Форум на ОКУЛУС

Тема 12953, сообщений: 1209

Автор Сообщение
Несси
     14 мая 2008 (17:48)

А мне очень нравится Борхес. Он фантастичен, как вода, пьешь и не можешь напиться. Он потрясающ, тягуч.

А Уэльса сегодня надо перечитать., спасибо, Александра.

Борис, про ваши фотографии. Вот уже второй день хожу по своей сибирской земле и думаю про те камни, раскиданные по земле Уэльса. Ведь не знала, что там- так. Представлялся туман, томность и скука. А оказалось- просторы. Значит- свобода. И история. Что может быть интереснее?!

Спасибо, подарили мне мечту.А мои мечты обычно сбываются.

Кстати,какая карта у Борхеса? И еще очень люблю немного ненормального Кортасара, его рассказы. А Маркес депрессивен для меня, по-моему он слишком слишком близко подходит, ...а мне нужна отсраненность немного.

Вот, сейчас слушаю Кашина, такой тонкий, на изломе, как его не любить?

basenji
Boris Shorning
     14 мая 2008 (19:10)

Кстати,какая карта у Борхеса?

Оба- Девы по Солнцу. У Борхеса- Овенская Луна (как и у Маркеса), а у Кортасара- Скорпионская, безумная

Борхес: 24.08.1899, 7.48 утра, Буэнос-Айрес

http://www.astrotheme.fr/en/portraits/awjJj4yeg74J.htm

Рачий асцендент, заполненный второй дом, а Луна в 9-м, что как раз подходит для книголюба-библиотекаря, по-моему

Кортасар: 26.08.1914, время неизвестно, Брюссель

http://www.astrotheme.fr/en/portraits/Ep626JkbS3Yv.htm

Вот, сейчас слушаю Кашина, такой тонкий, на изломе, как его не любить?

Такое чувство, что всем поднептуненнo-12домным Венерам в Деве он нравится

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Несси
     14 мая 2008 (20:59)

Борис, спасибо за карты Борхеса и Кортасара.

9дом Борхеса...понимать это как свидетельство о том,что человек- писатель-библиофил слишком узко, как мне кажется. Эссэ Борхеса( ну, рассказами их назвать сложно) - квинтессенция всего, что было в мировой литературе дО Борхеса.Но все это под очень такую...ощутимую призму автора. я подозревала, что в карте Борхеса преобладает янская стихия, но думала, что воздух, а, оказывается- огонь!

Котрасар совершенно ненормален, но, когда доходишь до дна его рассказов( а вот они -рассказы!), понимаешь, что снизу могут постучать.И уже не так страшно.

В Кортасаре есть что-то скорпионское. Правда,есть и легкое, воздушное, эстетское, и потому воспринимается не так тяжело.Мне нравится концовки его рассказов, они очень значимы,и вообще, рассказы очень красивы, филигранны. Жаль,читаю только в переводе, а значит, неизбежно теряется важное.

А про Пашу Кашина- я никогда б не подумала, что у него так много Огня. Кашин- это душа.

Ева
     15 мая 2008 (00:08)

Борис, как раз хотела глянуть какое-то кино Маркеса, которое тут идет, но названия не помню, а местные интеллектуалы отозвались о нем (о кино) - спокойно/тем более надо глянуть /

Другая жизнь все-таки есть, несомненно, но каждый Водолей ищет и что-то находит..срезы, знаете бывают разными..

/ а белку-обезьяну - что не получили?/

Луна в 12ом для архивов самое оно

Несси, привет

давайте про Борхеса - обязательно у меня обычно все вылезает на соот. транзитах, а иначе карта не воспринимается, очень многое идет от личных проблем, даже духи сейчас самые употребляемые Trouble слишком сильно спетая нота, но других пока нету

Katrin
     15 мая 2008 (00:20)

Александра, спасибо за то, что напомнили о таком рассказе . Мне кажется, что он очень в тему пришёлся. И почему-то не хочется видеть в нём отражение какого-то конкретного знака Зодиака. Это же древняя мечта о потерянном рае, и даже не то, чтобы мечта, а знание. Для всех без исключения .

Маркеса взахлёб читала в 16, не так давно пробовала перечитать и поняла, что не могу, что-то очень сильно изменилось, не воспринимается... Может быть наступит какой-нибудь другой период светлый, когда смогу перечитать .

А много Дев среди писателей, хотя не удивительно - Меркурий.

Ева
     15 мая 2008 (00:41)

Katrin, не за что соверешнно случайно случайно книги переставляла - искала что можно отдать в сельские бибилиотеки /есть надобность в книгах - если в год такие бибилиотеки не получают опрд. количество книг - их закрывают а ин-т есть не у всех/

Маркеса взахлёб читала в 16===везет же!

из Уэллса этот рассказ был точно особенным, но еще помню - "Звезда" /надо у Бориса спросить как точно в оригинале/

вот это в начальной школе выглядело страшновато:

http://lib.ru/INOFANT/UELS/star.txt

"""Подобное сообщение,

однако, не могло заинтересовать мир, большая часть населения которого не

знала даже о существовании планеты Нептун.""

однако , Зенит почему-то выиграл

Несси
     15 мая 2008 (14:28)

А мне сегодя настроение испортили одногруппники.На лекции, как всегда, стали болтать о том-о сем, с лектором и со всеми, и лектор говорит, что тема измены- эта тема, с которой сталкиваются все семьи.ВСЕ. Я говорю- нельзя говорить за всех людей, имея лишь свой опыт и опыт своих близких..Они все на меня накинулись- Ты что, витаешь в облаках, такая доверчивая, живешь в сказке!...

Короче, просто до слез меня расстроили.Особенно ужасно, что психолог, преподаватель так считает.Что у мужчин такая физиология,измены неизбежны... то-се.Но это неправда.Потому что у осознанного человека разум первичен, ...не все же такие брутально-примитивные, или закомплексованные.

Один словом, я ничего им не смогла объяснить."Все изменяют, и женщины, и мужчины, и первые даже чаще, просто про это не говорят."

Короче, все это отвратно просто.Я знаю, что я не такая, и что муж не таким был.И много людей- не такие.

...Плохо, когда мир тебя не понимает, а ты его.

Несси
     15 мая 2008 (14:38)

Вот, скажите, это квадрат Венеры-Нептуна дает такую ...наивность?

Я привела им пример с конфетами.Я люблю шоколад, но если я его очень много съем, у меня будут проблемы со здоровьем.И с походами налево- то же самое."Все мне позволительно, да не все полезно."( Лектор мне сказала- вы такая интересная девушка, такая необычная... )

Интересно, а за границей такое же отношение к адюльеру?

Несси
     15 мая 2008 (15:33)

Вообще, со мной учатся- электрик, 2 медсестры -военная и из вытрезвителя, 2 охранника, физкультурница из детсада и кондуктор из маршрутки.Наверное, бытие определяет сознание.Они хорошие люди, но некоторых вещей, очевидно, им не понять.Как и мне .

basenji
Boris Shorning
     15 мая 2008 (16:10)

Венера-Нептун еще можно трактовать как противостояние своих личных ценностей (Венера) хаосу и размыванию (Нептун). Как ни странно, но максимализм у обладателей аспекта Венера-Нептун встречается довольно часто, то есть идет разграничение: вот- мои ценности и я их берегу (Венера) от размывания (Нептун). Это как Венеция, окруженная морем, или как корабль, груженный ценными товарами, ощущение, что чуть что (шторм, буря) и все добро погрузится в пучины, все сундуки будут унесены волнами. Страх потери своих ценностей так как есть ощущение их хрупкости перед лицом сил хаоса.

Здесь еще все очень сильно зависит от того, что для человека ЦЕННО, что для человека идет по Венере. Венера всегда имеет оттенок фетишизма Для кого-то фетишем является собственное "я", собственное тело (тело как священный сосуд), свои идеи или чувства, для кого-то дети, для кого-то (это более для мужиков характерно)- какие-то внешние объекты: любимое дело, деньги, интересы, машина, удочки итд итп. Так что если у Нептуна есть аспекты к Венере, то у человека может быть боязнь уравнивания своих ценностей с общественными. Нептун- это же и уравниловка в том числе, океан, который растворяет и размывает все камни.

https://www.facebook.com/boris.shorning/

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере