Форум на ОКУЛУС

Тема 13054, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     10 апреля 2008 (13:57)

Хирон+ Марс в Тельце, все-таки, лучше, чем в любом другом знаке. И Хирон в обители, и Марс выдержанее, уравновешеннее. Но если поступки движимы эмоциями, то это может быть что-то неожиданное для окружающих и самого человека.

Хорошо, если в компенсацию есть сильный Сатурн и разумный Меркурий, гармоничная Луна. Если человек осознает, что у него с активностью что-то не так, "как у людей", то станет осторожнее, будет оставлять для своих проектов больше вариантов, с учетом независящих от его воли обстоятельств. Не нести "яйца в одну корзинку" (Хирон часто означает две параллельные работы).

В личных отношениях тоже сложные схемы, и для самого человека это сложнее всего. Телец ведь знак консервативный.

www.facebook.com/oculus.z
lenash
     10 апреля 2008 (14:33)

Здравствуйте, извините что вмешиваюсь((

прочитала про Хиронианцев - у меня Хирон (из 5 дома Овна) в квадрате к соединению СолнцеМеркурий (8 дом Рак)

а у моей малосбыточной но горячо любимой пары - квадрат Хирона(овен 11 дом) к соединению ЛунаМеркурий (7 дом Козерог)

получается мы оба Хиронианцы????

при этом его Хирон - трин к моему Сатурну, квадрат к Солнцу и трин к соединению Нептун-Юпитер.

Во как, а в остальном синастрия - просто заглядение - и оппозиции между сексуальными, и трин Лун и печать счастья.

сижу теперь думаю, я же совсем не имею опыта в астрологии...

10 апреля 2008 (15:25)

Ирина З.

Этот Хирон давне-е-енько меня занимает, потому что активно участвует во всех синастрических событиях, да и в своей карте я его событийно всегда отселживаю, чувствую - вот это - Хиронианское "пришло", или вот тут он "засветился" точно...

"сразу возникает вопрос - а что из себя представляет Хирон партнера? Насколько он работает для него самого?"

"Другое дело, что с Хироном (если в синастрии он играет активную роль) приходится принять какой-то усложненный вариант союза "

Вначале опишу Хирон, а потом дам своё ощущение...

Его Хирон стоит в соединении с его МС и его Юпитером. делает квадрат к его Сатурну (а от этого самого Сатурна ну нет мне спасения буквально!!! - только Луна "выскочила", а так - все !! планеты имеют те или иные аспекты к нему - вот такое ощущение, что меня попросту привязали верёвками какими-то.. рвать нельзя - ощущаю это очень чётко, а развязывать - нет ни сил, ни .. разрешения свыше, что ли..

И к этому же Хирону делает у него полусекстиль Венера его, а вот тут - ту совсем интересно, потому что Венера - на пальце Перста синастрического, из моих Солнце - Марс - Венера - Плутон с одной стороны (по управителям если смотреть, так и совсем.. - к его Венере, и от моего Нептуна к ней же... (а Нептун сильный.. да ещё и на точке ЗемлеЦели ).

В синастрии его Хирон стоит на вершине Тау - моё соединение Уран -Селена, - его Хирон -МС - мой Хирон (т.е. Хироны квадратят друг - друга..)

У меня такое ощущение, Ирина, что у человека проблема с выбором во многом в жизни, и давняя это проблема, а моим Хироном (это по событиям синастрии) как-будто его Хирон (т.е. его выбор) всё время "подстёгивается", ему что-то показывается, мой Хирон - для него как обучающий..

Что до того, что "но именно неудовлетворенность в какой-то части плюс идеализм (это ваше девятитидомье)как раз и есть то, что двигает каждого по пути собственной эволюции."

Там ещё есть такой аспект - уже между Сатурнами,(оба - в 12-х домах стоящие) как тридециль (а аспекты минорные работают в карте похлеще мажорных)- о вот ещё И от моего Сатурна (из моего 12-го) и Луны (мой 9) - уже к его стеллиуму (интересный такой стеллиум - Солнце - Меркурий - Лилит - Хирон) в его 9 дом , тоже Перст.

И ладно БЫ - просто Перст, но этот Перст очень активен И для него самого ещё и потому, что на моём Сатурне стоит его Раху..

В общем, чтобы не морочить голову - желающим понять, что к чему -

мои данные - 19.08.1955 время местное 14:37:32 Анжеро - Судженск

его данные - 04.04.1976 вр. местное - Успенка Павлодарской Казахстан

Вот эта "повязанность сценарием" чувствуется буквально во всём. И не только нами. Она радовала, раздражала, бесила, вызывала чуть ли не ненависть, потом какую-то обессиленность, и снова по кругу..

Но когда начинаешь смотреть карты людей, которые связаны с нами обоими - поражают и Хиронианские "завязки" у всех !! практически этих людей..

Ирина, ваше мнение, если можно?

"Потом, оглянувшись назад, можно будет сказать - "а здорово все-таки получилось!" Издержки и жертвы можно будет списать; Хирон ведь - израненный целитель;" - это ТАК.. но, возможно, ЕСТЬ в карте рецепт - КАК обойтись меньшими жертвами, и НЕ нанести большое количество ран - ни себе, ни человеку?

Хочется понять кое-что и потому, что через чуть больше чем 3 недели будет транзит, когда тр. Южный встанет именно на мой Марс (с чего и начался разговор), в трине к его Хирону, а тр. Хирон в эти дни будет в оппозиции к моей Венере.

Да и вообще в те дни будут сумасшедшие транзиты для нас обоих.

И будем мы не дома... Ведут нас зачем-то..."дали" именно эту дату.

Ирина З.

рада буду любой мало - мальской подсказке

Потому что важность момента понимаю, ощущаю, а вот понять пока..- увы..

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     10 апреля 2008 (18:27)

Вот в моем случае, люди, чья планета аспектирует мой Хирон, принимают на "ура" или как-то серьезно рассматривают все мои предложения, какими бы бредовыми и маразматическими они ни были. И наоборот, если чей-то Хирон в аспекте к моим планетам, то я начинаю материализовывать их предложения. Вот, например, недавно обладатель Хирона на моем Сатурне предложил пройти мне АФФ, т.е. курс подготовки парашютиста, ну и мой Сатурн заработал на полную катушку со всей подобающей серьезностью

С Марсом же - обладателя Марса "заводят" предложения "Хирониста", причем чем бредовее, тем лучше, особенно, если у обладателя Хирона еще и Меркурий веселый.

И еще у меня есть пример: точнейший квадрат Меркурия жены к Хирону мужа. Поначалу муж был просто приколистом и жену это забавляло, потом у мужа на самом деле серьезно съехала крыша и жене пришлось своим Меркурием поправлять ситуацию.

В синастриях по Хирону всегда есть опасность, что они не будут воспринимать друг друга полностью серьезно, иногда это хорошо, но иногда может возникнуть проблема уважения и доверия сведениям.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     10 апреля 2008 (18:49)

Boris Shorning

"в моем случае, люди, чья планета аспектирует мой Хирон, принимают на "ура" или как-то серьезно рассматривают все мои предложения, какими бы бредовыми и маразматическими они ни были."

Борь, ты где их берёшь-то, таких?? Или у вас там уже общество маразматиков - мож, поэтому?

"обладателя Марса "заводят" предложения "Хирониста", причем чем бредовее, тем лучше, особенно, если у обладателя Хирона еще и Меркурий веселый."

Если ты НЕ только про соединение, - то .. "фигвам" называется

Никакая бредовость меня лично, Борис, не "заводит"

Правда, может, Меркурий невесёлый у меня, как ты выражаешься. А кстати о птичках - ЧТО это, по-твоему - "весёлый Меркурий"?

Борь, он у меня весёлый или не весёлый, или грустный, или какой??

Скажешь - "занудный" - покусаю...

basenji
Boris Shorning
     10 апреля 2008 (19:05)

Никакая бредовость меня лично, Борис, не "заводит"

Иногда бредовость, а иногда не совсем ясные, не очень точные, немного искаженные факты, переиначенные слова, либо что-то, что приходится домысливать, типа: "А что он конкретно имел в виду?" Хирон даст какую-то затравку, разожжет любопытство, а потом думаешь-гадаешь чего-то.

