Сатурн в 8, в Раке,( управитель 2-го в Козероге)- это, как я понимаю, ...партнеры "без денег", да?
Rusea
30 марта 2008 (10:06)
Вредить Юпитер будет потому, что при десятом доме в Раке он управляет плохим 3-м (Стрелец) и плохим 6-м(болезни домом)(Рыбы), а вот Меркурий в связке Сатурн-Луна будет гораздо предпочтителнее смотреться. Юпитер бывает не всегда хороший, мой дорогой профессионал.
Ничего себе!
Впервые слышу, чтобы планета в экзальтации + Большой Благодетель + в угловом доме вредила.
То, что Юпитер не всегда бывает хорошим, может и навредить - вне всяких сомнений. Но в том случае, если он будет слаб.
Игорь2, может быть Вы пропустили какую-то часть рассуждений?
Имхо, не стоит смешивать трактовки индийской, традиционной и современной астрологий. Разная трактовка, разная логика рассмотрения карт.
Jin,
Например, солнце в водолее - какой дом для него лучше - 1, 3, 9, 10?
Хуже всего в данном положении для Солнца - 3-ий. Это дом его "печали". 1-ый и 10-ый - хороши для Солнца как любой угловой дом, а 9-ый - дом его радости. Это акцидентально усиливает Солнце.
У Солнца, как и у любой планеты есть еще много положений, которые его могут усиливать.
Если Солнце в Водолее в 10-ом , то при сильном диспозиторе = Сатурне в Водолее же или Козероге (в 10-ом или 9-ом) Солнце будет очень дееспособно.
Вообще-то, чтобы оценить дееспособность Солнца надо всю карту смотреть. Что-то будет улучшать его проявления, а что-то, возможно, ухудшать.
"В общем и целом, эссенциальные достоинства и слабости образуют очень сложную картину смыслов. Она позволяет рассказать все необходимое о силе и намерениях всех участников драмы, что бы мы ни рассматривали, простой хорар или мунданную карту, охватывающую сотни лет политических событий. Эти суждения мы дополняем рассмотрением акцидентальных достоинств. Как все это сочетается? Допустим, эссенциальные достоинства показывают, что некий человек – величайший атлет всех времен и народов. Но если он сидит в тюрьме, то у него не будет возможности проявить столь замечательные качества. А увидеть мы это сможем именно с помощью акцидентальных достоинств…"
Дж. Фроули
Несси
30 марта 2008 (11:02)
Rusea простите уж меня за назойливость...А если Солнце фактически в 9 доме,но очень уж примыкает к МС( расстояние 5 гр)- его рассматривать как находящееся в 9 доме или уже в 10?... И Солнце в 9 доме, но в шахте( Солнце- 25 Девы, Марс 4 Весов- это уже не соединение?)
Апрель
30 марта 2008 (11:45)
Любопытно, как бы в этой теме был охарактеризован Сатурн в Раке на асценденте со стороны первого дома в соединении с ЮЛУ
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
30 марта 2008 (11:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
Меркурий слабый в 3 доме???Венера слабая во 2 ???
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
30 марта 2008 (11:53)
Нани ,
я вот всегда задаюсь вопроссом мой Сатурн в 12 радуется по хорошему там или как? В чем его радость там выражается ?
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Апрель
30 марта 2008 (12:10)
Аня, приводя аналогию из жизни заключённых, можно сказать, что у твоего Сатурна место в общей камере у окна...
annabelle
30 марта 2008 (12:16)
Апрель ,
а что у окна радостно ? Я в тюрьме не сидела , мне как то ети аналогии непонятны.
Апрель
30 марта 2008 (12:19)
Что, и "Джентльмены удачи" не смотрела?
annabelle
30 марта 2008 (12:20)
частично
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.