Форум на ОКУЛУС

Тема 12923, сообщений: 183

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
Malika
     1 апреля 2008 (16:57)

Jin, вот под последним выводом готова подписаться. Что касается всего остального... А Венера слаба в 12 только потому, что это 12 дом? А если женщина и мужчина чувствовали гармонию и любовь в момент зачатия и в момент рождения, а потом, например, погибли (после рождения), где у ребенка будут планеты? (это я к тому, что в этом случае отец и мать не принимают участие в воспитании ребенка). А у любящих мужчины и женщины не может родится инвалид? И разве наша натальная карта не следствие наработок предыдущих жизней, т.е. другими словами заслуженная карма (и хорошая и плохая), так причем здесь любовь или не любовь мужчины и женщины, больного ребенка они могут получить и за другие грехи.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     1 апреля 2008 (17:03)

Пожалуй я все таки погорячился! насчет 12 дома.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Irbis
временно не консультирую
     1 апреля 2008 (17:57)

Малика, позвольте вместо Джина ответить на ваши вопросы. Я считаю, что Венера, Нептун и Юпитер в 12 доме сильны, т.к. они экзальтируют и управляют рыбами. Конечно, ситуация может усложняться слабыми по знаку планетами и негативными аспектами, но такое будет в любом доме.

По поводу кармы и прочего могу сказать, что не по наслышке знакома с системой Джйотиш (индийской астрологией), в их священных книгах написано, что первые четыре года (0-4) ребенок живет в соответствии с кармой матери, следующие четыре (4-8) в соответствии с кармой отца, и следующие четыре (8-12) в соответствии со своей кармой. К.Н. Рао всегда говорит своим клиентам: " Правильный вопрос о новорожденном - не как он будет жить, а выживет ли он".(не пугайтесь, учтите специфику страны). На наш язык это можно перевести как, человек начинает жить в соответствии с наработками этой жизни только с 12 лет и очень зависим от своей семьи. Справедливо ли это? Наверное, да. Т.к. душа в соответствии со своими наработками выбирает себе родителей, род, страну проживания и прочее. И это все взаимосвязано и наслаивается друг на дружку.

Бояться - значит не доВериться Богу...
Malika
     1 апреля 2008 (18:19)

Irbis, мои вопросы по своей сути риторические, может быть я так объясняюсь не правильно, но я знаю что Венера в Рыбах экзальтирует и в 12 доме сильна. Но jin погорячился и сказал, что 6, 8, 12 дом плохи потому, что Венера там слаба (про 6 и 8 согласна). Ваше дальнейшее объяснение про Рао совершенно не противоречит моим утверждениям. Если мужчина и женщина гармоничны в любви и зачали и родили в любви, то это не значит, что больной ребенок исключен, мы же не знаем какая у них карма.

По поводу 6, 8, 12 домов. Не бывает абсолютного зла и абсолютного добра. Каждый дом дуален, со своими плюсами и минусами. Откуда мы знаем, каким положением планет в доме бог нас хочет испытать или наказать. Даже если взять пример с солнцем в 1 доме и сильной личностью отца. Допустим на личное развитие владельца такой карты оказал отец, который является сильной личностью и к, примеру, еще знаменит в своих кругах, то ребенок этого отца со своим вроде бы сильным домом может оказаться только тенью своего отца и быть от этого несчастным.

Irbis
временно не консультирую
     1 апреля 2008 (18:27)

Малика, я же не доказвала вам что-то, просто разъяснила

По поводу наказания и не наказания, с некоторых пор считаю, что человек наказывает сам себя, а не Господь Бог.

А про телесные увечья и т.д., вспоминаю в таких случаях Диану Гурцкая, я не ее поклонница и не интересуюсь попмузыкой принципе, но ее пример показателен. Родилась слепой, НО... такая огромная поддержка и любовь семьи, известность, небедность, ребенок, вполне здоровый мальчик, и такое трепетное отношение к ней мужа. Конечно, можно говорить, что она богатая и известная поэтому такой муж, но ведь он и сам человек далеко небедный. Конечно - зрение это очень важно, но какая компенсация!!! Счастливый ли она человек? Думаю, да

Malika
     1 апреля 2008 (18:37)

Irbis , согласна с Вами полностью. К этому:

"По поводу наказания и не наказания, с некоторых пор считаю, что человек наказывает сам себя, а не Господь Бог."

Хочу добавить, что действительно мы приходим сюда для того, что бы быть счастливыми. Ведь не даром же говорят, что каждый - сам кузнец своего счастья. Просто бог посредством болезней и неудач говорит с нами и хочет, что бы мы стали лучше и были счастливы.

Irbis
временно не консультирую
     1 апреля 2008 (18:45)

Путь к Богу через Жертву, Боль и Страдание, т.е. через Любовь

Malika
     1 апреля 2008 (19:13)

Irbis, вот тут немного не соглашусь, но боюсь, что тема уйдет в другую сторону. Я бы сказала так: Путь к Богу через Жертву, Боль и Страдание, т.е к пониманию истинной Любви, но Настоящая Любовь не чувствует жертву, боль и страдание, а просто любит. Настоящая любовь должна приносить только счастье. Но такая любовь мало кого посещает, все больше страсть. Это мое ИМХО.

Irbis
временно не консультирую
     1 апреля 2008 (19:30)

Уйдет, так уйдет, думаю Джин не обидется . Любовь - она одна и едина, она не делится на классы и подклассы, просто люди не знают или не помнят, что такое Любовь, а Любовь - всегда настоящая, остальное - Нелюбовь

Мне очень нравится одна индийская мудрость: Отдай другу не то, в чем он нуждается, а то, без чего сам жить не сможешь.

Malika
     1 апреля 2008 (19:44)

Согласна

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере