Ипохондрия - особенно если она имела наследственные корни (но могла быть просто невыявленной у отца) - очень и очень коварная вещь.
Внешне больные абсолютно адекватны, к ним зачастую относятся просто как к людям со "странностями", но количесвто самоубийств вреди них выше всех прочих, страдающих тем или иным видом психопатолоии.
https://briah.ru/
Несси
19 апреля 2008 (23:25)
Левка , я думаю, раз у нее это впервые проявилось...просто, засиделась дома.
Надо настойчиво советовать выйти в социум, ..общаться...реализовываться , а психиатр упечет в больницу и все.Те же антидепрессанты назначит- я считаю, что они не решают проблему.
Crona
19 апреля 2008 (23:30)
Оппозиция Солнце-Сатурн – 12-6 д—м.б. нарушения кальциевого обмена,
Венера (Телец) в 1 д- квадрат уран -8 –паращитовидные железы -???Венера (Весы) -упр 8-почки..
Клинически снижение уровня кальция проявляется онемением, ощущением покалывания, мышечными судорогами и подергиваниями. Могут развиваться симптомы раздражимости, паранойи, депрессии, психоза. Низкий уровень кальция может приводить к нарушению сердечного ритма и снижению силы сокращений сердечной мышцы.
Подавляющее количество всего кальция содержится в костях (до 1 кг у молодых людей и 0,5 кг у пожилых), из оставшегося кальция большая часть находится внутриклеточно и очень небольшое количество – внеклеточно. В сыворотке крови 50% кальция находится в свободном (ионизированном) состоянии, 40% связано с белком и 10% образует комплексы с фосфатом, цитратом, бикарбонатом и лактатом. Измерение уровня ионизированного кальция позволяет наиболее точно установить связь между появлением определенных заболеваний и нарушением обмена кальция.
Костная ткань, пищеварительный тракт, почки, печень, кожа, щитовидная и паращитовидные железы являются главными органами, влияющими на уровень сывороточного кальция.
Поддерживают нормальный обмен кальция витамин D и два гормона: паратиреоидный гормон (ПТГ) и кальцитонин.
На синтез и секрецию витамина D оказывают большое влияние кожа, печень, почки и диета. Он увеличивает всасывание кальция в кишечнике (главное действие) и стимулирует рассасывание кости, что приводит к повышению уровня кальция в сыворотке крови.
ПТГ вырабатывается в паращитовидных железах и вызывает повышение уровня кальция в сыворотке за счет следующих механизмов:
стимуляции выхода кальция из костей;
усиления обратного всасывания кальция в почках;
увеличения образования витамина D.
В норме взаимные влияния всех гормонов уравновешиваются и помогают поддерживать физиологические величины сывороточного кальция. При нарушении механизма регуляции, избытке или недостатке какого-либо из гормонов могут возникать различные заболевания и патологические состояния, связанные с изменением содержания кальция в клетках и тканях.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.