Тиграния, присоединяюсь к соболезнованиям и сочувствую , и все таки держитесь
Тема смерти нет-нет да всплывёт, и ее, как сказала Лёвка, боятся не следует, вот над чем мы не властны, так это именно на НЕЙ,
а поповоду тех кто бесчинствует на скорой, этж им даром не пройдет - поверте, за каждое свое слово, за каждый свой посупок - они ответят, впрочем это касается и всех нас,
Тиграния, да ведь привязанноость к маме никуда не девается. Да, мамы не стало, но есть кусочек души, который принадлежит ей, есть воспоминания, есть память. Со временем горе утратит остроту, останется тихая печаль, забота об отце и жизнь будет продолжаться. Крепитесь. И вспоминайте только хорошее.
Тиграния
27 марта 2008 (09:37)
Всем - доброе утро.
Леа, Татьяна, Несси, спасибо
И всеже, я надеюсь на хорар.
Может вопрос мой был поставлен не верно. Сейчас попробую по-другому.
""Что задержало врачей на скорой помощи?""
Время = время поста
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
27 марта 2008 (09:38)
Ника
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Мамы связаны с нами всегда. И мы со своими детьми - во всех!! наших воплощениях связаны по сей день, и будем связаны.
У неё там сейчас иная работа, иные задачи, а привязанность земная тянет к Земле. Поэтому наши страдания мешают им. Слёзы наши им мешают.
Иногда они в таких случаях снятся и просят не мешать,(или просто не плакать), или просто смотрят молча - но смотрят немножечко строго...
а вопрос - кто же у нас работает на Скорой? - так он всю жизнь и стоял точно так же.. там работают люди - те люди, которые живут с нами рядом, у которых те же проблемы, и ТА же рекция на эти проблемы, и ТО же отношение к работе, между прочим...
(Когда я вижу, сколько людей во время работы торчит на форуме - меня порой охватывает недоумение.. )
Это печально, это возмутительно, но так - практически повсеместно. Всеобщий такой пофигизм процветает.
Да и вот это наличествует тоже: "Твоё - моё, моё - не тронь.."
Отношение к работе - это вся внутренняя суть человека. К такой работе - вдвойне.
Но если представить, СКОЛЬКО им приходится видеть, как человек, у которого за плечами инфаркт, курит как паровоз, и вызывает Скорую - и там хоть говори, хоть не говори - толку нету..
Тогда КАК относиться к такому человеку?
Когда вызов к беременной с угрозой выкидыша на пятом месяце, а она видите ли - не дома, а вообще непонятно где и непонятно у кого, а в карте беременности написано, что имеет гормональный сдвиг - то ЧЕМ человек думал, когда летел куда-то?? Ну ЧЕМ, скажите мне?
Когда вызов с подозрением на аппендицит, а приезжают - стол ещё толком не убран, салатов на кухне десять штук на столе - в холодильник не влезли, и "доедаются" вот таким образом, а у человека элементарные явления тяжелейшего запора...
ну ЧЕМ думает человек?
И не надо говорить - "Ну они работают в таком месте, поэтому должны.. "
мы ВСЕ должны.. и прежде всего - думать о себе, о ДАРЕ, данном Богом - изначальном здоровьи, о котором думать надо как о таланте, и приумножать, а не бездумно тратить. И нервы в том числе...
Тигги, ты прости, что в теме о маме.. Но может - хоть ТУТ , хоть кто-то задумается о серьёзном в СЕБЕ самом...
Потому что честно говоря, и я подустала от жалоб : "Вот так-то и тут-то.. что делать? Помоги..."
А где ж ты была и что делала полгода, которые прошли с последнего твоего звонка? - "...да ты знаешь, времени нет книжки эти читать, да и сын вот.. и муж вот.. ", и пошло - поехало, как будто у неё одной и сын, и муж, и всё сразу и одномоментно, и без её участия и желания..
А главным в жизни заниматься некогда... САМОпознанием и саморазвитием.
Когда ребёнок чего-то не хочет - он говорит -
" не хочу", когда не хочет взрослый - он говорит : "нет времени..."
Анюта, милая, оставь этих людей - не потому, что они сделали что-то нормально и правильно, нет.
оставь потому, что когда человеку НУЖНО уходить - всегда должен найтись кто-то, кто этому так или иначе помогает - нравится нам это с нашей человеческой точки зрения или нет.
Так можно сказать НЕ о всех случаях, и не всегда. Но тут - так...
Анечка, солнышко, больно ж , я понимаю.. но её бы не спасли.. Она готова была уйти, и ушла.
И дай ей Бог светлого там Пути.
https://briah.ru/
Тиграния
27 марта 2008 (10:27)
Да, Светик, да!!!!
Она ушла, потому, что время пришло. И я не успела, потому, что меня отвели. Я ведь вышла уже к ним из дому, а завернув за угол, вспомнила про курицу. Перед этим я стояла на лестнице и курила. Вдруг я замерла с сигаретой в руке и только мысль "мама умерла, и даже если я сейчас сорвусь и побегу, то я ничего уже не изменю". А потом я вернулась в себя и собрав мусор спокойно вышла из дома...И курица была так необычно холодная, руки обжигала и тяжелая.
Только через пару дней я вспомнила, что мне был знак, но я его прочитала, как чужой. Мы с малым зашли в магазин, который находится в нашем доме. Прямо перед нами, практически в ноги, в магазин влетел воробей. Ни перед, ни за нами никого не было. Я очень хорошо знаю всех в этом магазине. Девочки меня: "это плохо или хорошо?", а я им: "вообще-то плохо". И про себя "надо будет позвонить...." И совсем не подумала, что это произошло перед нами, и магазин-то в нашем доме. Сейчас окна все закрыты, зима, вот мне и подали так знак.
Ой, девочки, простите, что так разоткровенничалась.(((((((((
Светочка, мне она не снится совсем. А так хочется((((((
А тему я не для себя, а для деда открыла. Он не может смириться. Вот и не знаю..... Наверное, пусть делает, как душе ближе. Может ему так легче?
Тиграния
27 марта 2008 (10:32)
//(Когда я вижу, сколько людей во время работы торчит на форуме - меня порой охватывает недоумение.. )//
Светик, как я с тобой согласна!!!! Я не работаю, домохозяйка, и то, не всегда могу себе позволить... Как это у других получается???
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.