Меркурий здесь имеется в виду у обладателя Хирона. С моим рыбьим Меркурием нередко такое случается. Брякну что-нибудь, а если мой Хирон делает аспекты к планетам партнера, то человек начинает думать-гадать что-то или понимает меня каким-то весьма забавным образом

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     10 апреля 2008 (20:18)

Boris Shorning

Борь, да это хоть кто - если брякнет - волей-неволей будешь дымуть - "чего он имел ввиду"? И без Хирона крыша едет иной раз от высказываний всякий обладателей сожжённого Меркурия, например..

Ирина Звягина
     11 апреля 2008 (01:14)

У меня такое ощущение, Ирина, что у человека проблема с выбором во многом в жизни, и давняя это проблема, а моим Хироном (это по событиям синастрии) как-будто его Хирон (т.е. его выбор) всё время "подстёгивается", ему что-то показывается, мой Хирон - для него как обучающий..

а с тау-квадратом Солнце-Марс-Плутон осторожность и должна была выработаться. И Марс в Раке больше склоняет не к инициативе, а к реакции на проблему.

КАК обойтись меньшими жертвами, и НЕ нанести большое количество ран - ни себе, ни человеку?

Сложный вопрос, поскольку у Хирона не может быть без жертв по определению и без душевных ран. У него свой архетип; правда, в последнее время его "позолотили" Воротами Золушки, и как-то в тень отступили настоящие хиронианские особенности ((тупики, лабиринты, бумеранги и страдания, причиненные теми, кто значимее всех). С Хироном хорошо, если нет материальных притязаний и чувственных ожиданий. Для себя можно позволить только одно - познавать (это тоже часть архетипа Хирона); хорошо, если синастрически это можно осуществлять вместе, тем интереснее. Но реально-то получается еще и другое, ловушка для чувств.

Светлана, я недавно читала о влиянии архетипов гомеопатических препаратов - как они включаются даже без приема средства. Этот энергоинформационный эффект сложнее, чем плацебо. Но и пример того, как работают архетипы. И архетип Хирона - если этот акцент Вами был в синастрии выделен - он несомненно проявится в полной мере.

Для каждой конкретной ситуации - свое углубленное понимание; не может быть повторов в сюжетах Хирона. Как чуточку отходишь от себя и своего эгоизма, чем меньше думаешь об отношениях, их смысле и перспективах, ситуация немного выравнивается. Как только начинаешь их просчитывать, прогнозировать и строить для них рамки, Хирон ломает сюжет. Неважный знак - если у хиронианской пары все идет гладко. В общем, возвращаясь к вопросу о ранах, не сами раны или трудности и то, чтобы их избежать, в теме о Хироне главное, а - ДЛЯ ЧЕГО все это.

11 апреля 2008 (01:30)

Ирина, спасибо вам !

А насчёт "гладко".. Какое там гладко... не соскучишься до самой смерти - это точно...

Иногда создаётся ощущение, что главное, чему нужно научиться - это не убить друг друга своей внутренней силой, а научившись наконец, с нею управляться и ею управлять правильно - потом можно и в Космос без скафандров выходить, и какая-то сумасшедшая по мощи своей программа под силу.

Сатруном "зацепило", приварило, привязало.. а Хироном дали понять, что нет, мол, голубчики, не всё поддаётся человеческой логике, и не всё просчитывается человеческим умишком. Есть нечто, что ПОКА вам и знать-то не под силу..

Многовариантность сотрудничества.. неоднозначность связи при наличии какой-то странности в выборе, я бы сказала..

Он вроде и есть - этот самый выбор, а вроде его и нет..

Потому что вроде выберешь вычеркнуть человека из жизни - ан нет, тут что-то рррраз - эдакое и выскочит, что покажет - а никуда вам, голубчикам , не деться, пока не....

А вот ЧТО - это самое "пока не.." - не ведомо!

Ирина, не посоветует почитать что-то о глубинной природе Хирона?

Ирина Звягина
     11 апреля 2008 (01:54)

Для меня самый ценный источник - Голосовкер, "Сказания о Титанах".

http://www.oculus.ru/bibl.php

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере