Чем не нравится, принеси пользу, вместо не навреди, в соответствии с этим астролог откажется от консультирования если поймет, что не сможет принести клиенту пользу.
Тут понятно, клиент платит, астролог - приносит ему пользу, не нарушая законы и интересы третьих лиц.
Мне все же кажется, что тема в данном случае – более объемная. Если ставить вопрос именно так – «астролог – приносит ему пользу», то где будет тот критерий, по которому будет определяться – польза ЭТО или нет? И что для этого клиента является именно полезным (в данном, конкретном случае)?
Как тогда здесь быть?
Применить все свои знания на пользу клиенту, при этом косвенно не нарушал закон, не применял свои знания на вред третьим лицам и не выдавал служебную тайну.
Простите, Сергей . Но мне бросился в глаза специфический термин, все-таки близкий для меня . И если речь в данном случае о Законе (и его нарушении), то как Вы тут рассматриваете понятие «косвенно не нарушить» (т.е. не нарушить на прямую, а нарушить «прямо» - допускается?)? Ну это будет важно рассматривать и правильно понимать, если возникает тема юр. прецедента - оформления договора.
P.S. Отмечаю для себя, что в данном ключе – тема эта ОЧЕНЬ полезная! Все в этом мире не случайно
От любого специалиста ждут, что он будет приносить пользу, не вредить третьим лицам, не нарушать закон и не выдавать служебную тайну. Мы хотим задекларировать очевидное? Замените слово "астрологом" в названии темы любым другим словом, определяющим профессию, - и тема покатится в том же русле. Если же пытаемся выделить специфику, то призываю говорить конкретнее, чтобы "не из пустого в порожнее".
Андрей Respect.
Такая мысль, КОНКРЕТНАЯ (для размышления!) – «не навреди третьим лицам»! Человек приобретает в аптеке медикамент, который, в превышающей определенные пределы норме может быть дан для употребления «третьему лицу», в следствии чего последовала смерть потерпевшего от отравления!!!
Как должно в этой ситуации поступить Гос-во? Наказать Аптекаря, Фармацевта ?
И договор ЕСТЬ, между покупателем и продавцом – Чек на руках, есть гарантия добросовестного оказания услуги.
Как будем рассматривать?
Пытаются спросить Когда у начальника будет плохой период в карьере, к вопросу о третьих лицах.
Согласна. Однако, без сбора всей информации о конкурентах и рынке – сделать бизнеспрогноз (назовем это условно так ) сложнее. И клиент пойдет к тому Астрологу, который максимально будет учитывать именно эти составляющие. Кто должен подсказать ему «методы плавания» в пространстве конкурентов? Вопрос!
Если именно на подобные вопросы отвечает именно Астрология, а не, например, юридический консультант, или врач?
Власти подозрительно относятся потому-что астрология легко может помочь повернуть любой закон, в угоду клиента.
Сергей , я Вас умоляю. «Повернуть любой закон в угоду клиента» и поворачивают И БЕЗ Астрологии.
Ash
соблюдать 5 заповедей или правил о нравственном кодексе человека
Таня
Спасибо Ценная и полезная информация! Грамотность формулировки! Можно узнать, где это записано (если записано)?
absel
29 марта 2008 (12:06)
Ну вот, теперь о клятве заговорили Не надо никаких клятв - клятва ограничивает свободу воли
"А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."
это из духовных практик йога, мне тоже понравилось, просто и понятно, без витееватых формулировок и длинных объяснений, а упоминается об этом еще у Шестопалова в "Кармической астрологии",
Сергей, я предполагала, что именно Вы примете мой пост с обидой Совершенно зря! Корявыми Ваши выражения я не называла. Я не критикую Вас. Поверьте. Я пытаюсь по мере возможности и в пределах своего знания и понимания размышлять сама и стимулировать к этому других, участвующих в теме. Согласитесь, КАЖДЫЙ, у кого хоть какой то пункт, или формулировка, или понятие, или речевой оборот вызовет сомнение или критику – это путь к объективности и правильному решению/мнению/пониманию.
Процесс законотворчества – очень сложен. Проходит не одну процедуру чтения. И если тема (эта) должна быть конструктивной (а не очередной релаксацией; а я посчитала её интересной и не случайной для себя, о чем указала выше, если заметили – Солнце актуальное у меня сейчас «дефилирует» по 9 дому, и темы возникают аналогичные – Закон. Порядок. Обучение. Учительство )… Так вот, если мы хотим, что бы результат обсуждения БЫЛ, или хотя бы остался здесь в Архиве до лучших времен в надлежащем качестве, полезном для применения – то намного лучше, если мы сообща рассмотрим все «крючки и закавыринки»
Мы должны знать ПРЕДМЕТ обсуждения и ПУТИ реализации. (тр. Мерк/Венера вышли из квадратуры к моему Мерку и мне стало легче излагать )
попробуйте сами сформулировать
Решить данный вопрос самостоятельно? Пока мне это не под силу (я так думаю) . Хотя бы даже по той причине, что я не ставила для себя такой цели – создать законодательно-обоснованные формы договорных отношений Астролога с клиентом. Однако, чем могу – участвую в интересной теме.
Расслабьтесь. Мы просто беседуем и ищем правильное понимание потребностей каждой из сторон.
разумеется для всех, но в частности и к астрологам и вообще к эзотерикам, кто связан с каналами "невидимой связи", другими словами - с подоного рода энергиями
Танечка, спасибо. Вы говорите, это записано в "Кармической..." Шестопалова? Если у Вас старая книга - можно узнать страницу? Ну или главу? Я посмотрю Т.к. из йоги у меня источников почти нет.
Еленa
29 марта 2008 (13:58)
...а к астрологии все равно как колдовству относятся, причем большинство, чуда ждут, белой и черной магии.
Согласна. Но опять же, думаю не маловажное значение в этом имеет и то, как сам Астролог преподносит свои знания/информацию потребителю.
Кто то, возможно, в условиях магического салона, надев мантию и обложившись различными сопутствующими атрибутами. А кто то конкретно и по научному объясняет возможности и пределы Астрологии. Ведь так?
Зеркало! Что отдаем - то и получаем. Такое и ответное отношение.
Если бы желтая пресса не злоупотребляла гороскопами, написанными дежурным редактором или всем отделом - думаю, не было бы и отношения к Астрологии, как к бульварной.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.