Тема 13053, сообщений: 312
ЗА КУЛИСАМИ СОЗНАНИЯ 4 |
Автор | Сообщение |
Борис Булатов Граждане пассажиры, будем взаимно вежливы! |
Апрель писал: Вероятно, существует какой-то единый план для всего человечества (если существует, вообще). Всё, что мы наблюдаем вокруг, свидетельствует об исключительной зацикленности. Более 90 процентов всех людей живут по вполне простой схеме, и развиваются, как правило, в одном направлении.
Несомненно. Расширение Вселенной направляет всех нас по пути совершенствования. В связи с тем, что каждый объект во Вселенной имел разный временной отрезок старта, задача его очень и очень индивидуальна.
Для того, чтобы это различие не мешало общему движению, подбирается группа индивидуумов с примерно одинаковым уровнем, что называется "массой сажающей деревья". Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt |
absel |
Борис Булатов
Привет Вопросы по-прежнему есть.
«Владимир.... Общение с Вами невозможно. На Ваши слова о "сужении" я отвечу точно таким же как и Вы способом: "А теперь назовите факты которые засвидетельствуют "сужение Вселенной"....»
- Общение со мной возможно, это будет весело и пойдёт Вам на пользу Давайте уточним создавшееся положение 50-50 Я не могу назвать факты которые засвидетельствуют сужение Вселенной, а Вы не можете назвать факты которые засвидетельствуют невозможность такого сужения Иначе говоря – обе версии ни доказать ни опровергнуть невозможно. Правильно? А это значит, что теории остаются теориями, и не имея достаточного количества неопровержимых доказательств, не следует делать таких категоричных заявлений какие делаете Вы. Но не я
Кроме того, Борис, даже если вселенная постоянно расширяется, это даёт нам только бесконечное расширение, но не бесконечную вселенную Бесконечно расширяющиеся ГРАНИЦЫ вселенной. Ха-ха А там где есть границы – нет бесконечности |
Владимир.....
Не получится у Вас сделать "50 на 50", так же как не получится использовать в своих целях разговор о: "бесконечность-безграничность"....
Со стороны "моей 50" - минимум два аргумента.
С Ваших "50" - ни одного.
"Безграничность - бесконечность" - обычный спор ради спора, софистика....
Хотите общаться по-человечески- всегда рад. Зло не останется безнаказанным!
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Бета, пропущенное через себя более ценно для меня сейчас, чем первоисточник... Книга эЛенин и Сталинэ это тоже первоисточник, но в зависимости от того, кто будет его интерпретировать, информация будет удивительно разной! .................................. - Алексей,ну наверное ты прав...и смысл жизни всякий будет видеть в чем-то своем,причем в каждый конкретный отрезок собственной жизни разный он будет,казаться будет разным,так вернее. У меня нет четкого представления о смысле глобальном,общечеловеческом...не знаю... Я даже сейчас затруднюсь ответить как я представляю что есть совершенная душа,а пару лет назад,чесслово,что-то бы попыталась лепетать ,лет 15 так назад и успоряла б скорей всего... Алеша,чем дальше живу,тем ...*темнее сумерки* ,БОЛьШЕ СОМНЕНИЙ,МЕНьШЕ УВЕРЕННОСТИ в понимании каких-то смыслов,но и желания понять больше!!! только не в суе!!! келейно,камерно вот как-то хочется думать о смыслах... Пока я учусь ТЕРПЕНИЮ ,учусь мучительно!!!просто жду иногда,но не циклюсь на судорожном ожидании - отвлекаюсь чем-то,читаю,общаюсь...а цель держу перед глазами. Понимаешь,есть ситуации,когда нииичего нельзя сделать чтоб получить желанное,ни-че-го...нужно переждать...да и мысль,что желание растворится, тоже присутствует. Вот так бывает. Смысл...ну вот какой тут смысл??? Как в школе - учимся,получаем опыт,ломаем себя через желания... Суета - мелко,смысл - это так глубоко,так терпеливо,так снис/ходительно,милосердно...так МУДРО наконец... Обрести мудрость- смысл моей жизни,думаю,и может не одной! ведь АСЦ дается на череду инкарнаций,как утверждает Бейли,а мой в Козероге!!! Серьезный знак Ну вот собственно и все...что могу сказать тебе из лично мной *неизданного*.
А ты что думаешь сам??? "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Апрель |
Ну, вот, Бета... Другое дело. А мне кажется, что смысл нашего существования в каком-то единственном поступке, к которому мы идём всю жизнь. К какому-то одному проекту (чтобы было понятнее). Причём, вполне возможно, что этот поступок будет совершён нами и в юности, а потом мы просто живём от него всё дальше и дальше. Примеров тому масса, как мне кажется... Анекдот, вот, тоже об этом.. Кстати, Борис, Ваша версия по поводу "группы избранных" мне представляется убедительной, но зачем же тогда такой многочисленный фон? Ведь круг Вашего, например, общения не включает в себя даже и миллионной доли тех, кто живёт на планете. Мне так кажется... Значит, скорее всего, должна быть какая-то коллективная цель. Например, та, о которой писалось в "Розе Мира". Тоже, кстати, Скорпион писал... |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) А мне кажется, что смысл нашего существования в каком-то единственном поступке, к которому мы идём всю жизнь. К какому-то одному проекту (чтобы было понятнее) ...................................... - хмммм...не думаю! т.е. вся жизнь - проект,а поступок - кульминация,вывод,резюме??? Масса событий и отношений лишь подводка к единственному тестирующему поступку??? Нет,Алеша,у меня нету такого ощущения...мне ж почти вот 47,но нет!было несколько моментов ключевых,когда я сама принимала решения...ну,мне казалось,что сама Во всяком случае, глобальный шаг еще не сделан мною,нет такого момента - вот он МИГ,момент Ч !!! Поживу еще,потом поболтаем о смысле,мож чего и изменится "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Тиграния |
Думаю смысл жизни - разорвать цепь воплощений. Когда челове освободится от алчности, ненависти и невежества, тогда только он сможет выйти из этого круга. А круг это и есть 12 знаков зодиака. Которым соответствуют 12 домов и есть свои управители - планеты. И у каждого знака есть две стороны: позитив и негатив. Негативные качества затрудняют осуществление выхода, а позитивные приближают. Вот такое мое видение смысла жизни Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Апрель писал:Кстати, Борис, Ваша версия по поводу "группы избранных" мне представляется убедительной, но зачем же тогда такой многочисленный фон?
Необходимо представлять, что ВСЕ МЫ - РАВНЫЕ ПАРТНЁРЫ!
Каждый из нас имеет огромнейшее значение для Вселенной-Бога, так как каждый из нас часть Бога-Вселенной.
Все мы вплетены в процесс развития, помогаем один другому. Особенно хорошо это заметно, если смотришь на звонки, общение, события через призму астрологической символической системы.
В массе кто-то впереди, кто-то - позади. Это - не "фон". Это - развивающиеся души, точно такие же, как и те, которых Вы называете: "не фон".
По этому поводу я написал здесь:
Апрель писал:Ведь круг Вашего, например, общения не включает в себя даже и миллионной доли тех, кто живёт на планете. Мне так кажется...
Я не претендую на знание. Я всего лишь, выражаю свою точку зрения. Если она верна - это заслуга Бога, если - нет - моё личное творчество.
Как сказано в этой программе, между нами нет существенной разницы и информация может распространяться свободно, только, не всегда осознаётся или, расшифровывается.
Вы, наверное, замечали, что одни и те же идеи приходят в голову сразу же многому количеству людей?
Со своей стороны я делаю всё для того, чтобы моё представление достигло сознания большего числа людей.
Апрель писал: Значит, скорее всего, должна быть какая-то коллективная цель
Эта общая цель - самоусовершенствование. В каждом конкретном случае она касается той или иной части души человека. Зло не останется безнаказанным!
Тиграния писала: Думаю смысл жизни - разорвать цепь воплощений.
Обычное, неверное понимание буддийских и индуистских представлений.
Разорвать необходимо: КОЛЕСО САНСАРЫ, а не цепь перевоплощений.
Перевоплощения необходимы для совершенствования души, а не для наказания или страдания.
Почитайте здесь: Зло не останется безнаказанным!
Тиграния |
Борис, Вы меня немного не так поняли. Я и имею ввиду, что воплощения из одного в другое помогает нам усовершенствоваться. А вот как к этому относиться? Можно и как к наказанию, а можно и как к уроку на пути... Но смысл всеже остается в выходе из этого бесконечного круга. Только став совершенными, мы сможем это сделать. Но... "Меня терзают смутные сомнения... У Шпака магнитофон, у посла медальон..." Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|