Форум на ОКУЛУС

Тема 12888, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Тиграния
     26 марта 2008 (20:48)

Здравствуйте, дорогие форумчане.

Прошу вас, посмотрите пожалуйста:

"Есть ли чья - либо вина в смерти моей мамы?"

вопрос задан в 20:36 (по московскому) в Санкт-Петербурге

Отец склонен думать, что скорая могла ее спасти, если бы приехала вовремя.

Спасибо.

И вообще, вам всем огромное спасибо за участие к моему горю. Всем, кто здесь сочувствовал и тем, кто сочувствовал мне в письмах.

ИринаЗ. Вас хочу лично поблагодарить, т.к. Вы нас всех здесь собираете. И собираете не только для радости, но и для сочувствия.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
аист
птицца
     26 марта 2008 (21:25)

Тигра милая -я не знала... Прими мои соболезнования..

Очень тебе сочувствую

Ника 53
     26 марта 2008 (23:13)

Тиграния!

Мне очень хотелось бы Вас хоть чем-то утешить.

Знаю,что никакие слова не помогут, это надо пережить, должно пройти время. Единственное- Ваша мама не мучилась, или совсем недолго, поверьте- Это важно!

Я потеряла маму 7,5 мес.тому. Но перед этим 4 года она не вставала, и , поверьте- самое ужасное- невозможность помочь. Конечно же, все возможное было сделано, но душа разрывалась... Да что говорить!

Поможет ли Вам хорар и нужен ли он-Вам решать, но я желаю Вам стойкости, ведь за папу тоже Вы дожны думать, по себе знаю.Держитесь.

Irbis
временно не консультирую
     26 марта 2008 (23:57)

Анютка и мои прими соболезнования , хочешь я посижу, помурчу рядом?

А хорар я специально смотреть не буду, пусть твоя мама идет с миром, лучше давайте помолимся за нее

Бояться - значит не доВериться Богу...
Тиграния
     27 марта 2008 (00:24)

аист, Ника 53, спасибо на добром слове.

Птичка, это произошло 14-го, ты была в отъезде. Спасибо тебе

Ника, я Вам также сочувствую. Моя мама всегда боялась слечь, и Слава Богу!!! этого не произошло. Но мучилась она от бесконечных приступов, болей в ногах, спине и т.п. И в основном - морально, т.к. это была женщина, которая всю жизнь была на виду, и была красивая, умная, интеллигентная. Она столько всего могла часами рассказывать, заслушаешься! У нее была потребность посмотреть на других и себя показать. И вот, 2 года назад она села дома. Она уже никуда не выходила. Инфаркт, реанимация, каждые пол года. Постоянные приступы. Последние месяцы она сидела на кислороде. Но, она могла хоть как-то передвигаться по квартире. Жили они с отцом отдельно от нас уже 2,5 года, что тоже ее угнетало, т.к. она не могла видеть ни меня, ни внуков постоянно. А последнее время, она, вроде как-то, стала лучше. И вдруг...

Все произошло в присутствии отца. Я не успела. Я шла к ним в это время и зашла купить курицу, мама накануне просила. Я шла с этой курицей в руке и думала "какая же она особенно холодная!" (((( А когда вошла к ним, то даже и не поняла, что произошло ((((

Отец потом мне рассказал все в подробностях. Начиная с вызова скорой. Приехала она только почти через час. А за 5 минут до них она еще дышала.

Да, наверное, что произошло, то произошло. Но он хочет, что бы они ответили за свою халатность. Поэтому я задала хорар. Я должна знать, как себя вести с ним.

Может вопрос поставить по-другому?

И всеже, спасибо вам

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
     27 марта 2008 (00:25)

Ольчик, милая, пока писала и ты появилась. Спасибо тебе. Я постоянно молюсь за нее. Ее звали Евгения.

аист
птицца
     27 марта 2008 (00:48)

Тиграш... не плачь... мы тут!

Когда умер мой отец я почувствовала как между мной и ...ну тем миром... убралась стенка... я как на ветру. Никто не защищает... Жутковате чувство...

27 марта 2008 (01:08)

Анюта, маме...

Я спокойно отношусь к смерти, но мама есть мама,

и..

Только вот никто не виновен - это точно.. Да и не ответит никто.

Она устала, Анюта. А то, что стало лучше - так перед кончиной так бывает практически у всех.

Когда душа понимает и принимает предстоящий уход - ей становится легче, потому что она рада возвращению домой..

Многие в это время ()это бывает от месяца до полугода) начинают говорить о странных для этого человека вещах, или вести себя с близкими так, как не вели никогда в жизни - прощающе, мягко- заботливо, бережно, и т.д.

пусть дальнейший Путь её будет лёгким. Дай ей Бог!

https://briah.ru/
Тиграния
     27 марта 2008 (01:30)

Светик, спасибо

""Только вот никто не виновен - это точно.. Да и не ответит никто.""

Я согласна. Но беспредел на скорой процветает. Если не поднимать этот вопрос в силу того, что ничего уже не изменишь, то они будут и дальше это творить, чувствуя безнаказанность. А как они вошли в квартиру!!!!!! Ну что у вас тут стряслось? мол. Хотя отец вызывал с "моя жена умирает"(((( А потом так, просто " так она уже мертвая". Светик, милая, это же кто у нас на скорой работает???? Я не такая, как мой папа. Я не могу поднимать в таком состоянии этот вопрос. А он сильный. Может его жалоба кому другому жизнь спасет? Маму, конечно не вернуть ((((

И все, что ты дальше написала, все так и было. Я себе все говорю, что она сейчас свободна. Ручки не болят, ножки не болят, ушки слышат, глазки видят. Она сейчас - облачко, ей так легко. Но, ты права, это МАМА!!!

А знаете что, девочки, мы вот тут говорим про всякие привязанности. А эту привязанность к матери? как с ней быть. А ведь так ее не хватает((((

Птичка, стараюсь не плакать. Но, иногда, как осознание дойдет, то.... Жутко, ты права...

Lea
     27 марта 2008 (03:04)

Тиги, миленькая..сочувствую вам..крепитесь!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере