Jin, вот под последним выводом готова подписаться. Что касается всего остального... А Венера слаба в 12 только потому, что это 12 дом? А если женщина и мужчина чувствовали гармонию и любовь в момент зачатия и в момент рождения, а потом, например, погибли (после рождения), где у ребенка будут планеты? (это я к тому, что в этом случае отец и мать не принимают участие в воспитании ребенка). А у любящих мужчины и женщины не может родится инвалид? И разве наша натальная карта не следствие наработок предыдущих жизней, т.е. другими словами заслуженная карма (и хорошая и плохая), так причем здесь любовь или не любовь мужчины и женщины, больного ребенка они могут получить и за другие грехи.
Малика, позвольте вместо Джина ответить на ваши вопросы. Я считаю, что Венера, Нептун и Юпитер в 12 доме сильны, т.к. они экзальтируют и управляют рыбами. Конечно, ситуация может усложняться слабыми по знаку планетами и негативными аспектами, но такое будет в любом доме.
По поводу кармы и прочего могу сказать, что не по наслышке знакома с системой Джйотиш (индийской астрологией), в их священных книгах написано, что первые четыре года (0-4) ребенок живет в соответствии с кармой матери, следующие четыре (4-8) в соответствии с кармой отца, и следующие четыре (8-12) в соответствии со своей кармой. К.Н. Рао всегда говорит своим клиентам: " Правильный вопрос о новорожденном - не как он будет жить, а выживет ли он".(не пугайтесь, учтите специфику страны). На наш язык это можно перевести как, человек начинает жить в соответствии с наработками этой жизни только с 12 лет и очень зависим от своей семьи. Справедливо ли это? Наверное, да. Т.к. душа в соответствии со своими наработками выбирает себе родителей, род, страну проживания и прочее. И это все взаимосвязано и наслаивается друг на дружку.
Бояться - значит не доВериться Богу...
Malika
1 апреля 2008 (18:19)
Irbis, мои вопросы по своей сути риторические, может быть я так объясняюсь не правильно, но я знаю что Венера в Рыбах экзальтирует и в 12 доме сильна. Но jin погорячился и сказал, что 6, 8, 12 дом плохи потому, что Венера там слаба (про 6 и 8 согласна). Ваше дальнейшее объяснение про Рао совершенно не противоречит моим утверждениям. Если мужчина и женщина гармоничны в любви и зачали и родили в любви, то это не значит, что больной ребенок исключен, мы же не знаем какая у них карма.
По поводу 6, 8, 12 домов. Не бывает абсолютного зла и абсолютного добра. Каждый дом дуален, со своими плюсами и минусами. Откуда мы знаем, каким положением планет в доме бог нас хочет испытать или наказать. Даже если взять пример с солнцем в 1 доме и сильной личностью отца. Допустим на личное развитие владельца такой карты оказал отец, который является сильной личностью и к, примеру, еще знаменит в своих кругах, то ребенок этого отца со своим вроде бы сильным домом может оказаться только тенью своего отца и быть от этого несчастным.
Малика, я же не доказвала вам что-то, просто разъяснила
По поводу наказания и не наказания, с некоторых пор считаю, что человек наказывает сам себя, а не Господь Бог.
А про телесные увечья и т.д., вспоминаю в таких случаях Диану Гурцкая, я не ее поклонница и не интересуюсь попмузыкой принципе, но ее пример показателен. Родилась слепой, НО... такая огромная поддержка и любовь семьи, известность, небедность, ребенок, вполне здоровый мальчик, и такое трепетное отношение к ней мужа. Конечно, можно говорить, что она богатая и известная поэтому такой муж, но ведь он и сам человек далеко небедный. Конечно - зрение это очень важно, но какая компенсация!!! Счастливый ли она человек? Думаю, да
Malika
1 апреля 2008 (18:37)
Irbis , согласна с Вами полностью. К этому:
"По поводу наказания и не наказания, с некоторых пор считаю, что человек наказывает сам себя, а не Господь Бог."
Хочу добавить, что действительно мы приходим сюда для того, что бы быть счастливыми. Ведь не даром же говорят, что каждый - сам кузнец своего счастья. Просто бог посредством болезней и неудач говорит с нами и хочет, что бы мы стали лучше и были счастливы.
Путь к Богу через Жертву, Боль и Страдание, т.е. через Любовь
Malika
1 апреля 2008 (19:13)
Irbis, вот тут немного не соглашусь, но боюсь, что тема уйдет в другую сторону. Я бы сказала так: Путь к Богу через Жертву, Боль и Страдание, т.е к пониманию истинной Любви, но Настоящая Любовь не чувствует жертву, боль и страдание, а просто любит. Настоящая любовь должна приносить только счастье. Но такая любовь мало кого посещает, все больше страсть. Это мое ИМХО.
Уйдет, так уйдет, думаю Джин не обидется . Любовь - она одна и едина, она не делится на классы и подклассы, просто люди не знают или не помнят, что такое Любовь, а Любовь - всегда настоящая, остальное - Нелюбовь
Мне очень нравится одна индийская мудрость: Отдай другу не то, в чем он нуждается, а то, без чего сам жить не сможешь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.