Тема 13053, сообщений: 312
ЗА КУЛИСАМИ СОЗНАНИЯ 4 |
Автор | Сообщение |
absel |
Борис
«Бог для того и изгнал нас из Рая, чтобы мы быстрее пришли к совершенству»
- Что Вы имеете в виду? Ведь в Раю нет ничего несовершенного, там всё совершенно, и раз мы были в Раю – значит мы УЖЕ были совершенными. А именно – до грехопадения. Совершив грехопадение человек стал несовершенным и был изгнан из Рая. В Библии пишется (если я не ошибаюсь) что в конце концов в Рай попадут далеко не все.
Если же Вы имеете в виду эволюцию, то опять же, творение Господне изначально было совершенным, всё несовершенство пошло от греха. Сейчас ни о какой эволюции даже и речи идти не может, сейчас происходит регресс, за которым произойдёт конец света.
|
Борис Булатов Граждане пассажиры, будем взаимно вежливы! |
Владимир!
Всё что Вы пишите - чепуха! Потому как Ваша "логика" и "аргументы" держатся на примитивных представлениях обывателей.
В раю жили "биороботы". Про существование рая я писал здесь:
Вселенная бесконечна потому что она расширяется. Любой объект её, ставший "конечным" - однозначно инволюционирует.
Бог совершенен только потому, что он постоянно совершенствуется.
Остановки в пути совершенствования нет и не будет. Все, вне зависимости от того, хотят или нет - выполняют уроки развития. Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt |
|
absel |
Борис Булатов
Всё что Вы пишите - чепуха! Потому как Ваша "логика" и "аргументы" держатся на примитивных представлениях обывателей.
- Моя логика выглядит совсем не так плохо как Вам кажется, Борис Равно как и аргументы. Вы просто невнимательно читаете Вы думаете что я не могу сказать ничего такого умного что Вам было бы неизвестно? Ха-ха Нет, Борис, моя логика держится на моих личных представлениях, примитивные обыватели здесь вовсе не причём
Ну так а я Вам скажу, что всё, что Вы пишите – недостаточно аргументировано. Я читал материалы выложенные на Вашем сайте, ну и что? Вы считаете что именно Ваша точка зрения верна, а другие нет?
Если Вы астролог, то должны понимать, что совершенствование, так же как и развитие – всего лишь часть круга, а не весь круг. Время рождаться и время умирать, время радоваться и время плакать. Не будет ни Рая ни вечного счастья. И вообще, как Вы представляете «мы придём к совершенству»? Вы что, всерьёз в это верите? |
Владимир писал:Нет, Борис, моя логика держится на моих личных представлениях, примитивные обыватели здесь вовсе не причём
Кто виноват в том, что Ваша "логика" - логика обычного? примитивного обывателя?
Мои представления предложены Вашему вниманию. Критикуйте. Зло не останется безнаказанным!
absel |
Борис Булатов
И чем же она примитивна? Тем что не похожа на Вашу? Что у Вас является критерием оценки примитивности? Ваше личное мнение? Этого к сожалению недостаточно Вы сначала объективно обоснуйте в чём мои промахи. Ваше эмоциональное отношение к данному прецеденту вполне понятно, но нас интересует не это – голых слов не достаточно, Вы аргументируйте получше, тогда у Ваших слов появится какой-то вес, а так это просто пустой звук. Не думаете же Вы в самом деле, что можете отделаться какими-то заявлениями общего порядка, типа ЕДИНЫЙ МИР, или «Вселенная бесконечна потому что она расширяется.» Что за чепуха, в самом деле); Мало ли что расширяется, это ещё не значит что оно бесконечно Сердце тоже расширяется, а зато потом оно сжимается – ну и что? Вам вот например кажется что эта Ваша фраза многое объясняет, в то время как на самом деле в ней нет никакого смысла
Критиковать Ваши статьи (если Вы это имеете ввиду) я могу, но мне это неинтересно. Я скорее предпочитаю вести прямой диалог со своим оппонентом, нежели читать его домашние заготовки Защищайте свои убеждения прямо здесь, не надо ссылок и длинных цитат |
Владимир....
В Вашем тексте нет ни одного слова, которое несло бы хоть какую-то полезную информацию.
Обычное словоблудие. Что я должен Вам доказывать? На что я должен давать Вам ответ?
Примитивная позиция обывателя: "Докажите что белое - белое..." Или - "Гагарин был кв космосе, но Бога - не видел..."
Астрология - одна из наук, проясняющих задачу человека. Зло не останется безнаказанным!
absel |
Борис Булатов
Словоблудие – это «Вселенная бесконечна потому что она расширяется.» Заявлены громкие слова с претензией на глубокий смысл – а на самом деле пустышка и никакого обоснования Профанация Вот на это и ответьте Но ведь Вы же не ответите
Конечно же Вы не должны мне ничего отвечать, я на этом и не настаиваю, в самом деле зачем? всё равно Вы ничего толкового сказать не можете, только повторяете «вы примитив, вы примитив...» как будто это свидетельствует о том что Вы умный |
В отличие от Вас я не сомневаюсь в представлении учёных о расширении Вселенной.
Вы в этом сомневаетесь?
Обывательское представление о мире. Обычное потребительское недалёкое отношение к жизни и взгляд на неё.
Объяснять что-то такому примитиву то же самое, что говорить папуасу Новой Гвинеи о расширении Вселенной. Зло не останется безнаказанным!
absel |
Борис Булатов
В расширении Вселенной я не сомневаюсь, а в представлении учёных сомневаюсь У них тоже представления разные. А как насчёт теории пульсирующей вселенной? Вы с ней знакомы? Значит у Вас получается «Вселенная бесконечна потому что она расширяется.» А вот когда она сжимается тогда что, получается она конечна? Или Вы не поддерживаете эту теорию? Или может Вы считаете что она будет расширяться вечно, пока всё окончательно разлетится в пух и прах?
Вы уж потрудитесь всё-таки объяснить то что сами же и сказали, дайте наконец вразумительное объяснение своим словам, Вы ведь даже не пытались этого сделать. И не надо уходить от темы, попуасы Вам тут не помогут |