"""Ну я имела ввиду что человек сделал другому плохо например изменил, соврал,подставил в чем-то. А потом бац приболел вдруг, с работы увол,няют. Он сидит и думает: да меня наверное сглазили. А на самом то деле ето ему все его зло вернулос, хотя он уже и забыл или может быт, не пощитал что кому-то причинил страдания."""
----за каждое слово и посткупок, хороший или плохой, мы несем ответственность,а в итоге,за содеянное зло придется отвечать, так что не исключено,что полоса неудач, в вашем примере, liza - это как раз "получи фашист гранату"
А меня вот какие мысли по этому поводу: Ведь "сглаз" это понятие исконно русское. Например, такого слова как "сглаз" даже не существует в английском языке, у англоязычных людей нет такого понятия, они не понимают как один человек может сглазить другого. Они не плюют через плечо и не стучат по дереву. Конечно, никто в наши дни не сомневается в существовании биополей, но на бытовом уровне у них все намного проще. Вот ведь как интересно получается: В России сглаз есть, потому что в него многие верят и боятся, а в Англии или в США - нет, просто потому что нет такого понятия.
doc
11 апреля 2008 (22:18)
""Они не плюют через плечо и не стучат по дереву.""
у них есть понятие "curse". Но вообще они менее набожные, это так.
Русалочка
11 апреля 2008 (22:31)
Doc,
"Curse" - это проклятие, к сглазу, как результату чей-то зависти (подчеркиваю), оно не имеет отношение.
"Но вообще они менее набожные, это так."
Я бы сказала, они менее суеверны, что облегчает им жизнь намного
doc
11 апреля 2008 (22:42)
Русалoчка
Lea
11 апреля 2008 (23:58)
Наташенька, спасибо тебе за тему..очень много для себя выделила..
bina
12 апреля 2008 (07:59)
Русалочка, как это нет понятия "сглаз" в английском? Еще как есть - to jinx someone. И по дереву они стучат, чтоб не сглазить.
Девочки,дорогие,спасибо за участие..Сейчас читаю интереснейшую всемирно известного медиума Бетти Шайн"Моя жизнь медиума"...,скольким людям она помогла..,сколько ду человеческих просто обрели счастье..
Она отмечает тоже,что в Космическом разуме -любой негатив,любое действие против человека,-тут же обретает реальное противодействие..Просто "ПОРОК НАКАЗАН,ТОРЖЕСТВУЕТ ДОБРО"
Ничего,абсолютно ничего не происходит так просто..Иммунитет человека,его поротивостояние инфекциям,сглазу,порче,пр.. легко устраняется-простой человеческой Любовью..Простые прикосновения,поглаживания,не имеющие ничего общего с сексуальной энергией,а просто ,как прикосновения душ,-неважно,мужчин или женщин..это просто соединение энергий,противостояние инфекциям,болезням,сглазу,порче..Поэтому не надо бояться Просто Любить,Дарить Любовь,ДЕРЖАТЬСЯ ЗА РУКИ,ОБНИМАТЬ,ГОВОРИТЬ ДОБРЫЕ СЛОВА...ВОТ ПРИТЧА:
"Жонглер Во умел жонглировать чем угодно. Но никто, кроме него, не умел жонглировать воробьями. Другие жонглеры пытались раскрыть тайну этого номера, но не могли. Наконец, они поймали одного из воробьев Во и научили его говорить, и тот сказал им: "Когда Во ловит нас, он каждого успевает погладить и шепнуть ему, как он его любит. Вот мы и летим к нему в руки». Чирикнул Воробей – и упорхнул обратно к Во."
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
doc
12 апреля 2008 (13:57)
Да - это правда
То же самое и у дресировщиков тигров.
Это к ним.
Русалочка
12 апреля 2008 (20:55)
Bina,
Да, вы правы, такое выражение есть, сегодня спросила у native speaker. Но дело в том, что всем этим делам они не придают большого значения, и по дереву стучат только в шутку (конечно, это сугубо мои наблюдения). Я просто хотела сказать, что если верить в сглаз, боятся и ожидать этого от людей, то ничем хорошим это не закончится. Гораздо проще и эффективнее игнорировать, быть уверенным, что никто не может причинить тебе зла своими мыслями.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.