Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

Автор Сообщение
A
     12 мая 2008 (12:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Бетик, узнаваемый портрет. У Тебя ластик есть?

Слава Україні !
beta
.
     12 мая 2008 (15:29)

...кого сотрем нафик,Ашунь???

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
     12 мая 2008 (15:45)

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     12 мая 2008 (22:00)

А когда хочет понять?...Когда выстраивает разговор в форме диалога?...

Ну, когда мы выстраиваем разговор в виде диалога, то стараемся ярлыков не вешать Навешивание ярлыков- это всегда признак монолога, а не диалога.

Венера-Нептун.У подруги она есть, и она все влюблена в каких-то принцев нереальных,

Если Нептун аспектирует Венеру, то резко встает вопрос о соотношении между четкими оценками и системами ценностей (Венера) и явной противоречивостью и запутанностью мира (Нептун). Нептун- это какофония, противоречия, ментальный хаос, а если к такому бульону делает аспект Венера, то перед человеком явно поставлена жизненная задача отделения, сортирования. Это как костистую рыбу есть, все время чего-то выбирать надо, маневры какие-то делать. Можно и не делать маневров, а мечтать. Но тогда голодным останешься. Так что в этом аспекте как мощный потенциал заложен- золотая жила, можно сказать, если человек учится выбирать и оценивать. Однако, если Венеру не развивать, то так и будешь давиться костями, либо сидеть голодным и мечтать, пока не загнешься.

В Ваших отношениях эта боязнь, что партнёр вдруг оставит, разлюбит, со стороны девушек присутствовала?

Я, может быть, и не прав, но мне кажется, что это- классическая лунно-женская заморочка. Мужики же неспроста на себя ореол уверенности напускают, знают, что это- безотказное средство от женских страхов и, следовательно, безотказное средство понравиться дамам А как только я начинаю произносить по делу и без дела свои чисто рыбьи "наверное", "возможно", "может быть", то мои рейтинги стремительно снижаются Говённый из меня гуру

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Katrin
     12 мая 2008 (23:38)

Beta, поняла в чём парадокс, но несмотря на похожесть аспектов, в таком ключе выводы не делаю, здесь не только в оппозиции Солнце- Нептун дело. Хотя, может быть, Плутон-Сатурн влияет ( у меня такого нет). Но фаталистический взгляд на перевоспитание взрослых людей присутствует. Перевоспитать их всё-равно невозможно, поэтому не стоит и пытаться, можно сказать - жизненная позиция (Марса в Раке) .

Борис, я заметила, что словами "может быть", "наверное" постоянно в своих постах сорю, и просто в обычной речи. Но если этими словами отвечать на вопрос: "Нравлюсь ли я тебе или нет?" - "Возможно..., наверное..., может быть да..., а может быть нет..., решай сама..." , то они действительно могут стать роковым А в других случаях ничего страшного .

А что касается аспектов Венеры и Нептуна, то мне казалось, что люди с такими аспектами должны быть очень нежными, чувствительными и романтичными, просто с напряжёнными аспектами они могут чаще заблуждаться в своих чувствах. Но интуитивная восприимчивость должна повышаться по-моему. То есть здесь человеку дана возможность не только логическим путём "отделять зёрна от плевел", но ещё интуитивно. А что можно сказать о квиконсе Венера - Нептун ?

basenji
Boris Shorning
     13 мая 2008 (01:52)

я заметила, что словами "может быть", "наверное" постоянно в своих постах сорю, и просто в обычной речи

Женщинам употребление таких слов, наоборот, шарма придает

Но если этими словами отвечать на вопрос: "Нравлюсь ли я тебе или нет?"

А я, действительно произвожу настолько идиотское впечатление? Мне вчера сказали, что на этой фотографии я выгляжу так, как будто я только что из дурдома сбежал. Заменить что ль мне ее?

Конечно же я про обычную речь и говорил!!!

То есть здесь человеку дана возможность не только логическим путём "отделять зёрна от плевел", но ещё интуитивно.

Я бы сказал, что любой аспект лучше рассматривать не как "возможность", а как "необходимость". Человек попадает в ситуации именно согласно своим аспектам и ситуация требует их проявления. Если Венера-Нептун присутствует, то, действительно, человеку НАДО БУДЕТ верить своему чувству и своим оценкам людей. Что же касается квиконса, то проявить Нептун в квиконсе, как мне кажется, довольно трудно. Подводный считает квиконс тряским-"кочковатым" аспектом, а Нептун- это, наоборот, сглаживающая планета. Так что проявить свою веру в людей довольно сложно, как мне кажется, но, тем не менее, можно, скорее всего.

P.S. На прошедших выходных 150 км на велике проехал. Забыл, однако, захватить с собой солнцезащитный крем. Теперь своим цветом оправдываю знак своей Луны. Здесь фотки (на одной из них- моя потная безумная физиономия):

http://www.facebook.com/album.php?aid=39702&l=6...id=578772937

Несси
     13 мая 2008 (11:31)

Борис, спасибо за пояснение насчет Нептуна-Венеры.

Насчет ваших "может быть"-я знаю,что есть тип женщин ( грубо говоря- Сокорпионши, Козерожки, Тельцы), которым нравятся неопределенные мужчины, потому что в них самих достаточно устойчивости и определенности. Они сами кому хошь плечо подставят, а вот с пластичностью- проблема. Если вы- такой, так и надо ценить себя- таким. И , вообще, наши недостатки- это продолжения наших достоинств.

На аватарке вы немного похожи на ...забыла фамилию, на Ш., мужик раньше вел по Культуре передачу о новинках литературы,интеллектуальный и такой рафинированный тип.

Фотки новые - классные, такие красоты, ...глаз радуется! ( просто обзавидовалась )Особенно заброшенная могила, старинный замок( а вы туда заходили?) и классические барашки( умильные).Ручей в лесу какой-то романтический,как на картинах начала 19века! А дорога и просторы- это не думала, что в Англии тоже камни раскиданы ..как в западной Грузии.

Несси
     13 мая 2008 (11:53)

Катрин , люди не могут одновременно заблуждаться в своих чувствах и "уметь отделять зерна от плевел" еще и интуитивно...Мне кажется, либо то, либо другое. Либо человек в мире грез и фантазий, либо все-таки как-то реален.

basenji
Boris Shorning
     13 мая 2008 (14:53)

которым нравятся неопределенные мужчины, потому что в них самих достаточно устойчивости и определенности.

Ну это так же звучит, как если бы про больных диабетом сказать, что им именно НРАВИТСЯ несладкий чай (или с каким-нибудь гадким подсластителем) потому, что у них самих сахара в крови предостаточно, уже сами сладкие донельзя На самом деле, предпочли бы именно сладкого чаю, только пить они его не могут, поплохеет

Фотки новые - классные

Спасибо У нас тут очень приятно, на самом деле.

Либо человек в мире грез и фантазий, либо все-таки как-то реален.

Несси, Вы все-таки явная максималистка. Либо-либо Все-таки в жизни люди чаще всего где-то посредине между полюсами находятся. И все очень зависит от того, насколько активную позицию люди занимают. Если Нептун аспектирует Венеру, то разобраться со своим отношением человеку будет довольно сложно. Естественно, разбираться не всегда хочется, лень, поэтому удобнее и проще чего-нибудь нафантазировать. Однако аспект Нептун-Венера может и не давать фантазий, особенно, если это квадрат, так как этот квадрат за эти фантазии будет каждый раз бить человека по голове.

beta
.
     13 мая 2008 (15:47)

На прошедших выходных 150 км на велике проехал

..........................

- фото живое такое,реальное

Мой муж тоже на велик засел,пополнил экипировку и теперь 40 км в день - святое!

Пытается навязать мне покупку вело...пока кочевряжусь ,луч/ше в тренажерный уж...

Я ,Борь,квадратуру Венера-НЕПТУН НА СВОЕЙ ШКУРКЕ иЗУЧАЮ 15 УЖ ЛЕТ...с оценками там все в порядке(мож знаки и дома эффект разный дают?),а вот с любовью...Нептун ,как ему и свойственно,если он напрягает личную, томно так обьявил *ни-ког-да* ...и Венере остается лишь погрузиться в мир Нептунианских грез...как в дурман.

Нептун - ностальгия,тоска-печаль,невозможность,нереальность,не
избывность...Одиночество - тож ведь Непруша(описка прям по Фрейду,хотела Нептуша,конечно ж)!!! вот такое одиночество среди людей,потому,что с любимой быть НЕЛьЗЯ...

Никак или никогда...безнадега - вот он голубчик-Нептуша!

Но там Юпитер тау завершает ,т.е. конфигурация,все в тайне,социум сам по себе,а чувство...само...

Оценки тут не при чем!!! тут тупик чувственный,иллюзион...квадрат в радиксе дает событие,а оппозиция не всегда,вот здесь различие м. быть! либо психологический фон,либо будет ситуация,когда *выхода НЕТ*.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере