Форум на ОКУЛУС

Тема 12886, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Кебетник
     29 марта 2008 (20:31)

Да, Нани.. В этом что-то есть Отлично помню периоды своей жизни, связанные с прохождением Сатурна по Венере и Луне. В первом случае любовная "мания" протекала на глазах у общества, была социализированной. А во втором - абсолютно "одомашненной" с редкими вылазками наружу. Концентрация на объекте просто бешеная После Ваших слов мне, наконец, удалось раскусить логику соотнесения романтических увлечений с транзитами Сатурна. Спасибо

Но вернемся к Марсу. С физической активностью понятно - Сатурн заставляет собраться, с тем чтобы направить энергию в конкретное русло. А если оппозиция в этом контексте? Вы говорите "сдерживает агрессию".. По аналогии: сдерживает активность? Человеку сложно предпринять усилия?

И еще, раз мы уже стали об оппозиции в принципе говорить.. Венера 180 Сатурн - другая сторона медали этого аспекта в том, что Сатурн контролирует/сдерживает социальную активность? Лишает желания участвовать в социальных взаимодействиях? Почему же тогда меня, обладателя оппозиции Венера/Юпитер так раздражают шатания по барам-ресторанам, скамейкам и т.д.т.п? Почему мне сложно ждать, пока пройдет какое-то время, чтобы предаться полному, исчерпывающему спектру романтических взаимодействий? Оппозиция Венера/Юпитер - это аспект "хочу всё и сразу"?

Нани Давиташвили-
астролог
     29 марта 2008 (20:52)

Да, не за что Влад, пора бы мне описать все наблюдения, но лень заниматся писаниной. Вообще, у оппозиции венеры-юпитер широкий спектр от хочу все сразу и по максиммуму- любить, так королеву, украсть, так миллион. Ну скамейки и бары не для такой оппозиции- яхты в средиземном море, или у острова Таити, на худой конец межгалактический корабль.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Katrin
     29 марта 2008 (21:12)

О!... Море! Яхты! Любовь! Мечтаем только по-крупному .

аист
птицца
     29 марта 2008 (21:46)

Нани как носитель соединения Марс-Сатурн - могу сказать, что ненавижу физическую активность))) Физкультура была предметом, из-за которого сорвалась медаль в школе. Я ненавижу любой вид спорта и активного отдыха. Ну еще гулять в темпе глубокой задумчивости нравится, а так... удавиться... А Марс в Овне 1 доме - очень силен... Сатурн в Овне слаб и тем не менее Марсу его разогнать удается ну с большим трудом...

Я бы всетаки охарактеризовала соединения с Сатурном как кристаллизацию качеств. Если Сатурн-Венера то это не легкое увлечение а глубокое но не пылкое чувство, если Марс то трудоголизм и терпение... Он как прес придавливает и тем самым уплотняет качества планеты

Нани Давиташвили-
астролог
     29 марта 2008 (22:01)

Аист, а я о чем, о кристализации, в основном это все же лассический аспект насилия, точка смерти. В транзитах и мунданно, очень часто проявляет себя именно как акт эскалации насилия. В натале може быть концентрация на физической активности, на работе-марстерстве-марс все таки один из сингификаторов деятельности, работы.

На счет соединение венера-сатурн в транзитах, могу сказать, что не только не пылкое, а озадаченное чувство. Человек ничего кроме этого чувства не видит и не слышит.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
beta
.
     29 марта 2008 (22:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

и еще оппозици марса к юпитеру указывает на повышенную сексуальность.

..................................

- на сексуальность не знаю ,похоже не очень...ну или не всегда ,а вот у меня ,если вычленить этот аспект из тау с Нептуном,дает полную асоциальность!!!Абсолютное безразличие к политике,должностям,соц.справедливости или ее отсутствию...ну нет!!! Все мои импульсы подчинены личным интересам (Марс-Лев),но они нииикак не состыкуются с Юпитерианскими принципами (он Водолей,кстати,сидит в 1-м)...

А может я их не смогла состыковать??? не знаю...тогда уж бессмысленно и нелепо выдирать аспект из замкнутой конфигурации - ведь с Нептуном - то не поспоришь!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Кебетник
     29 марта 2008 (23:30)

Бетик, не думаю, что оппозиция может давать безразличие. По определению дает тягу и влечение. Безразличие - это либо отсутствие аспекта, либо нечто гармоничное, в плане "само собой разумеющееся".

Кебетник
     29 марта 2008 (23:37)

если Марс то трудоголизм и терпение.

Ну в спорте тоже можно быть трудоголиком, а если хочешь чего-то добиться, то нужно! И без терпеливых ежедневных тренировок никуда..

Я тоже не люблю спорт, но у меня вполне объяснимо - Марс в изгнании. Почему гармоничный Марс в Овне, пускай даже уплотненный Сатурном, не любит активничать - ума не приложу аист, Вы уверены, что ни с кем себя не путаете?

beta
.
     29 марта 2008 (23:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

...думаешь??? ну есть еще трин Солнце-Юпитер,мож это он ?

Не ловлю собственный Марс,хоть тресни!!!

Ладно,других оппозиций нет,поделиться нечем...вас просто почитаю.

тоже не люблю спорт, но у меня вполне объяснимо - Марс в изгнании.

- нууу,Кебетник,ни в коем разе не этим обусловлена твоя не любовь к спорту!!!Марс-Весы у мужа - ооочень спортивненький таки ,ищи другое обьяснение.

Аист,ты и я - вот трое НЕ физкультурников,можно сопоставить!

1-е общее - у 3-их Сатурн в 1-м доме.

Но мы уводим тему.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Кебетник
     29 марта 2008 (23:49)

Хочу вернуться к оппозиции Венеры и Юпитера с очередным примером, уже из своей собственной жизни.

Никогда не забываю, кто и сколько мне должен. Причем "не забываю" - это очень мягко сказано. Помню каждую секунду - и (о май гад!) мое общение с должником до, во время и после "заемодержания" - это три разные вещи. Даже четыре, если в обещанный срок не выплатили. Всегда с самого начала четко и внятно определяю сроки займа. И потом могу не напоминать даже по истечении срока. Но с каждым днем "помнить" начинаю все жестче и жестче. И только тогда, когда понимаю, что человек решил "забы/и/ть", инициирую жуткий прессинг. Вежливо, но непреклонно. Человеку достаточно один раз стать моим должником, чтобы на нем навсегда был поставлен жирный крест. В отношении денежных обязательств моё скорпионство достигает колоссальных масштабов - в "лучших" традициях скорпионьего Юпитера.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере