Форум на ОКУЛУС

Тема 12895, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
A
     29 марта 2008 (11:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

Джин, не лень , я была очень занята, а по вечерам уже утомленная...Сегодня с утра встала, и со свежей головой (без думания в треx направленияx одновременно), вот и надумала.

Слава Україні !
A
     29 марта 2008 (12:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

...а может и лень

прочитала пост Кебетника (импульс по Луне) и ответила - и ему, и в тему.

Если бы не его пост, кто знает, может и не выдавила бы из себя. Наглядный примерчик теx аспектов

Влад

Слава Україні !
Vi-Draider
Abraza La Luz
     29 марта 2008 (19:50)

Сатурн во 2 доме, в оппозиции к соединению солнца с меркурием в 8 доме. В 11 доме юпитер, который делает секстиль к сатурну во 2 доме и трин к 8 дому.

Замечательно. Судя по Вашему примеру, у того ( скорее всего реального Человека) плоховато со своей системой ценностей, которую друзья помогают ему сформировать.

Но друзья учат его каждый со своей колокольни - то есть чужая этика, ценности других людей (8 дом). Между 8 и 11 домами идет постоянный поток энергии (трин), а во второй секстиль от Юпитера предоставляет возможности, приглашает человека к какому-либо внутреннему или внешнему действию.

И Юпитер в данном случае "разгружает" этот железнодорожый состав как оппозиция сатурна во 2 к меркурию/солнцу в 8. Почему Железнодорожный? Да потому что такое сочетание планет символизирует в данном человеке желание не сходить с ранее проложенных рельсов по жизни. Пусть плохо, пусть страдаю -зато надежно и проверенно!

И Юпитер предоставляет солнцу и меркурию большое количество ПОСТОЯННОЙ энергии. Которая не дает человеку сломаться или закостенеть под ПОСТОЯННЫМ давлением оппозиции от супер выносливого Сатурна .

А если были бы перебои с энергетической подпиткой? Человеку жилось бы тяжелее. Срочно необходимо выплатить определенную сумму, а у друзей сейчас нет возможности предоставить в этот раз ему свою поддержку. (нет трина в 8 дом). И что тогда? Тогда он ощутит прелести оппозиции.

Надеюсь я достаточо аргументировано выразил свое мнение ?!

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     29 марта 2008 (20:01)

Vi-Draider - я в восхищении, грамотно, доходчиво и в точку. Как раз этот человек может про себя прочитать и про рельсы и про то что эти рельсы сейчас размываются.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
basenji
Boris Shorning
     29 марта 2008 (20:05)

Я не думаю, что все так однозначно (квадрат+трин дает меньшую глубину проработки, чем квадрат+секстиль). Вот знаю, например девицу, у которой есть трин Венера-Марс и квадрат Венера-Сатурн (больше у Венеры нет аспектов). Три года назад это был такой жиртрест, уму непостижимо. Квадрат Венеры дает чувство, что вроде и не любит меня никто, уж лучше пойду к холодильничку, сожрать чего-нибудь. И если веры нет в то, что найдется кто-то,кто полюбит или оценит, то и сделать что-то сложно. По сути дела, трин противоположен квадрату. Трин веру дает, а квадрат ее, наоборот, отнимает.

Тем не менее, села на диету, перестала поглощать все эти английские пироги со свининой и через определенное количество времени постепенно скинула килограмм 40. Стала такая газель-фотомодель, красавица прям-таки!!! Скованность постепенно уходит, начинает видеть, что ее любят, на нее смотрят с симпатией. Трин- это всегда уверенность в чем-либо, надежды какие-то, это же такой львино-стрельцовский аспект, дающий непрошибаемую уверенность в позитивном результате. У нее была твердая вера, что она добьется похудания и красоты: Марс давал Венере надежду и стремление двигаться в каком-то направлении, убирая постепенно социальные проблемы данные квадратом к Сатурну. При этом сам квадрат к Сатурну трансформировался из чувства нелюбимости в стремление к формированию себя. А помог, как мне кажется, трин Венеры к Марсу, то есть вера в красоту (Венера), ведущая к решительным действиям (Марс). Так что трины всегда связаны с проработкой веры во что-либо.

У меня самого тринов практически нет (Сатурн-Плутон разве что)...

https://www.facebook.com/boris.shorning/
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     29 марта 2008 (20:29)

Boris Shorning, но она получается не искала способ просто взяла и применила методику которая ей помогла, а секстиль часто требует найти методику похудения.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Vi-Draider
Abraza La Luz
     29 марта 2008 (20:40)

Здравствуйте, jin

Здравствуйте, Борис.

Откровенно говоря, я только из этой темы узнал, что трины символически соотносят с взаимодействием знаков Льва и Стрельца . У меня есть три трина, но мне тяжело объективно подтвердить или опровергнуть это утверждение . Потому что трины от Львиного марса к стрельцовским Юпитеру и урану. А также от Львиного Солнца к стрельцовскому Нептуну .

Но по части действия аспектов в целом придерживаюсь такой точки зрения - что гармоничные аспекты (трин, секстиль) накапливают энергию, а по динамичным (квадрат, оппозиция) реализовывают.

Это ни в коем случае не означает, что одни гармоничные или динамичные аспекты хуже работают. Только в смешанной связке гармоничных и напряженных аспектов есть и постоянный приток энергии и "будоражущий" фактор, чтобы не облениться и не "зарасти жиром".

Также согласен, что квадрат гораздо предпочтительнее оппозиции. Оппозиция сформируется делением круга на 2 (3602 =180) - она символизирует двойственность в человеке. А если на этих качелях соединения планет, тогда задача становится сложнее.

Другое дело квадрат , каааак шарахнет. Бодряк? Бодряк!!!!! . Всегда готов к борьбе и действию, не морочишь себе голову внутренними раздвоениями личности

Vi-Draider
Abraza La Luz
     29 марта 2008 (20:42)

Совершенно забыл, что у меня есть еще связка " в тему" .

Натальная ретро-венера в Деве 11 (управляет 1 и 8)в секстиле с падшей Луной в 1 доме (управляет 10). Венера является острием тау-квадрата : Юпитер/Уран - Венера -Хирон.

Сами понимаете, что с такой венерой не все было безоблачно в моих отношениях с женщинами. В какой-то момент своей жизни (16-17 лет где-то). Я приходил во двор, где собиралась наша компания и практически весь вечер принимал пассивное участие в общениях и играх. Но спустя несколько лет, я понял одно, что тогда, научился очень важному качесту -умению слушать и слышать людей.

И как результат, более 90% моего настоящего общения именно с женщинами .

29 марта 2008 (21:01)

Vi-Draider, Boris Shorning

Вы тоже не согласны, что секстиль луны к Сатурну и квадрат её же к Лилит даёт ощущение незащищённости и болезненной потребности в этом?

https://briah.ru/
Katrin
     29 марта 2008 (21:02)

Борис, наконец-то. А то соскучились уже .

Здравствуйте, jin

Здравствуйте, Vi-Draider

jin, эта девушка не просто мечтала, о том чтобы похудеть, а всё-таки кое-что для этого сделала .

Здравствуйте, Лёвка

Ваш пост не увидела .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере