Тема 13131, сообщений: 21
Религия- духовность или инструмент власти? |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Эта тема давно меня волнует. Мне, как соприкоснувшейся с оголтелым атеизмом и погрузившейся в самые ортодоксальные слои религиозности, возможно легче судить обьективно, что же такое духовный диктат. Под этим термином я подразумеваю любую идеологию, которая направлена на манипуляцию человеческого самосознания. Религия, в свое время рьяно боролась с наукой, которая фактически вышла из метафизического мирровозрения законов мироздания и места человека в нем. На сегодняшний день все признанные религий относятся к науке с терпением и одобрением, но к сожалению, такие области знаний, как эзотерика, на сегодняшний день атакуются и религией и наукой. Вопрос- почему? А может потому, что ни наука, и ни религия не обладают синтезирующими инструментами для мировосприятия и четко разграничивают мир на духовное и материальное, единственно для одной цели- властью над умами и душами людей. Религия предпологает пассивную позицию человека, зависящую от священослужительской касты( в независимости от религии). Наука вносит другой диссонанс- человек песщинка и ничтожество, случайная флюктуация на фоне такого же мироздания. Жрецы религий говорят- мы дадим вам спасение и слушайте нас. Ученые говорят- только холодный разум, прагматизм могут нас спасти, и только мы можем это вам спрогнзировать и предоставить. А как вы думаете, дорогие форумчане? http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
Yanka |
|
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() синхронно слушаю:
Религия прежде всего дает понятие высшей этики. А манипулировать можно и научными фактами, и моральными установками. Занимаются этим люди, не имеющие Бога в сердце. |
slav психолог Москва |
|
Доктор |
|
![]() ![]() ![]() Максимальный уровень развития того, что мы называем религией определяется уровнем развития тех кто находится наверху иерархической лестницы, а точнее конкретных людей ее возглавляющих. Что мы видим? Религия самостоятельно не меняется, она остановлена в развитии. Она вынуждена меняться только, если деваться некуда, иначе однажды может оказаться полностью за бортом жизни. Религиозные лидеры подразумевают что у них прямая мобильная связь с богом, и по этой связи бог информирует что правильно, а что не правильно. Религия - это очень тонкая вещь, в ней большое пространство для мошенничества, а при грамотном подходе в государственном масштабе, но здесь чаще имеет дело с одной из низших форм проявлений нептуна - обман и самообман, легкость обретения религиозного чувства и способность проецировать на ближайшее правильное религиозное учение. Страх божьей кары настолько силен, что все робкие попытки выяснить истину подавляются на задворках подсознания. Единственно что может преодолеть кардинально обман нептуна - это включение плутона. Действие сатурна явно не эффективно в этом вопросе. Сейчас людям везет, плутон движется быстро и возможность преодолеть обман имеется в возрасте около 23 лет. Рядом с богом (юпитер), всегда идет идеализация (нептун), она же обман и все что с нептуном связано. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Доктор |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Нани,
По моим наблюдениям, люди верующие в Бога (я знакома только с католиками, староверами, православными) добрее и более миролюбивые чем атеисты. О верующиx я говорю теx, которые не только xодят в церковь, но и всей душой верят. Но они и более смиренные, фаталисты даже может быть. А атеисты на мой взгляд более бесстрашные, но и более конфронтирующие. Вот взять бы и совокупить то лучшее, что у ниx есть Слава Україні !
|
Aleksandra |
Астро-руно-прогноз на май 2025года для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев
Психограмма недели с 7 по 13 апреля 2025 года: Деревянный совенок или от неживого к живому или новое древо мира
Особые аспекты апреля 2025
Месяц Дракона 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год