Джин, не лень , я была очень занята, а по вечерам уже утомленная...Сегодня с утра встала, и со свежей головой (без думания в треx направленияx одновременно), вот и надумала.
Слава Україні !
A
29 марта 2008 (12:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
...а может и лень
прочитала пост Кебетника (импульс по Луне) и ответила - и ему, и в тему.
Если бы не его пост, кто знает, может и не выдавила бы из себя. Наглядный примерчик теx аспектов
Сатурн во 2 доме, в оппозиции к соединению солнца с меркурием в 8 доме. В 11 доме юпитер, который делает секстиль к сатурну во 2 доме и трин к 8 дому.
Замечательно. Судя по Вашему примеру, у того ( скорее всего реального Человека) плоховато со своей системой ценностей, которую друзья помогают ему сформировать.
Но друзья учат его каждый со своей колокольни - то есть чужая этика, ценности других людей (8 дом). Между 8 и 11 домами идет постоянный поток энергии (трин), а во второй секстиль от Юпитера предоставляет возможности, приглашает человека к какому-либо внутреннему или внешнему действию.
И Юпитер в данном случае "разгружает" этот железнодорожый состав как оппозиция сатурна во 2 к меркурию/солнцу в 8. Почему Железнодорожный? Да потому что такое сочетание планет символизирует в данном человеке желание не сходить с ранее проложенных рельсов по жизни. Пусть плохо, пусть страдаю -зато надежно и проверенно!
И Юпитер предоставляет солнцу и меркурию большое количество ПОСТОЯННОЙ энергии. Которая не дает человеку сломаться или закостенеть под ПОСТОЯННЫМ давлением оппозиции от супер выносливого Сатурна .
А если были бы перебои с энергетической подпиткой? Человеку жилось бы тяжелее. Срочно необходимо выплатить определенную сумму, а у друзей сейчас нет возможности предоставить в этот раз ему свою поддержку. (нет трина в 8 дом). И что тогда? Тогда он ощутит прелести оппозиции.
Надеюсь я достаточо аргументировано выразил свое мнение ?!
Сказали спасибо: 1
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
Vi-Draider - я в восхищении, грамотно, доходчиво и в точку. Как раз этот человек может про себя прочитать и про рельсы и про то что эти рельсы сейчас размываются.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Я не думаю, что все так однозначно (квадрат+трин дает меньшую глубину проработки, чем квадрат+секстиль). Вот знаю, например девицу, у которой есть трин Венера-Марс и квадрат Венера-Сатурн (больше у Венеры нет аспектов). Три года назад это был такой жиртрест, уму непостижимо. Квадрат Венеры дает чувство, что вроде и не любит меня никто, уж лучше пойду к холодильничку, сожрать чего-нибудь. И если веры нет в то, что найдется кто-то,кто полюбит или оценит, то и сделать что-то сложно. По сути дела, трин противоположен квадрату. Трин веру дает, а квадрат ее, наоборот, отнимает.
Тем не менее, села на диету, перестала поглощать все эти английские пироги со свининой и через определенное количество времени постепенно скинула килограмм 40. Стала такая газель-фотомодель, красавица прям-таки!!! Скованность постепенно уходит, начинает видеть, что ее любят, на нее смотрят с симпатией. Трин- это всегда уверенность в чем-либо, надежды какие-то, это же такой львино-стрельцовский аспект, дающий непрошибаемую уверенность в позитивном результате. У нее была твердая вера, что она добьется похудания и красоты: Марс давал Венере надежду и стремление двигаться в каком-то направлении, убирая постепенно социальные проблемы данные квадратом к Сатурну. При этом сам квадрат к Сатурну трансформировался из чувства нелюбимости в стремление к формированию себя. А помог, как мне кажется, трин Венеры к Марсу, то есть вера в красоту (Венера), ведущая к решительным действиям (Марс). Так что трины всегда связаны с проработкой веры во что-либо.
У меня самого тринов практически нет (Сатурн-Плутон разве что)...
Boris Shorning, но она получается не искала способ просто взяла и применила методику которая ей помогла, а секстиль часто требует найти методику похудения.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Откровенно говоря, я только из этой темы узнал, что трины символически соотносят с взаимодействием знаков Льва и Стрельца . У меня есть три трина, но мне тяжело объективно подтвердить или опровергнуть это утверждение . Потому что трины от Львиного марса к стрельцовским Юпитеру и урану. А также от Львиного Солнца к стрельцовскому Нептуну .
Но по части действия аспектов в целом придерживаюсь такой точки зрения - что гармоничные аспекты (трин, секстиль) накапливают энергию, а по динамичным (квадрат, оппозиция) реализовывают.
Это ни в коем случае не означает, что одни гармоничные или динамичные аспекты хуже работают. Только в смешанной связке гармоничных и напряженных аспектов есть и постоянный приток энергии и "будоражущий" фактор, чтобы не облениться и не "зарасти жиром".
Также согласен, что квадрат гораздо предпочтительнее оппозиции. Оппозиция сформируется делением круга на 2 (3602 =180) - она символизирует двойственность в человеке. А если на этих качелях соединения планет, тогда задача становится сложнее.
Другое дело квадрат , каааак шарахнет. Бодряк? Бодряк!!!!! . Всегда готов к борьбе и действию, не морочишь себе голову внутренними раздвоениями личности
Совершенно забыл, что у меня есть еще связка " в тему" .
Натальная ретро-венера в Деве 11 (управляет 1 и 8)в секстиле с падшей Луной в 1 доме (управляет 10). Венера является острием тау-квадрата : Юпитер/Уран - Венера -Хирон.
Сами понимаете, что с такой венерой не все было безоблачно в моих отношениях с женщинами. В какой-то момент своей жизни (16-17 лет где-то). Я приходил во двор, где собиралась наша компания и практически весь вечер принимал пассивное участие в общениях и играх. Но спустя несколько лет, я понял одно, что тогда, научился очень важному качесту -умению слушать и слышать людей.
И как результат, более 90% моего настоящего общения именно с женщинами .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.