокойно, стабильно. Я уже сейчас знаю, что буду менять это место работы.
Была и остается вероятность, что мне сейчас по весне, к лету предложат опять пойти в туризм. (Я, кстати, подумла о том, что это тоже 9 Дом - поездки, иностранцы, связь с другими странами и культурами. Нет?) Ну а если нет, то буду искать подобную же работу - менеджера по персоналу, но с большей зарплатой и перспективами. Так как будет уже опыт в этой сфере, рекомендации.
Но, понимаешь, Свет, это ощущение "нереализованного потенциала", оно меня словно распирает изнутри... Я как буд-то "вечно беременна" чем-то и никак не разрожусь... Причем это "что-то" очень творческой направленности. Такое чувство, что к простой, реальной, жизненной работе - это не будет иметь отношения...
Вот это меня и колбасит...
Жемчужина
Сияющая
26 марта 2008 (21:32)
У меня дурацкое ощущение: я вроде как для "обычной жизни" - слишком умная, а для "научной" - видимо, недостаточно... Вернее, я нетерплю эту всю околонаучную излишнюю "заумь", а без нее ведь в этой сфере никуда...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.