Тема 12937, сообщений: 24
Влияет ли стихия натальной карты на творчество индивидуума? |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Страстная ,мучительная интуитивность,экспрессия,ностальгия-вот,пожалуй ,так можно охарактеризовать творчество Шопена. Действительно,огонь дает силу и страсть,вода-проникновенность
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Иринка, Подсознание и стремление к счастью-в воздушных знаках..А вода,-наполняет чувствами.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() У художника Эдварда Мунка космограмма огонь-вода. Как и Шопена.. "Эта комбинация прямо противоположна предшествующей комбинации, так как люди такого типа выражают все эмоционально, возбужденно и довольно импульсивно. Они часто отличаются отсутствием логического и систематического мышления с результирующей неугомонностью и субъективной предвзятостью. Это комбинация интенсивности, эмоциональных крайностей и удивительной чувствительности к тому, что думают о них другие люди. Эти люди обычно являются убежденными сторонниками чего-либо, отличаясь заметным отсутствием сдержанности. Этот недостаток контроля и дисциплины (который проявляется даже у людей с комбинацией Скорпион-Лев, когда они в конце концов дают себе волю) во многих случаях приводит к очень резким колебаниям настроения.
Эти люди функционируют в состоянии "высокого давления" и, как правило, действуют наилучшим образом, когда им бросают вызов внешние обстоятельства. Хотя возможен конфликт между свободой и привязанностью, между стремлениями к будущему и потребностями в надежности, между эгоизмом и бескорыстием, эта комбинация позволяет таким людям сдерживать энтузиазм чувствительностью и прямо выражать свои чувства к другим людям. Этих людей обычно отличает простота манер и оптимистичный настрой. В худшем случае возможна взрывная непредсказуемость и попеременная склонность к вдохновению и глубокому разочарованию. В лучшем случае эти люди отличаются сердечностью, поддержкой и покровительством в общении с другими людьми. Это часто хорошая комбинация для бизнеса или артистических профессий, так как эти люди способны смягчать свою активность благоразумием и убедительно проецировать свои чувства." Венера ,Марс,Юпитер-сплошной Скорпион,он и дает размытость мазка,обращение к мистике..,хотя здесь есть сила ..,эта сила-от внутреннего..огня..
Вот из материалов интернета:"Норвежский художник- экспрессионист Эдвард Мунк выполнил роспись стен актового зала для университета в Осло. Согласно замыслу автора, изображения на стенах должны символизировать неисчерпаемые силы жизни. Центром композиции стал рассвет над фьордом, отраженный в воде. Испытывая влияние поэзии символизма, Мунк видел в солнце вечный источник света и жизни.
Яркая палитра цветов и нарочитый схематизм делают живописное полотно наиболее выразительным и напоминают о творчестве художников-абстракционистов. Благодаря использованию холста как основы, художник добился удивительных эффектов фактуры и цветопередачи, нехарактерных для традиционной настенной росписи.
|
|
Иринка ![]() |
|
![]() ![]() Артист Александр Балуев,родился в Москве,06.12.1958 года .Космограмма -Огонь-Земля Важно творческое начало,следовательно-Солнце,Меркурий,Венера,Сатурн(В Стрельце.)А вот-Юпитер и Нептун-Скорпионьи,вот Скорп-вообще у людей искусства часто встречается.У меня тожеНептун в Скорпе..Такую мистическую,необыкновенную,идеалистическую эмоциональность дает..и ВООБЩЕ,сексапильный он мужик!Конечно-конечно,-Марс в Тельце...,такой уравновешенно прекрасный..,продумывая каждое слово..,движение(а не просто так) Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Игорь Северянин,-поэт,род. 16.05.1887 года Петербург Интересная космограмма: превалирует Земля и к ней примыкают равное количество знаков воздуха и воды.
"Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж... Королева играла -- в башне замка -- Шопена, И, внимая Шопену, полюбил ее паж.
Было все очень просто, было все очень мило: Королева просила перерезать гранат, И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.
А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа... Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа." Смотрите,как Земля проигрывается Марсом,сексом.. И как в стиле барокко,-кружевные "оформления" из воды и воздуха.. Певучесть-подсознательная от Лунных мистических Рыб..Венера в Раке-любвеобильном..Нет ограничений,они слишком мягкие-у Сатурна в Раке..Как говорится:"Делай што хошь" А земли-много.. Чо говорит о земле Стефан Арройо? Стихия земли "Настройка на эту стихию указывает на то, что человек имеет контакт с физическими чувствами и реальностью "здесь и сейчас" материального мира. Земные знаки склонны больше полагаться на свои чувства и практический смысл, чем на вдохновение, теоретические соображения или интуицию других знаков. Земные знаки настроены на мир "форм", который их чувства и практический разум считают реальным, а природное понимание функционирования материального мира приносит земным знакам больше терпения и самодисциплины, чем любым другим знакам. Им редко приходится объяснять, как вписаться в мир, где нужно зарабатывать себе на жизнь, удовлетворять основные потребности и упорствовать, пока цель не будет достигнута. Все эти качества естественным образом имеют люди, настроенные на земную стихию.
Хотя земля считается одной из пассивных или "восприимчивых" стихий, эта стихия, подобно воде, обладает силой выносливости и упорства, которая позволяет земным знакам всегда полагаться на себя. Хотя земные знаки не отличаются особой напористостью, они не будут молчать, если что-то важное для них подвергается опасности или существует угроза их надежности. А благодаря своей работоспособности они не только не будут молчать, но будут действовать довольно прозаическими способами, чтобы гарантировать, что то, для чего они работали, не будет отнято у них.
Земные знаки склонны к осторожности, предусмотрительности, они довольно традиционны и необычайно надежны. Они обычно относятся с подозрением к людям с более живым умом и реагируют на воздушные знаки с определенной сдержанностью, хотя отчасти могут быть очарованы ими. Тем не менее, они считают, что воздушные знаки витают в облаках, ребячески играя с непрактичными и непригодными для работы идеями. Они чувствуют, что огненные знаки опалят землю, что они проносятся через жизнь слишком стремительно и напористо, чтобы на них можно было положиться. Водные знаки, с другой стороны, разделяют сходные качества приобретения, сохранения и самозащиты. Поэтому земля ощущает, что вода освежит ее и позволит ей производить даже с большей продуктивностью.
Та же самая настройка, которая дает земным знакам их силу и особые способности, может быть источником значительных недостатков. Настройка на практический мир часто ограничивает их воображение, что может приводить к узости взгляда, склонности к рутине и полному отсутствию способности иметь дело с абстрактными и теоретическими сферами деятельности. Больше всего, что нужно земным знакам, - это открыться для реальности невидимого мира и связать себя с особыми идеалами, которые будут направлять их активность." Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Крабле Бумс |
![]() ![]() На первой странице Таня Ян увязывала темпераменты со стихиями. Это достаточно искусственная привязка. Ну, сказано - и забыли. В целом разговор интересный.
Гиппократовская классификация, популярная у "пролов" (извините за сарказм) нынче имеет право, действительно, разве что на внимание физиологов. Есть масса классификаций психотипов - более тонких и точных, более достойных нашего внимания.
Таня, без обид, ладно? Остальное очень интересно. |
![]() ![]() Крабле Бумс,я как раз очень доверяю мнению Тани.
Что касается меня,-а большую часть текста написала ваша покорная слуга,-я не очень верю в свое поприще и мнение,как астролога..,хотя учусь и очень даже стараюсь.. Правда,люблю возиться с литературой и разыскивать что-то интересное,это -да,есть такое качество.. Но ,несмотря на уже определенные знания,я особенно уверенно себя не чувствую.. Поэтому и просто тренеруюсь.. Спасибо на добром слове. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Астро-руно-прогноз на май 2025года для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев
Психограмма недели с 7 по 13 апреля 2025 года: Деревянный совенок или от неживого к живому или новое древо мира
Особые аспекты апреля 2025
Месяц Дракона 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год