Хирон+ Марс в Тельце, все-таки, лучше, чем в любом другом знаке. И Хирон в обители, и Марс выдержанее, уравновешеннее. Но если поступки движимы эмоциями, то это может быть что-то неожиданное для окружающих и самого человека.
Хорошо, если в компенсацию есть сильный Сатурн и разумный Меркурий, гармоничная Луна. Если человек осознает, что у него с активностью что-то не так, "как у людей", то станет осторожнее, будет оставлять для своих проектов больше вариантов, с учетом независящих от его воли обстоятельств. Не нести "яйца в одну корзинку" (Хирон часто означает две параллельные работы).
В личных отношениях тоже сложные схемы, и для самого человека это сложнее всего. Телец ведь знак консервативный.
www.facebook.com/oculus.z
lenash
10 апреля 2008 (14:33)
Здравствуйте, извините что вмешиваюсь((
прочитала про Хиронианцев - у меня Хирон (из 5 дома Овна) в квадрате к соединению СолнцеМеркурий (8 дом Рак)
а у моей малосбыточной но горячо любимой пары - квадрат Хирона(овен 11 дом) к соединению ЛунаМеркурий (7 дом Козерог)
получается мы оба Хиронианцы????
при этом его Хирон - трин к моему Сатурну, квадрат к Солнцу и трин к соединению Нептун-Юпитер.
Во как, а в остальном синастрия - просто заглядение - и оппозиции между сексуальными, и трин Лун и печать счастья.
сижу теперь думаю, я же совсем не имею опыта в астрологии...
Этот Хирон давне-е-енько меня занимает, потому что активно участвует во всех синастрических событиях, да и в своей карте я его событийно всегда отселживаю, чувствую - вот это - Хиронианское "пришло", или вот тут он "засветился" точно...
"сразу возникает вопрос - а что из себя представляет Хирон партнера? Насколько он работает для него самого?"
"Другое дело, что с Хироном (если в синастрии он играет активную роль) приходится принять какой-то усложненный вариант союза "
Вначале опишу Хирон, а потом дам своё ощущение...
Его Хирон стоит в соединении с его МС и его Юпитером. делает квадрат к его Сатурну (а от этого самого Сатурна ну нет мне спасения буквально!!! - только Луна "выскочила", а так - все !! планеты имеют те или иные аспекты к нему - вот такое ощущение, что меня попросту привязали верёвками какими-то.. рвать нельзя - ощущаю это очень чётко, а развязывать - нет ни сил, ни .. разрешения свыше, что ли..
И к этому же Хирону делает у него полусекстиль Венера его, а вот тут - ту совсем интересно, потому что Венера - на пальце Перста синастрического, из моих Солнце - Марс - Венера - Плутон с одной стороны (по управителям если смотреть, так и совсем.. - к его Венере, и от моего Нептуна к ней же... (а Нептун сильный.. да ещё и на точке ЗемлеЦели ).
В синастрии его Хирон стоит на вершине Тау - моё соединение Уран -Селена, - его Хирон -МС - мой Хирон (т.е. Хироны квадратят друг - друга..)
У меня такое ощущение, Ирина, что у человека проблема с выбором во многом в жизни, и давняя это проблема, а моим Хироном (это по событиям синастрии) как-будто его Хирон (т.е. его выбор) всё время "подстёгивается", ему что-то показывается, мой Хирон - для него как обучающий..
Что до того, что "но именно неудовлетворенность в какой-то части плюс идеализм (это ваше девятитидомье)как раз и есть то, что двигает каждого по пути собственной эволюции."
Там ещё есть такой аспект - уже между Сатурнами,(оба - в 12-х домах стоящие) как тридециль (а аспекты минорные работают в карте похлеще мажорных)- о вот ещё И от моего Сатурна (из моего 12-го) и Луны (мой 9) - уже к его стеллиуму (интересный такой стеллиум - Солнце - Меркурий - Лилит - Хирон) в его 9 дом , тоже Перст.
