Форум на ОКУЛУС

Тема 13053, сообщений: 312

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Борис Булатов
Граждане пассажиры, будем взаимно вежливы!
     29 апреля 2008 (09:41)

Владимир писал: В начале был Свет, и свет был везде, но была и тьма, так как ничего не было видно. Затем Свет (энергия, материя, жизнь) начал собираться в отдельные выборочные участки пространства – а в тех участках пространства, которые остались пустыми, возникла Реальная Тьма (о ней позже).

Однозначно - глупость! ВСЁ ЕСТЬ СВЕТ! Тьма - это свет, который не воспринимается анализаторами определённого уровня.

Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt
Борис Булатов
     29 апреля 2008 (09:42)

Апрель писал: Представьте себе картину, и, если можно, опишите её: каким бы был мир, если бы все люди стали такого же духовного уровня, как Вы?

Всё было бы просто великолепно!

Борис Булатов
     29 апреля 2008 (09:45)

Владимир писал: будьте любезны сказать - что в гороскопе отвечает за смысл? Можете? Покажите Ваш уровень знаний, я уверен что Вам это будет не сложно Вот тут мы и определимся

В отличие от Вас, я действительно - астролог. В карте смыслом является всё. Что тут определять?

Astro-Belka
     29 апреля 2008 (10:33)

Борис... Вы необычный...

Говорите мало, но почему-то каждое слово в меня проникает.

Просьба личного характера, Борис, пожалуйста,

будьте осторожны в выражении оценок окружающим.

Вы же как Aстролог понимаете, что все люди разные, у каждого cвоя задача,

их (и вас) не переделать.

Зачем вам настраивать против себя кого-либо,

да и сторонним читателям темы, думаю, неприятно.

Не заметьте лишнего, как Вы умееете, ответьте по сути.

Оставьте другим перебранки. Вы -выше.

Так не хочется в вас разочаровываться

beta
.
     29 апреля 2008 (10:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

Апрель писал: Представьте себе картину, и, если можно, опишите её: каким бы был мир, если бы все люди стали такого же духовного уровня, как Вы?

.............................................

- м-дяаааа...

Если утверждать,что человек постоянноразвивающаяся сущность,то наличие одновременно и рядом сущностей с разным(отличным по разным параметрам) уровнем развития - необходимое условие,вы не находите,любезный??? А иначе, где стимулы,где возможность сравнить,оценить,да проявить эго наконец!!!! А как будем развивать терпимость,милосердие???

Вы противоречите себе на каждой фразе!!!

Апрель,а вопрос был

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
     29 апреля 2008 (10:38)

Так не хочется в вас разочаровываться

.............................

- вам удалось очароваться??? а это *очарование* не смахивает на состояние кролика перед удавом???

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Astro-Belka
     29 апреля 2008 (10:44)

beta, похоже...

я же солнечная Рыба, со Скорпионом на куспиде 7 дома, зачаровалась

beta
.
     29 апреля 2008 (11:07)

...ох,Белочка,ну яааасно...белочка-зайчик-рыбка... бойся рептилий ,милая!!!

Rusea
     29 апреля 2008 (14:23)

Читаем классиков?

"Но тут что-то заставило Воланда отвернуться от города и обратить свое внимание на круглую башню, которая была у него за спиною на крыше. Из стены

ее вышел оборванный, выпачканный в глине мрачный человек в хитоне, в

самодельных сандалиях, чернобородый.

-- Ба! -- воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, -- менее всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но предвиденный гость?

-- Я к тебе, дух зла и повелитель теней, -- ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.

-- Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? -- заговорил Воланд сурово.

-- Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, -- ответил дерзко

вошедший.

-- Но тебе придется примириться с этим, -- возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, -- не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, -- в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не

существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,

снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.

-- Я не буду с тобой спорить, старый софист, -- ответил Левий Матвей.

-- Ты и не можешь со мной спорить, по той причине, о которой я уже упомянул, -- ты глуп, -- ответил Воланд и спросил: -- Ну, говори кратко, не утомляя меня, зачем появился?

-- Он прислал меня.

-- Что же он велел передать тебе, раб?

-- Я не раб, -- все более озлобляясь, ответил Левий Матвей, -- я его ученик.

-- Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, -- отозвался

Воланд, -- но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. Итак...

-- Он прочитал сочинение мастера, -- заговорил Левий Матвей, -- и просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели это трудно тебе сделать, дух зла?

-- Мне ничего не трудно сделать, -- ответил Воланд, -- и тебе это хорошо известно. -- Он помолчал и добавил: -- А что же вы не берете его к себе, в свет?

-- Он не заслужил света, он заслужил покой, -- печальным голосом проговорил Левий."

beta
.
     29 апреля 2008 (16:40)

...вот и у меня вопрос есть,он возникает регулярно,стоит мне столкуться с постами любезного автора темы , - Что есть гибкость ума? а костность? нет-нет,я не о скудоумии!!! об отсутствии восприимчивости,желании меняться самому и менять свои взгляды...ну хоть изредка! Развитие = изменение, а значит быть в чем-то РАЗУБЕЖДЕННЫМ есть НОРМА,не так ли???

Руся,приветствую!!!

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере