Наверное убедили, что это не так и важно, лишь бы человек был хороший.
Однако есть ИЗАР, можно и туда вступить, если хочется причислить себя к астрологам, которые соблюдают правила консультирования, у них кодекс на несколько десятков страниц, но хороший, у меня по-крайней мере алергии не вызывает, не то что у наших союзов.
Хотя я считаю что наши знания не хуже.
И кто кого экзаменовать должен, вопрос?
И денег они дерут за это немало, но если очень хочется.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
absel
29 марта 2008 (21:16)
Ash
"А вот с астрологами обстоит дело по-круче , они лечат не только душу человека, но могут лечить и карму человечества."
- Да что Вы говорите? А я и не знал А по-моему это слишком выспренне и претенциозно
"А откуда ему знать, что его клиент - преступник?"
- Неважно откуда Допустим он точно знает, что тогда? Или Вы хотите сказать что такая ситуация невозможна?
А если он (доктор) понимает что убить этого негодяя было бы намного высокоморальнее? Отвечу сам - тогда он не может совершить высокоморальный поступок из-за данной им клятвы Чтобы грохнуть подлеца, пришлось бы стать клятвопреступником. Или пойти на копромисс - сначала вылечить, а затем убить
Если врачам можно помогать преступникам, почему нам нельзя?
Лично я не собираюсь брать на себя обязательства лечить души людей и карму человечества - это бесполезный и неблагодарный труд
A
29 марта 2008 (21:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
Владимир,
возражения принимаются
И примите, пожалуйста, мои:
бесполезный и неблагодарный труд
И полезный, и благодарный , только может Вы еще не понимаете (шучу). Вы консультируете политиков? - можете не отвечать.
(вот только не подумайте, я не злобно и не зло
Слава Україні !
Еленa
29 марта 2008 (22:14)
Как думаете: врач что по Вашему должен сделать?
Если врач в отпуске - он ничего не должен как врач, если только это не оговорено какими-то поправками в его контракте.
Аш
Увы, Владимир. Я, конечно, специально этим вопросом не интересовалась (могу уточнить, если это важно). Но, насколько мне известно, врач обязан иметь специальный опознавательный знак на своём автомобиле (даже предусмотренный правилами ПДД – квадрат, на синем фоне белый круг с красным крестом в центре), +необходимые инструменты в авто – что бы все, кому это может стать необходимо, могли воспользоваться/обратиться. Я видела это сама. И, по-моему, даже и в Клятве это предусмотрено (здесь я не читала). Это можно уточнить у наших Л.Шмит, или Апреля – как этот вопрос у медиков прописан – «…должен или не должен»? Так что, у нас в России с этим довольно серьёзно.
К слову – о самом отношении врачей к своим пациентам. У меня приятельница – детский онколог – где бы она не находилась вне работы – она всегда на связи по сот.телефону с пациентами. Я это наблюдаю систематически – на любой нашей тусовке она не может игнорировать звонок.
А если он (доктор) понимает что убить этого негодяя было бы намного высокоморальнее? Отвечу сам - тогда он не может совершить высокоморальный поступок из-за данной им клятвы Чтобы грохнуть подлеца, пришлось бы стать клятвопреступником. Или пойти на копромисс - сначала вылечить, а затем убить
Владимир, Вы опять попутали. Или я Вас не правильно поняла? (Это из категории – А судьи кто?). Врач – не судья. Он не уполномочен (ни законом, ни Богом) решать СУДЬБУ Духовной составляющей человека. Задумайтесь на минуту – решать – аморален, опасен ли человек – это не его компетенция. Он вправе судить – Здоров/Не здоров (и действовать в этих полномочиях) . Судить - пусть даже и с точки зрения психики (эксперты). Но решать, а тем более приводить «приговор» в исполнение методами «оставления в беде» - он не вправе. Поэтому, в таких случаях эмоциональная составляющая должна отсутствовать (обязана). Ну, конечно кроме личных чувств, которые не могут (не должны) стать помехой.
absel
29 марта 2008 (22:17)
ash
Ну конечно я пока ещё не понимаю А Вы, значит, уже понимаете И как Вам это удалось? Может быть Вы знаете кого-то лично из тех, что вылечили душу человека и карму общества, и получили за это благодарность?
Еленa
29 марта 2008 (22:18)
Однако есть ИЗАР, можно и туда вступить, если хочется причислить себя к астрологам, которые соблюдают правила консультирования, у них кодекс на несколько десятков страниц, но хороший, у меня по-крайней мере алергии не вызывает, не то что у наших союзов.
Сергей, здравое суждение.
И если даже что-то своё создать есть потребность – почему бы и там не перенять «рациональное зерно» Составляя личный образец Договора – загляните и в ИХ Кодекс – думаю, лишним не будет.
"""Однако есть ИЗАР, можно и туда вступить, если хочется причислить себя к астрологам, которые соблюдают правила консультирования, у них кодекс на несколько десятков страниц, но хороший, у меня по-крайней мере алергии не вызывает, не то что у наших союзов.""""
Сергей,
в ISAR вступить имея только желание, постите за слово, не прокатит, есть определенные требования
Может быть Вы знаете кого-то лично из тех, что вылечили душу
Лично (выделено) не знаю.
и получили за это благодарность?
За благодарностями, пожалуй, Вы избрали не ту профессию . У нас много //благодарностей// дают полицейским патрулям, напр., в знак благодарности, что не оштрафовал или тем же медикам, что лечили и сделали xорошо анастезию, и опперацию (местные реалии). Xотя после Вашего поста про //лечение// преступника, я бы не рекомендовала идти в доктора, разве что в диетологи
ISAR , неизвестно откуда возникшая организация, с неизвестными критериями принятия и членства. Главное, что сразу указываются суммы регистрации. Как в этой организации определяется профессионализм и эфективность вступающего? И кто эти "авторитеты", что должны принимать экзамены?
http://oculus.ru/blog.php?id=77
absel
29 марта 2008 (22:57)
С_Елена
"Врач – не судья. Он не уполномочен (ни законом, ни Богом) решать СУДЬБУ Духовной составляющей человека."
- Ха-ха А астролог судья? А астролог уполномочен?
Хорошо, допустим врач обязан оказывать медицинскую помощь в нерабочее время - а кто ему заплатит? Никто Если то, что он делает является работой - пусть ему оформят сверхурочные Если же медицинская помощь в нерабочее время не считается работой - то она является его частной жизнью О каких обязательствах и о какой ответственности перед кем-то может идти речь? Частная жизнь - это личное дело каждого
Пусть помогает, я ж не против, только непонятно как можно требовать от человека выполнять обязательства не касающиеся работы? Если ему не платят - как можно говорить что он обязан? Это морально?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.