И ладно БЫ - просто Перст, но этот Перст очень активен И для него самого ещё и потому, что на моём Сатурне стоит его Раху..
В общем, чтобы не морочить голову - желающим понять, что к чему -
мои данные - 19.08.1955 время местное 14:37:32 Анжеро - Судженск
его данные - 04.04.1976 вр. местное - Успенка Павлодарской Казахстан
Вот эта "повязанность сценарием" чувствуется буквально во всём. И не только нами. Она радовала, раздражала, бесила, вызывала чуть ли не ненависть, потом какую-то обессиленность, и снова по кругу..
Но когда начинаешь смотреть карты людей, которые связаны с нами обоими - поражают и Хиронианские "завязки" у всех !! практически этих людей..
Ирина, ваше мнение, если можно?
"Потом, оглянувшись назад, можно будет сказать - "а здорово все-таки получилось!" Издержки и жертвы можно будет списать; Хирон ведь - израненный целитель;" - это ТАК.. но, возможно, ЕСТЬ в карте рецепт - КАК обойтись меньшими жертвами, и НЕ нанести большое количество ран - ни себе, ни человеку?
Хочется понять кое-что и потому, что через чуть больше чем 3 недели будет транзит, когда тр. Южный встанет именно на мой Марс (с чего и начался разговор), в трине к его Хирону, а тр. Хирон в эти дни будет в оппозиции к моей Венере.
Да и вообще в те дни будут сумасшедшие транзиты для нас обоих.
И будем мы не дома... Ведут нас зачем-то..."дали" именно эту дату.
Ирина З.
рада буду любой мало - мальской подсказке
Потому что важность момента понимаю, ощущаю, а вот понять пока..- увы..
Вот в моем случае, люди, чья планета аспектирует мой Хирон, принимают на "ура" или как-то серьезно рассматривают все мои предложения, какими бы бредовыми и маразматическими они ни были. И наоборот, если чей-то Хирон в аспекте к моим планетам, то я начинаю материализовывать их предложения. Вот, например, недавно обладатель Хирона на моем Сатурне предложил пройти мне АФФ, т.е. курс подготовки парашютиста, ну и мой Сатурн заработал на полную катушку со всей подобающей серьезностью
С Марсом же - обладателя Марса "заводят" предложения "Хирониста", причем чем бредовее, тем лучше, особенно, если у обладателя Хирона еще и Меркурий веселый.
И еще у меня есть пример: точнейший квадрат Меркурия жены к Хирону мужа. Поначалу муж был просто приколистом и жену это забавляло, потом у мужа на самом деле серьезно съехала крыша и жене пришлось своим Меркурием поправлять ситуацию.
В синастриях по Хирону всегда есть опасность, что они не будут воспринимать друг друга полностью серьезно, иногда это хорошо, но иногда может возникнуть проблема уважения и доверия сведениям.
"в моем случае, люди, чья планета аспектирует мой Хирон, принимают на "ура" или как-то серьезно рассматривают все мои предложения, какими бы бредовыми и маразматическими они ни были."
Борь, ты где их берёшь-то, таких?? Или у вас там уже общество маразматиков - мож, поэтому?
"обладателя Марса "заводят" предложения "Хирониста", причем чем бредовее, тем лучше, особенно, если у обладателя Хирона еще и Меркурий веселый."
Если ты НЕ только про соединение, - то .. "фигвам" называется
Никакая бредовость меня лично, Борис, не "заводит"
Правда, может, Меркурий невесёлый у меня, как ты выражаешься. А кстати о птичках - ЧТО это, по-твоему - "весёлый Меркурий"?
Борь, он у меня весёлый или не весёлый, или грустный, или какой??
Никакая бредовость меня лично, Борис, не "заводит"
Иногда бредовость, а иногда не совсем ясные, не очень точные, немного искаженные факты, переиначенные слова, либо что-то, что приходится домысливать, типа: "А что он конкретно имел в виду?" Хирон даст какую-то затравку, разожжет любопытство, а потом думаешь-гадаешь чего-то.
Меркурий здесь имеется в виду у обладателя Хирона. С моим рыбьим Меркурием нередко такое случается. Брякну что-нибудь, а если мой Хирон делает аспекты к планетам партнера, то человек начинает думать-гадать что-то или понимает меня каким-то весьма забавным образом
Борь, да это хоть кто - если брякнет - волей-неволей будешь дымуть - "чего он имел ввиду"? И без Хирона крыша едет иной раз от высказываний всякий обладателей сожжённого Меркурия, например..
У меня такое ощущение, Ирина, что у человека проблема с выбором во многом в жизни, и давняя это проблема, а моим Хироном (это по событиям синастрии) как-будто его Хирон (т.е. его выбор) всё время "подстёгивается", ему что-то показывается, мой Хирон - для него как обучающий..
а с тау-квадратом Солнце-Марс-Плутон осторожность и должна была выработаться. И Марс в Раке больше склоняет не к инициативе, а к реакции на проблему.
КАК обойтись меньшими жертвами, и НЕ нанести большое количество ран - ни себе, ни человеку?
Сложный вопрос, поскольку у Хирона не может быть без жертв по определению и без душевных ран. У него свой архетип; правда, в последнее время его "позолотили" Воротами Золушки, и как-то в тень отступили настоящие хиронианские особенности ((тупики, лабиринты, бумеранги и страдания, причиненные теми, кто значимее всех). С Хироном хорошо, если нет материальных притязаний и чувственных ожиданий. Для себя можно позволить только одно - познавать (это тоже часть архетипа Хирона); хорошо, если синастрически это можно осуществлять вместе, тем интереснее. Но реально-то получается еще и другое, ловушка для чувств.
Светлана, я недавно читала о влиянии архетипов гомеопатических препаратов - как они включаются даже без приема средства. Этот энергоинформационный эффект сложнее, чем плацебо. Но и пример того, как работают архетипы. И архетип Хирона - если этот акцент Вами был в синастрии выделен - он несомненно проявится в полной мере.
Для каждой конкретной ситуации - свое углубленное понимание; не может быть повторов в сюжетах Хирона. Как чуточку отходишь от себя и своего эгоизма, чем меньше думаешь об отношениях, их смысле и перспективах, ситуация немного выравнивается. Как только начинаешь их просчитывать, прогнозировать и строить для них рамки, Хирон ломает сюжет. Неважный знак - если у хиронианской пары все идет гладко. В общем, возвращаясь к вопросу о ранах, не сами раны или трудности и то, чтобы их избежать, в теме о Хироне главное, а - ДЛЯ ЧЕГО все это.
А насчёт "гладко".. Какое там гладко... не соскучишься до самой смерти - это точно...
Иногда создаётся ощущение, что главное, чему нужно научиться - это не убить друг друга своей внутренней силой, а научившись наконец, с нею управляться и ею управлять правильно - потом можно и в Космос без скафандров выходить, и какая-то сумасшедшая по мощи своей программа под силу.
Сатруном "зацепило", приварило, привязало.. а Хироном дали понять, что нет, мол, голубчики, не всё поддаётся человеческой логике, и не всё просчитывается человеческим умишком. Есть нечто, что ПОКА вам и знать-то не под силу..
Многовариантность сотрудничества.. неоднозначность связи при наличии какой-то странности в выборе, я бы сказала..
Он вроде и есть - этот самый выбор, а вроде его и нет..
Потому что вроде выберешь вычеркнуть человека из жизни - ан нет, тут что-то рррраз - эдакое и выскочит, что покажет - а никуда вам, голубчикам , не деться, пока не....
А вот ЧТО - это самое "пока не.." - не ведомо!
Ирина, не посоветует почитать что-то о глубинной природе Хирона?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.