Форум на ОКУЛУС

Тема 13172, сообщений: 449

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Astro-Belka
     23 апреля 2008 (15:28)

КОСМОГРАММА — это сочетание планет и знаков зодиака, которые отражают, показывают, объясняют природные данные человека от рождения. А именно:

Уровень здоровья – наследственность, предрасположенность к болезням, «сильные» и «слабые» органы.

Темперамент человека, способность радоваться и прощать, защищать себя и «нападать», способность к обучению, к общению, к зарабатыванию денег. Система ценностей человека, способность понимать и осознавать происходящее, самооценка, принципы выживания, умение любить, взаимодействовать с социумом, как человек справляется со сложностями в жизни.

КОСМОГРАММА — это «техпаспорт» человека. Там написаны изначальные «параметры» человека, «объем бака, максимальная скорость», «уровень проходимости», «марка бензина», «максимальный пробег»…

Астрологи утверждают, что изменить данные космограммы - «техпаспорта» сложно, да и не нужно. Но зато, можно получить максимальное удовольствие от уже имеющихся «технических данных», главное знать свои «параметры» и грамотно «эксплуатировать».

Имея в руках такой «техпаспорт» — космограмму, человек избавляется от комплекса неполноценностей. Видя свои параметры и возможности, понимая реально свои природные данные, навсегда исчезает чувство зависти и желания быть «не хуже других».

В природе вы не найдете страданий от того, что кто-то «хуже» или «лучше». Береза не переживает, что она не дуб, а хомячок не мечтает иметь зубы тигра, они живут в согласии со своей природой.

А человек изучает себя всю жизнь, а когда найдет свой путь, времени на реализацию своих талантов (а не чужих догм и идеалов) не остается.

Итог – КОСМОГРАММА - «техпаспорт» человека, составленный «богом» и выданный человеку в момент рождения. Зная свои «параметры» человек имеет возможность плодотворно использовать свои таланты и не тратить силы напрасно.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     23 апреля 2008 (15:32)

Anzhela,

космограмма отличается от гороскопа отсутвием домов, поэтому, если время неизвестно, можно смело ставить на 12 и исследование начать с анализа стихий сколько планет в каждой стихии - огонь, воздух, земля вода, огонь-воздух относятся к янь, земля-вода к инь, смотреть какая у вас космограмма иньская или яньская, понятно, что янь - энергия активная, инь - пассивная,

далее кресты - кардинальный, фиксированный мутабельный, кардинальный,

затем на основе анализа стихий и крестов определяется синтетический знак,

если вы по Солнцу, например, овен, Луна в раке, а ситетический знак телец - два кардинальных знака, один фиксированный - "уж если я чего-то захотел(овен-рак), то добъюсь обязательно(телец)" причем, не чего-то там непонятного, а конкретно осязаемого и материального (телец)

причем как, овен - янь, рак - инь, телец - инь - медленно, но верно

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Pipetka
     23 апреля 2008 (16:13)

спасибо большое за тему

как раз для начинающих

вот пытаюсь сама вникнуть в тайны своей карты,

т.к. пришла к выводу что никакой самый профессиональный астролог

лучше меня этого не сделает.

по космограмме вижу что у меня подавляющее большинство подвижных знаков и водных,

это говорит о пассивности и отсутствии интузиазма?

(д.р. 15/03/76 15:04 Кишинев)

Таня Ян, что такое "ситетический знак",

это что то типа average?

Лазурь
     23 апреля 2008 (17:15)

Полезная тема. Спасибо, Таня Ян.

Взять вот меня, несколько лет что-то где-то читала по астрологии, совершенно отрывочно и хаотично, а понимать начала только теперь... Т.е. понемногу паззл начал складываться в голове из тех кусочков знаний. А начала бы изучать систематически, выучила бы азбуку сперва, глядишь, не была б таким ламером сейчас.

Новички, мотайте на ус.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     23 апреля 2008 (17:32)

"""пришла к выводу что никакой самый профессиональный астролог лучше меня этого не сделает"""

Pipetka

а вот сейчас и разберем, что такое синтетический знак и пр.

при разборе берем только 10 планет от Солнца до Плутона,

итак, 6 планет в мутабельных знаках,

3 планеты в кардинальных

и 1 планета в фиксированном,

(6+3+1=10)

преобладание мутабельных знаков, о чем это говорит?

о том, что есть способность заниматься одновременно несколькими делами, о том, что можете перескакивать с одной темы на другую, с одного дела на другое и т.д.

о том, что не зацыкливаетесь особо, если не получается, а ищите варианты, ну а сели, что то не получается, легко откажетесь или переключитесь;

в огненной стихии - 2 планеты

в воздушной - 2 планета

в земной - 1 планета

в водной - 5 планет

(2+2+1+5=10)

стихия воды дает сильную интуицию, сопереживание, романтизм и пр.

больше всего планет в мутабельных знаках и водной стихии = мутабельная вода, а это - рыбы, т.е., синтетический знак - Рыбы, синтетический знак показывает какую маску на себя может надевать индивид, его манера поведения,его реакция на всевозможные раздражители

Итак по Солнцу - Рыба, Луна в Деве, синт.зн - Рыба,

все мутабельные знаки,

характеристика Рыб + характеристика Девы, обе стихии дружественные, стало быть не противоречат друг другу, однако воды слишком много, и вода может залить землю, а ежели переизбыток воды, то может получиться болото, здесь необходимо "дозировать"

Pipetka, попробуй сама себе написать характеристику?

lenash
     23 апреля 2008 (17:47)

ух ты!

у меня как-то поровну получается.

23 апреля 2008 (17:51)

Таня, замечательно, что начала эту тему.

Чуть добавлю -- я всегда предлагаю рассмотрение карты начинать с ее рисунка. Вот просто оценить, на что он похож, что напоминает, о чем это может говорить -- включить образное мышление. Насколько устойчива эта "конструкция", чего ей, быть может, не хватает, может быть, какие-то детали выбиваются из общего ряда.

Применимо к доминациям, всегда учитываю и то, чего в карте маловато. В частности, отсутствие планет в какой-то из Стихий всегда заметно (нет Воздуха -- у человека сложности с коммуникабельностью, с восприятием информации), аналогично с Крестами.

Кстати, в одной из моих групп обучения, когда мы разбирались с синтетическим знаком, девчонки предложили и посмотреть "антисинтетический" (по наименее заполненным кресту-стихии) -- довольно интересные вещи с ними тогда раскапывали, анализируя карты людей, с которыми сами неплохо знакомы.

http://astro-regyna.narod.ru
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     23 апреля 2008 (18:03)

Танюша, ты просто умничка, я только подумала, но не написала об этом,

"""всегда предлагаю рассмотрение карты начинать с ее рисунка. Вот просто оценить, на что он похож, что напоминает, о чем это может говорить -- включить образное мышление. Насколько устойчива эта "конструкция", чего ей, быть может, не хватает, может быть, какие-то детали выбиваются из общего ряда."""

а ты вовремя дополнила

вот что значит поддержка

Лазурь
     23 апреля 2008 (18:26)

Супер-супер-супер!!!

Таня, спасибо Вам огромное еще раз!

Регина, Вам тоже - респект!

Пока Пипетка думает, как описать себя, у меня благодаря вашим выкладкам возник образ себя самой.

Я тоже не знала про свой синт. знак, оказалось - Близнецы.

Итак,

Солнце -Водолей

Луна - Близнецы

Синт. знак - тоже Близнецы, мутабельный воздух.

Космограмма - воздушно-водная.

В карте издалека видать Парус. Ну конечно, я Парус!

Белеет парус одинокой (оппозиция Солнце-Сатурн)

В тумане моря голубом!..

Что ищет он в стране далекой?

Что кинул он в краю родном?.. (9 дом выражен, родину действительно покинула... и еще дальше собираюсь плыть...)

Играют волны -- ветер свищет,

И мачта гнется и скрыпит...

Увы, -- он счастия не ищет

И не от счастия бежит! (да, семейная жизнь вполне)

Под ним струя светлей лазури, (хих

Над ним луч солнца золотой...

А он, мятежный, просит бури.

Как будто в бурях есть покой! (да, что-то душа требует, а чего???...

(с) М. Лермонтов

Регина, мой антисинтетический знак - Козерог. Забавно. Спасибо за информацию.

Апрель
     23 апреля 2008 (18:58)

Таня Ян, давайте тяжёленькое что-нибудь... Подставляюсь под скальпель с удовольствием. Не заблудитесь в моих тау, прошу Вас!

22.09.1973. 00.03. Ташкент (ректи by С_Елена )

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере