а какое время вы берете?!у меня при времени 23:10,да и при 23:12 и по Плацидиусу,и по Коху Юпитер в 3 доме.
-------------
Например Вы можете гордиться тем, что у вас богатый дом. Поддерживать традиции семейные.
-----
именно своей семьей я никогда не гордился.было время,когда я гордился,что я родился в России.
"Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага."
http://socio-life.ru/
Тиграния
8 апреля 2008 (22:27)
Che R
Вы немного невнимательны. Во-первых, я интересовалась у Бориса, как он решает положение планет на стыке домов. Во-вторых, в посте Бориса указано время 22:45.
.........
Дата размещения - 7 апреля 2008 (17:43)
jin:
Если это так, то я бы подогнал соединение Венера-Юпитер в соляре на 1998 на вершину 5 дома в Кохе, то есть натальное время 22:45. В 6-м же доме соляра 1998 оказывается Солнце+Сатурн и Меркурий. Вот и получается первая любовь+болезнь.
..........
И в-третьих, я не утверждала, что все опять не так.
Che R, мне самой эта тема очень интересна. Потому и участвую. Ректификация – дело очень тонкое. Главное определиться в промежутке, который наиболее подходит. Но это, если занимаешься сам астрологией, лучше, на мой взгляд, делать самому. Поэтому я вам и дала книгу, которая в этом поможет. Другое дело, ректи по событиям. Там нужен опыт. У меня такого нет. И это лучше делать уже определив промежуток времени.
И вот, пришла такая мысль к вашему случаю. У вас возник вопрос, в каком знаке расположен куспид 4 дома. Если он расположен в Рыбах, то на куспиде получается Нептун. Это может давать: отец или пьяница, или моряк, или родители разной национальности. У вас что-нибудь из этого есть?
Однако, мальчиков я спугнула кажись
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Che R
9 апреля 2008 (00:26)
как Нептун может быть на куспиде 4 дома,да еще и в рыбах?!Нептун у меня вообще в козероге в соединении с Марсом в 3 доме.может вы используете неверные исходные данные?
http://socio-life.ru/
Тиграния
9 апреля 2008 (00:57)
Che R
Тааак, понятно теперь, откуда у Вас путаница.
Дело в том, что есть такое понятие, как управитель знака и управитель дома.
Например, 4 дом находится в Рыбах. Управитель Рыб - Нептун. Управителем дома будет управитель знака, который находится на куспиде дома. В данном случае куспид, т.е. вершина, начало, как угодно, дома находится в Рыбах. А следовательно управляет домом Нептун.
Теперь понятно?
У меня 4 дом находится в Скорпионе, но в нем стоит Нептун. А у моего сына 4 дом в Рыбах, а планет в нем нет. И в том и в другом гороскопе это положение оправдано.
Надеюсь разъяснила.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Che R
9 апреля 2008 (02:24)
Тиграния, я в принципе не астролог.так читаю описания,мотаю на ус и пытаюсь всё это с соционикой и психе-йогой совместить...только вот с собой разобраться никак не могу.Хотя других по ПЙ и соционике типлю.
---------------
Это может давать: отец или пьяница, или моряк, или родители разной национальности. У вас что-нибудь из этого есть?
нет.и что считать разными национальностями?!Россия большая.
Потом объяснение джина мне как то более понятно.Меркурий в овне дает полемиста,спорщика(да,я такой ),причем достаточно эмоционального.а так как он в 4 доме,то возможно это имеет отношение к родителям(отцу),а куспид дома в рыбах,которые сильным характером не отличаются.Причем не обязательно родители пьют,но определенную слабость к "огненной воде" должны иметь.
Юпитер в 3 доме в рыбах хорошо описывает брата рыбу, квадрат к сатурну - простудились при его рождении.
Остановиться рекомендую на 23:10, Плацидус.
А дальше ищите подтверждения по событиям.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Che R
9 апреля 2008 (13:01)
я вот тоже ничего не имею против времени 23:10 или интервала 23:09-23:13
jin, я хотел у вас спросить...а такая карта предполагает брак с нелюбимой женщиной или рождение нежеланных детей или воспитание детей от другого брака?!
При положении 7 дома в тельце и близнецах какие основные качества можно быть свойственны партнеру?!
Если планета на границе домов, то актуален переход, транформация качеств одного дома в качества другого. Вот, например, переход от 2-го к 3-му. 2-й дом- это наши установки, наша шкала ценностей, наша база и какие-то основы, в том числе, и для последующих суждений и действий по 3-му дому. Одно дело видеть что-то и оценивать, а другое дело- высказывать. 3-й дом связан с нашим самовыражением словом. Как мы самовыражаемся словом, говорим ли людям о их достоинствах и недостатках, предлагаем ли что-то, рассказываем ли о чем. Естественно, все наши третьедомные высказывания основываются на нашей шкале ценностей во втором доме. Если планета стоит на грани этих домов, то может быть актуальна именно граница между 2 и 3-м домами, а именно насколько Ваши слова отражают Ваши собственные убеждения и ценности.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Тиграния
9 апреля 2008 (14:46)
Борис, спасибо.
А какое положение планеты следует рассматривать в плане перехода, планета до границы или после?
Приведу пример из своей натальной карты:
Солнце в Близнецах, в 11 доме. Соединение Солнце/11 орб до 1*
Венера в Раке, в 11 доме. Соединение Венера/12 орб до 30**
Если не сложно, как бы Вы интерпретировали?
Особенно Венера. Она мне и в 11, и в 12 практически подходит.
Дома, в отличие от знаков, чуть-чуть более условны и границы между ними более расплывчаты. В Кохе- одно, в Плацидусе-другое. Одни системы домов более на событийном уровне действуют, другие- более на психологическом Вопрос довольно сложный. Поэтому, мне кажется, что планета на границе домов- это всегда нечто переходное.
Если знаки связаны, скорее, с нашими чертами характера, то дома- скорее с жизненными ситуациями. 11 дом- это ситуация, где требуется найти общую платформу с кем-то, достичь уверенности, что человек тебя действительно понимает, а не просто кивает головой. Да и с другой стороны, когда 11 дом включается, то возникает очевидная необходимость просчитать человека и убедиться, что это, допустим, надежный и положительный товарищ, с которым можно иметь дело. Это как залезание в ванну Надо же удостовериться, что вода - не кипяток, но и не ледяная. Так вот, как только удостоверились что вода хорошая, то начинаете залезать в ванну. "Процесс залезания в ванну" и есть переход от 11 к 12 дому. "Отчаливание корабля"- тоже как бы переход от 11 к 12. Так что, возможно, что Венера на стыке 11 и 12 может говорить о том, что наибольший интерес представляет процесс "погружения" в ситуацию, или момент, когда корабль только-только отчаливает от берега и, в принципе, еще можно и вернуться, хотя и придется прыгать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.