Форум на ОКУЛУС

Тема 13053, сообщений: 312

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
absel
     28 апреля 2008 (11:27)

Борис Булатов

«Если сказать, что БОГ совершенен потому что он совершенен, это означает, что относительно расширяющейся Вселенной он ограничен, а значит - несовершенен.»

- Нет, не значит. Не значит даже относительно Вашей расширяющейся вселенной. Кроме того, Борис, мои слова следует рассматривать относительно моей (гипотетической) модели, а не Вашей Неужели это непонятно?

«Бог совершенен только потому, что Он постоянно совершенствуется.»

- Бог совершенен априори, что бы он не делал, ибо совершеннее ничего нет и быть не может

«Музыкант совершенен потому, что он постоянно играет. Художник совершенен потому, что он постоянно рисует.»

- Мало ли кто постоянно рисует и играет – это ещё не значит что все они совершенны И даже те, кем многие восхищаются, нравятся не всем Всегда есть некоторые недочёты и упущения. Если произведение можно было сделать хоть чуть-чуть лучше – значит оно несовершенно.

«Человек совершешен потому, что он постоянно развивается.»

- Человек несовершенен, Борис. Раскройте глаза и посмотрите вокруг. Вокруг Вас одни примитивы

Борис Булатов
Граждане пассажиры, будем взаимно вежливы!
     28 апреля 2008 (11:40)

Апрель....

Очень часто восприятие того или иного произведения, человека, зависит от состояния сознания на определённый промежуток времени.

Кроме того, есть такое дело как: бизнес, необходимость выполнять заказы чтобы прожить и т.д.

Объективных показателей нет. Мерило находится внутри каждого из нас. Понравилось самому - классно! Не понравилось - даже если все кругом восхищаются - ты не достиг....

Несомненно то, что мы постоянно развиваемся. Развитие это не описывается графиком соцсоревнования.

Скажем, если разделить сферу вовприятия чувств и эмоций на три части, мы получим архетипы соответствующие: Луне (90% населения), Венере (8% населения) и Нептуну (остатки).

Луна - простейшие чувства и эмоции. Понятные, доступные, осязаемые. Удовлетворение от простой еды, примитивнейшего секса, музыки, бъющей в уши, анекдотов и литературы лёгкой....

Венера - то, что называется у нас романтической любовью, цветы, ухаживания, стихи, ножик в правой, вилка - в левой. Красивая музыка, но не всегда уровня Нептуна.

Нептун - это когда тебе говорят: с жиру бесишься! Чем тебе не нравится этот портрет? Выписан тщательно, краски - дорогие, рама - золотая, фотографическая точность лица и предметов!

А - Нептуна то в нём - нет....

Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt
Борис Булатов
     28 апреля 2008 (11:46)

Владимир, истинность мысли или представления определяется там настроением, которое она создаёт у осмысляющего.

От Вашей мысли мне, лично - не весело. Бесконечное совершенствование и постоянное творчество как-то интереснее сужающейся и схлопывающейся Вселенной.

Верная мысль интересна, радостна. вселяет радость и надежду, перспективу!

Борис Булатов
     28 апреля 2008 (11:49)

Владимир.... Вы не поняли главного.... Музыкант достиг совершенства. Это означает, что он прекратил двигаться дальше. Нет возможности поставить границу развитию и нахождению нового, интересного, более совершенного.

Совершенен только тот, кто постоянно совершенствуется. В этом секрет совершенства.

Разве не понятно?

absel
     28 апреля 2008 (12:02)

Борис Булатов

"Вы не поняли главного.... Музыкант достиг совершенства. Это означает, что он прекратил двигаться дальше."

- Вы не так формулируете. Музыкант прекратил двигаться дальше - это означает, что он достиг своего потолка.

"Верная мысль интересна, радостна. вселяет радость и надежду, перспективу!"

- Представьте что Вас ударили в глаз - и у Вас возникла верная мысль "меня ударили в глаз!" - ну как? вселяет радость и перспективу?

Nаталья
     28 апреля 2008 (12:06)

"Представьте что Вас ударили в глаз - и у Вас возникла верная мысль"меня ударили в глаз!" - ну как? вселяет радость и перспективу?" - Vladimir

Меня ударили в глаз и представьте, я затрудняюсь вспомнить момент удара, может, то был висок?

Опишите, пожалуйста, перспективы.

absel
     28 апреля 2008 (12:20)

N

Простите, я не совсем Вас понял Если Вас ударили и Вы хотите знать перспективы - дайте время и место задания этого вопроса, возможно я что-то смогу сказать. А возможно и Борис нам поможет

Nаталья
     28 апреля 2008 (12:50)

Владимир, да среагировала на конкретику текста, хотя и читала всю тему. Время и место того события, возможно, когда-нибудь, для Вас конкретирзирую, что же касается конкретности Бориса, то на мой касательный взгляд, он оооочень конкретен.

absel
     28 апреля 2008 (13:58)

N

Сомневаюсь я что Вы конкретирзируете Если Вам нравится Борис - я не возражаю Может быть он и прав, кто знает? Никто. Я например не знаю А Вы?

Борис Булатов
     28 апреля 2008 (15:29)

Владимир писал:- Вы не так формулируете. Музыкант прекратил двигаться дальше - это означает, что он достиг своего потолка.

Вот, этот текст показывает на каком уровне астрологического состояния души Вы находитесь.

Это - Сатурн. "Достиг потолка".... Всё, дальше движения быть не может. Это говорит Сатурн. Но, на счастье, за Сатурном есть иные планеты, которые этот "потолок" развеивают.

Мастера из Бирмы, куда ездил мой друг, говорят: до 50 лет ещё можно развивать физический аспект практики. После необходимо переходить к энергетическим составляющим.

Сатурн - предел материального мира. Есть предел физической скорости иузыкальной техники. Это ограничение Сатурна.

Но - нет предела духовной составляющей музыки! Здесь музыкант может развиваться бесконечно!

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере