Форум на ОКУЛУС

Тема 13053, сообщений: 312

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
absel
     16 апреля 2008 (21:44)

Борис

«Бог для того и изгнал нас из Рая, чтобы мы быстрее пришли к совершенству»

- Что Вы имеете в виду? Ведь в Раю нет ничего несовершенного, там всё совершенно, и раз мы были в Раю – значит мы УЖЕ были совершенными. А именно – до грехопадения. Совершив грехопадение человек стал несовершенным и был изгнан из Рая. В Библии пишется (если я не ошибаюсь) что в конце концов в Рай попадут далеко не все.

Если же Вы имеете в виду эволюцию, то опять же, творение Господне изначально было совершенным, всё несовершенство пошло от греха. Сейчас ни о какой эволюции даже и речи идти не может, сейчас происходит регресс, за которым произойдёт конец света.

Борис Булатов
Граждане пассажиры, будем взаимно вежливы!
     16 апреля 2008 (22:11)

Владимир!

Всё что Вы пишите - чепуха! Потому как Ваша "логика" и "аргументы" держатся на примитивных представлениях обывателей.

В раю жили "биороботы". Про существование рая я писал здесь: http://www.astroportal.lt/index.php?option=com_...28&Itemid=77

Вселенная бесконечна потому что она расширяется. Любой объект её, ставший "конечным" - однозначно инволюционирует.

Бог совершенен только потому, что он постоянно совершенствуется.

Остановки в пути совершенствования нет и не будет. Все, вне зависимости от того, хотят или нет - выполняют уроки развития.

Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt
Борис Булатов
     16 апреля 2008 (22:14)

Апрель...

Юмор, конечно, понятен.

Но.... Мир - ЕДИН.

Это означает, что все мы едины с Богом, а это означает, что от нас зависит совершенство мира и Бога.

absel
     16 апреля 2008 (22:47)

Борис Булатов

Всё что Вы пишите - чепуха! Потому как Ваша "логика" и "аргументы" держатся на примитивных представлениях обывателей.

- Моя логика выглядит совсем не так плохо как Вам кажется, Борис Равно как и аргументы. Вы просто невнимательно читаете Вы думаете что я не могу сказать ничего такого умного что Вам было бы неизвестно? Ха-ха Нет, Борис, моя логика держится на моих личных представлениях, примитивные обыватели здесь вовсе не причём

Ну так а я Вам скажу, что всё, что Вы пишите – недостаточно аргументировано. Я читал материалы выложенные на Вашем сайте, ну и что? Вы считаете что именно Ваша точка зрения верна, а другие нет?

Если Вы астролог, то должны понимать, что совершенствование, так же как и развитие – всего лишь часть круга, а не весь круг. Время рождаться и время умирать, время радоваться и время плакать. Не будет ни Рая ни вечного счастья. И вообще, как Вы представляете «мы придём к совершенству»? Вы что, всерьёз в это верите?

Борис Булатов
     17 апреля 2008 (00:02)

Владимир писал:Нет, Борис, моя логика держится на моих личных представлениях, примитивные обыватели здесь вовсе не причём

Кто виноват в том, что Ваша "логика" - логика обычного? примитивного обывателя?

Мои представления предложены Вашему вниманию. Критикуйте.

absel
     17 апреля 2008 (01:25)

Борис Булатов

И чем же она примитивна? Тем что не похожа на Вашу? Что у Вас является критерием оценки примитивности? Ваше личное мнение? Этого к сожалению недостаточно Вы сначала объективно обоснуйте в чём мои промахи. Ваше эмоциональное отношение к данному прецеденту вполне понятно, но нас интересует не это – голых слов не достаточно, Вы аргументируйте получше, тогда у Ваших слов появится какой-то вес, а так это просто пустой звук. Не думаете же Вы в самом деле, что можете отделаться какими-то заявлениями общего порядка, типа ЕДИНЫЙ МИР, или «Вселенная бесконечна потому что она расширяется.» Что за чепуха, в самом деле); Мало ли что расширяется, это ещё не значит что оно бесконечно Сердце тоже расширяется, а зато потом оно сжимается – ну и что? Вам вот например кажется что эта Ваша фраза многое объясняет, в то время как на самом деле в ней нет никакого смысла

Критиковать Ваши статьи (если Вы это имеете ввиду) я могу, но мне это неинтересно. Я скорее предпочитаю вести прямой диалог со своим оппонентом, нежели читать его домашние заготовки Защищайте свои убеждения прямо здесь, не надо ссылок и длинных цитат

Борис Булатов
     17 апреля 2008 (09:50)

Владимир....

В Вашем тексте нет ни одного слова, которое несло бы хоть какую-то полезную информацию.

Обычное словоблудие. Что я должен Вам доказывать? На что я должен давать Вам ответ?

Примитивная позиция обывателя: "Докажите что белое - белое..." Или - "Гагарин был кв космосе, но Бога - не видел..."

Астрология - одна из наук, проясняющих задачу человека.

absel
     17 апреля 2008 (19:54)

Борис Булатов

Словоблудие – это «Вселенная бесконечна потому что она расширяется.» Заявлены громкие слова с претензией на глубокий смысл – а на самом деле пустышка и никакого обоснования Профанация Вот на это и ответьте Но ведь Вы же не ответите

Конечно же Вы не должны мне ничего отвечать, я на этом и не настаиваю, в самом деле зачем? всё равно Вы ничего толкового сказать не можете, только повторяете «вы примитив, вы примитив...» как будто это свидетельствует о том что Вы умный

Борис Булатов
     17 апреля 2008 (21:56)

В отличие от Вас я не сомневаюсь в представлении учёных о расширении Вселенной.

Вы в этом сомневаетесь?

Обывательское представление о мире. Обычное потребительское недалёкое отношение к жизни и взгляд на неё.

Объяснять что-то такому примитиву то же самое, что говорить папуасу Новой Гвинеи о расширении Вселенной.

absel
     18 апреля 2008 (01:19)

Борис Булатов

В расширении Вселенной я не сомневаюсь, а в представлении учёных сомневаюсь У них тоже представления разные. А как насчёт теории пульсирующей вселенной? Вы с ней знакомы? Значит у Вас получается «Вселенная бесконечна потому что она расширяется.» А вот когда она сжимается тогда что, получается она конечна? Или Вы не поддерживаете эту теорию? Или может Вы считаете что она будет расширяться вечно, пока всё окончательно разлетится в пух и прах?

Вы уж потрудитесь всё-таки объяснить то что сами же и сказали, дайте наконец вразумительное объяснение своим словам, Вы ведь даже не пытались этого сделать. И не надо уходить от темы, попуасы Вам тут не помогут

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере