интересно, а с точки зрения астро можно увидеть, вот такой поворот события, все таки странно, когда мама решает нужен ли ребенку отец или нет, он ведь все равно ЕСТЬ!!!ну, не мне наверное судить, простите Виктория просто с астрологической точки зрения, сто может указывать на это...
olcha
2 апреля 2008 (23:39)
..а чью тогда карту смотреть, наверное карту ребенка? а вообще философский вопрос...мой бывший муж вообще ушел чужого ребенка растить (девочку) а нашим сыном совсем не интересуется...так что здесь трудно сказать должна ли я все-время напоминать ребенку, что у него где-то есть папа.. я просто молчу.....
л.шмидт
3 апреля 2008 (08:15)
лишение родительских прав не освобождает от обязательств, в т.ч. от уплаты от алиментов. Я не знаю, где Вы , Виктория, проживаете, но в России, если отец отказывается от отцовства нужно сразу представить человека, который усыновит Вашего ребёнка, иначе все бы нерадивые папаши отказывались. Т.е. отец может только дать согласие на усыновление Вашего ребёнка другим мужчиной. Я этот вопрос уже узнавала. У самой дурацкая ситуация. Первый муж не платит алименты уже 7 лет, но и родительских прав его не лишают(этого видите ли недостаточно) , да и сам отказаться в пользу усыновления ребёнка моим новым мужем не хочет. А просто "отказа от отцовства" в России не существует.
Стефани
3 апреля 2008 (08:26)
Доброе всем утро!
живем мы в Карелии...
мой отец усыновит сразу же моего сына...а бывший муж просто деньги не хочет выплачивать...поэтому оговорили,что на добровольной осове-он отказывается от ребенка,я от алиментов от него...
правда,столько головной боли от его присутствия..
и не помогает ничем,и еще и права качает...
Стефани
3 апреля 2008 (08:26)
Доброе всем утро!
живем мы в Карелии...
мой отец усыновит сразу же моего сына...а бывший муж просто деньги не хочет выплачивать...поэтому оговорили,что на добровольной осове-он отказывается от ребенка,я от алиментов от него...
правда,столько головной боли от его присутствия..
и не помогает ничем,и еще и права качает...
olcha
3 апреля 2008 (09:21)
Виктория, тогда у вас наверное проблем быть не должно, если все стороны пришли к единому соглашению...и если права ребенка соблюдены и есть усыновитель...то суд решение быстро вынесет...а дальше начнется бесконечное оформление бумаг... Удачи Вам!
Тогда и не зачем глупостью заниматься.Я понимаю у нас или в других нормальных странах есть помощь от Государства,.и существует такой закон ,если отец лишен прав,Государство оплачивает Пособие на ребенка в размере стреднестатистического от зароботка матери .А если у вас этого закаона нет.То что вам дает это лишение? Попугать Папиньку-Глупости,только усугубите отношения.
Стефани
3 апреля 2008 (21:30)
Нет,Алекс,я достаточно подробно описала ситуацию...и считаю,что в последующем не хотела бы иметь подобные проблемы...не нужен этому человеку ребенок...он необходим мне..я его безумно хотела и хочу,чтобы он остался со мной.я никого не хочу запугивать..просто он не нужен..у него давно своя жизнь..поэтому просто пожелайте мне удачи...с Ваших уст она будет правдоподобной и очень приятной..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.