Да, Нани.. В этом что-то есть Отлично помню периоды своей жизни, связанные с прохождением Сатурна по Венере и Луне. В первом случае любовная "мания" протекала на глазах у общества, была социализированной. А во втором - абсолютно "одомашненной" с редкими вылазками наружу. Концентрация на объекте просто бешеная После Ваших слов мне, наконец, удалось раскусить логику соотнесения романтических увлечений с транзитами Сатурна. Спасибо
Но вернемся к Марсу. С физической активностью понятно - Сатурн заставляет собраться, с тем чтобы направить энергию в конкретное русло. А если оппозиция в этом контексте? Вы говорите "сдерживает агрессию".. По аналогии: сдерживает активность? Человеку сложно предпринять усилия?
И еще, раз мы уже стали об оппозиции в принципе говорить.. Венера 180 Сатурн - другая сторона медали этого аспекта в том, что Сатурн контролирует/сдерживает социальную активность? Лишает желания участвовать в социальных взаимодействиях? Почему же тогда меня, обладателя оппозиции Венера/Юпитер так раздражают шатания по барам-ресторанам, скамейкам и т.д.т.п? Почему мне сложно ждать, пока пройдет какое-то время, чтобы предаться полному, исчерпывающему спектру романтических взаимодействий? Оппозиция Венера/Юпитер - это аспект "хочу всё и сразу"?
Да, не за что Влад, пора бы мне описать все наблюдения, но лень заниматся писаниной. Вообще, у оппозиции венеры-юпитер широкий спектр от хочу все сразу и по максиммуму- любить, так королеву, украсть, так миллион. Ну скамейки и бары не для такой оппозиции- яхты в средиземном море, или у острова Таити, на худой конец межгалактический корабль.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Katrin
29 марта 2008 (21:12)
О!... Море! Яхты! Любовь! Мечтаем только по-крупному .
Нани как носитель соединения Марс-Сатурн - могу сказать, что ненавижу физическую активность))) Физкультура была предметом, из-за которого сорвалась медаль в школе. Я ненавижу любой вид спорта и активного отдыха. Ну еще гулять в темпе глубокой задумчивости нравится, а так... удавиться... А Марс в Овне 1 доме - очень силен... Сатурн в Овне слаб и тем не менее Марсу его разогнать удается ну с большим трудом...
Я бы всетаки охарактеризовала соединения с Сатурном как кристаллизацию качеств. Если Сатурн-Венера то это не легкое увлечение а глубокое но не пылкое чувство, если Марс то трудоголизм и терпение... Он как прес придавливает и тем самым уплотняет качества планеты
Аист, а я о чем, о кристализации, в основном это все же лассический аспект насилия, точка смерти. В транзитах и мунданно, очень часто проявляет себя именно как акт эскалации насилия. В натале може быть концентрация на физической активности, на работе-марстерстве-марс все таки один из сингификаторов деятельности, работы.
На счет соединение венера-сатурн в транзитах, могу сказать, что не только не пылкое, а озадаченное чувство. Человек ничего кроме этого чувства не видит и не слышит.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
beta
.
29 марта 2008 (22:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
и еще оппозици марса к юпитеру указывает на повышенную сексуальность.
..................................
- на сексуальность не знаю ,похоже не очень...ну или не всегда ,а вот у меня ,если вычленить этот аспект из тау с Нептуном,дает полную асоциальность!!!Абсолютное безразличие к политике,должностям,соц.справедливости или ее отсутствию...ну нет!!! Все мои импульсы подчинены личным интересам (Марс-Лев),но они нииикак не состыкуются с Юпитерианскими принципами (он Водолей,кстати,сидит в 1-м)...
А может я их не смогла состыковать??? не знаю...тогда уж бессмысленно и нелепо выдирать аспект из замкнутой конфигурации - ведь с Нептуном - то не поспоришь!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Кебетник
29 марта 2008 (23:30)
Бетик, не думаю, что оппозиция может давать безразличие. По определению дает тягу и влечение. Безразличие - это либо отсутствие аспекта, либо нечто гармоничное, в плане "само собой разумеющееся".
Кебетник
29 марта 2008 (23:37)
если Марс то трудоголизм и терпение.
Ну в спорте тоже можно быть трудоголиком, а если хочешь чего-то добиться, то нужно! И без терпеливых ежедневных тренировок никуда..
Я тоже не люблю спорт, но у меня вполне объяснимо - Марс в изгнании. Почему гармоничный Марс в Овне, пускай даже уплотненный Сатурном, не любит активничать - ума не приложу аист, Вы уверены, что ни с кем себя не путаете?
beta
.
29 марта 2008 (23:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
...думаешь??? ну есть еще трин Солнце-Юпитер,мож это он ?
Не ловлю собственный Марс,хоть тресни!!!
Ладно,других оппозиций нет,поделиться нечем...вас просто почитаю.
тоже не люблю спорт, но у меня вполне объяснимо - Марс в изгнании.
- нууу,Кебетник,ни в коем разе не этим обусловлена твоя не любовь к спорту!!!Марс-Весы у мужа - ооочень спортивненький таки ,ищи другое обьяснение.
Аист,ты и я - вот трое НЕ физкультурников,можно сопоставить!
1-е общее - у 3-их Сатурн в 1-м доме.
Но мы уводим тему.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Кебетник
29 марта 2008 (23:49)
Хочу вернуться к оппозиции Венеры и Юпитера с очередным примером, уже из своей собственной жизни.
Никогда не забываю, кто и сколько мне должен. Причем "не забываю" - это очень мягко сказано. Помню каждую секунду - и (о май гад!) мое общение с должником до, во время и после "заемодержания" - это три разные вещи. Даже четыре, если в обещанный срок не выплатили. Всегда с самого начала четко и внятно определяю сроки займа. И потом могу не напоминать даже по истечении срока. Но с каждым днем "помнить" начинаю все жестче и жестче. И только тогда, когда понимаю, что человек решил "забы/и/ть", инициирую жуткий прессинг. Вежливо, но непреклонно. Человеку достаточно один раз стать моим должником, чтобы на нем навсегда был поставлен жирный крест. В отношении денежных обязательств моё скорпионство достигает колоссальных масштабов - в "лучших" традициях скорпионьего Юпитера.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.