Отцу 83, ребенок сигналит болезнью, не говорит ли это о том, что быть может стоит отпустить все и всех....каким бы несправедливым это не казалась.
Важно подобрать именно те слова, которые помогут ему отпустить также.
Тиграния
27 марта 2008 (18:18)
Мила, я и сама уже заболеваю, от малого. А у него сегодня опять пошла т верх, значит пневмо. Надо точно антибиотики принимать, а думали, что обойдется.
Как отцу это объяснить? Он упрям в своих решениях.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
27 марта 2008 (19:11)
Вот все думаю, думаю....
Мы тут говорим про "отпусти", про "ответят и так" ....
Сейчас подумала про свою маму. Она блокадница. Работала в дни блокады на крышах города, тушила зажигательные бомбы. А что если бы такие, как она, действовали также, как эта неотложка? Наверное города бы не стало. А санитары на поле боя? А если они тоже также, нога за ногу?............
Нее, девочки, не вяжется
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Ева
27 марта 2008 (19:56)
Тиграша
просто твоя мама очень любила свой город (да и как не любить, он у вас замечательный)
Смотри, какая строчка у тебя - "Всему свое время и место". Понимаю, обида, у многих такая реакция, но сменяется..все меняется, еще слишком мало времени прошло.
Тиграния
27 марта 2008 (20:05)
Сашуль, а может и им пришло время ответить, и нашлось то место, где все обстоятельства для этого сложатся? Почему мы рассматриваем только с одной стороны? Да, они не спасли бы ее, потому, что "ее время пришло", но и им время пришло ответить за свою халатность. Не первый же день работают. Случаи, наверное, уже были.
Ludmila
27 марта 2008 (20:10)
Ань, а ведь Саша очень верно подметила, не время сейчас находить ответы на все вопросы. Как и не время активизировать какие-либо действия. Многое в данный момент видится через призму досадных стечений обстоятельств. А папе ты сможешь объяснить, когда тоже самое ты сможешь объяснить самой себе. Знаешь, эзотерики говорят, иногда Провидению угодно уложить нас в постель с недугом, чтобы мы просто не смогли чтолибо предпринимать, до тех пор пока не осмыслим достаточно
Тиграния
27 марта 2008 (20:21)
Мила, так недуг - то на нас лег. А предпринимать собирается папа.
Девочки, у меня и в мыслях не было что-либо предпринимать. Я ее смерть поняла и приняла именно, как "время пришло". Сожалела, только о том, что не успела попрощаться.
//...не время сейчас находить ответы на все вопросы. Как и не время активизировать какие-либо действия.//
Я ему это говорила и он соглашался, а потом... "нееет, куй железо, пока горячо" Из-за него весь это разговор и затеяла.
Ludmila
27 марта 2008 (20:32)
Аня, папе 83, сильный стресс в таком возрасте чреват особенно. А любые разборки такого порядка требуют огромных сил. И не дели "мы и он", в данном случае произошедшее тесно связано со всей семье. Да ты и сама это понимаешь прекрасно. Выздоравливайте Время покажет.
Вы сейчас больше с папой общайтесь, когда поправитесь; ему тяжелее всего.
Хорар посмотрела - нет ничьей вины. Это естественный уход, и ситуация острого приступа очевидна. Хотя, конечно, Вы правы - совсем не те слова должны были прозвучать от работников скорой. Но это уже вопрос другой, ситуация бы не изменилась; может, на душе было бы легче.
А отцу сейчас тяжело от безысходности. Говорите с ним больше о хорошем, вспоминайте. Ему нужна забота
www.facebook.com/oculus.z
tanik
27 марта 2008 (21:13)
Тиграния
Побольше Вам и Вашему папе душевных сил пережить это. Очень тяжело терять близких, любимых людей, но как уже писали Выше, жизнь-то продолжается Держитесь
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.