Форум на ОКУЛУС

Тема 12880, сообщений: 10

Автор Сообщение
Жемчужина
Сияющая
     26 марта 2008 (05:13)

Доброго времени суток, друзья!

Опять нежданно-негаданно вернулась в мою жизнь тема годичной давности (кто-то из вас может быть помнит).

Вопрос: менять ли нынешнюю работу на преподавание в ВУЗе? Или нет хода в одну реку, и не стоит ввязываться опять в эту авантюру?

(В прошлом году, несмотря на мои немалые приложенные усилия, с ней ничего не получилось. Остался неприятный осадок).

Буду благодарна тем, кто найдет время взглянуть.

Dina_Ra
Anna
     26 марта 2008 (09:03)

Привет!

А время то какое? Брать время поста?

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Жемчужина
Сияющая
     26 марта 2008 (10:02)

Да, навреное. Местопложение - Томск.

Вообще-то телефонный разговор с таким предложением состоялся вчера, 25.03.08, примерно в 21.00 Поэтому, я даже не знаю, какое время взять будет более корректно?

аист
птицца
     26 марта 2008 (11:34)

Олька надо надо! Тебе наукой знаниматься - доктор прописал))) Нельзя такие знания и таланты в землю зарывать)))

Жемчужина
Сияющая
     26 марта 2008 (14:47)

Юля, привет!

Да, я знаю, что чисто теоретически мне с моим солнцем в 12-ом, Юпитером в Королевском во Льве и в 9-ом Доме - только и заниматься научной деятельностью по психологии в высшей школе...

Другой вопрос, должна ли я вот на это конкретное предложение сейчас соглашаться? Не знаю... по моему прошлогоднему опыту, там вся так зыбко, так шатко в этих вузах. ставки то выделяют, то не выделяют...Никто не может озвучить тебе точную цифру твоей з/п...Все что-то невнятное жуют... у всех каша во рту стынет.

Тебе только говорят: да-да, работайте, подготавливайте курсы, пишите... а возьмут ли тебя - тебе станет ясно намного позже. В 2007 я полгода так дома сидела работала "в никуда и за просто так", в надежде, что с сентября меня возьмут. А в итоге чем все кончилось???

Я не хочу работать за бесплатно, надеясь только на обещания. И не могу себе позволить работать за 6-7 тысяч. У меня нет мужа-миллионера, котрый будет меня при этом содержать, а я - только заниматься чем-то "для души"...

Поэтому и прошу, посмотрите, пож-та, каков там у меня звездный расклад?

Жемчужина
Сияющая
     26 марта 2008 (17:00)

Дохтур?

А, кстати, где Дохтур?

И что он мне прописал?

26 марта 2008 (21:10)

Жемчужина

Чем ты конкретно занята сейчас? Можно на майл.

А относительно Юпитера и 9-го..

Да, преподавание в высшей школе - ТОЖЕ твоё, но далеко не всё...

Относительно мужа-миллионера.. У меня его тоже нет, однако..при Юпитере в 9-ом во Льве, в точке Аватар..как видишь - имею - таки возможность заниматься тем, чего жаждала душа.

Но душа живая, заметь.. а пока танато.. и пр. будут в твоей жизни (и это при Солнце в 12!! это ж НАДО было ещё залезть в такое.. ) - будет сложно во многих областях.

там и так первая терть жизни сложная с таким положением Солнца.

https://briah.ru/
Жемчужина
Сияющая
     26 марта 2008 (21:28)

Светуля, первая треть жизни уже прошла (рада тебя очень видеть!!)

Я сейчас работаю в трейдерской компании, занимающейся электротехническим оборудованием. Конкретно я занимаюсь кадрами и административными вопросами (Personalmanager). Но чувствую, что мне уже "тесновато" здесь, хотя и спокойно, стабильно. Я уже сейчас знаю, что буду менять это место работы.

Была и остается вероятность, что мне сейчас по весне, к лету предложат опять пойти в туризм. (Я, кстати, подумла о том, что это тоже 9 Дом - поездки, иностранцы, связь с другими странами и культурами. Нет?) Ну а если нет, то буду искать подобную же работу - менеджера по персоналу, но с большей зарплатой и перспективами. Так как будет уже опыт в этой сфере, рекомендации.

Но, понимаешь, Свет, это ощущение "нереализованного потенциала", оно меня словно распирает изнутри... Я как буд-то "вечно беременна" чем-то и никак не разрожусь... Причем это "что-то" очень творческой направленности. Такое чувство, что к простой, реальной, жизненной работе - это не будет иметь отношения...

Вот это меня и колбасит...

Жемчужина
Сияющая
     26 марта 2008 (21:32)

У меня дурацкое ощущение: я вроде как для "обычной жизни" - слишком умная, а для "научной" - видимо, недостаточно... Вернее, я нетерплю эту всю околонаучную излишнюю "заумь", а без нее ведь в этой сфере никуда...

.... ВОт и болтаюсь, как в проруби...

27 марта 2008 (01:12)

Там ещё и есть "околонаучная" зависть практически всегда, и подсиживание. и потрясание лаврами бесконечные..

Выдержишь? Тогда действуй.

Раз сил много - действуй в двух направлениях. Почему нет?

https://briah.ru/

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере