КОСМОГРАММА — это сочетание планет и знаков зодиака, которые отражают, показывают, объясняют природные данные человека от рождения. А именно:
Уровень здоровья – наследственность, предрасположенность к болезням, «сильные» и «слабые» органы.
Темперамент человека, способность радоваться и прощать, защищать себя и «нападать», способность к обучению, к общению, к зарабатыванию денег. Система ценностей человека, способность понимать и осознавать происходящее, самооценка, принципы выживания, умение любить, взаимодействовать с социумом, как человек справляется со сложностями в жизни.
КОСМОГРАММА — это «техпаспорт» человека. Там написаны изначальные «параметры» человека, «объем бака, максимальная скорость», «уровень проходимости», «марка бензина», «максимальный пробег»…
Астрологи утверждают, что изменить данные космограммы - «техпаспорта» сложно, да и не нужно. Но зато, можно получить максимальное удовольствие от уже имеющихся «технических данных», главное знать свои «параметры» и грамотно «эксплуатировать».
Имея в руках такой «техпаспорт» — космограмму, человек избавляется от комплекса неполноценностей. Видя свои параметры и возможности, понимая реально свои природные данные, навсегда исчезает чувство зависти и желания быть «не хуже других».
В природе вы не найдете страданий от того, что кто-то «хуже» или «лучше». Береза не переживает, что она не дуб, а хомячок не мечтает иметь зубы тигра, они живут в согласии со своей природой.
А человек изучает себя всю жизнь, а когда найдет свой путь, времени на реализацию своих талантов (а не чужих догм и идеалов) не остается.
Итог – КОСМОГРАММА - «техпаспорт» человека, составленный «богом» и выданный человеку в момент рождения. Зная свои «параметры» человек имеет возможность плодотворно использовать свои таланты и не тратить силы напрасно.
космограмма отличается от гороскопа отсутвием домов, поэтому, если время неизвестно, можно смело ставить на 12 и исследование начать с анализа стихий сколько планет в каждой стихии - огонь, воздух, земля вода, огонь-воздух относятся к янь, земля-вода к инь, смотреть какая у вас космограмма иньская или яньская, понятно, что янь - энергия активная, инь - пассивная,
далее кресты - кардинальный, фиксированный мутабельный, кардинальный,
затем на основе анализа стихий и крестов определяется синтетический знак,
если вы по Солнцу, например, овен, Луна в раке, а ситетический знак телец - два кардинальных знака, один фиксированный - "уж если я чего-то захотел(овен-рак), то добъюсь обязательно(телец)" причем, не чего-то там непонятного, а конкретно осязаемого и материального (телец)
причем как, овен - янь, рак - инь, телец - инь - медленно, но верно
т.к. пришла к выводу что никакой самый профессиональный астролог
лучше меня этого не сделает.
по космограмме вижу что у меня подавляющее большинство подвижных знаков и водных,
это говорит о пассивности и отсутствии интузиазма?
(д.р. 15/03/76 15:04 Кишинев)
Таня Ян, что такое "ситетический знак",
это что то типа average?
Лазурь
23 апреля 2008 (17:15)
Полезная тема. Спасибо, Таня Ян.
Взять вот меня, несколько лет что-то где-то читала по астрологии, совершенно отрывочно и хаотично, а понимать начала только теперь... Т.е. понемногу паззл начал складываться в голове из тех кусочков знаний. А начала бы изучать систематически, выучила бы азбуку сперва, глядишь, не была б таким ламером сейчас.
"""пришла к выводу что никакой самый профессиональный астролог лучше меня этого не сделает"""
Pipetka
а вот сейчас и разберем, что такое синтетический знак и пр.
при разборе берем только 10 планет от Солнца до Плутона,
итак, 6 планет в мутабельных знаках,
3 планеты в кардинальных
и 1 планета в фиксированном,
(6+3+1=10)
преобладание мутабельных знаков, о чем это говорит?
о том, что есть способность заниматься одновременно несколькими делами, о том, что можете перескакивать с одной темы на другую, с одного дела на другое и т.д.
о том, что не зацыкливаетесь особо, если не получается, а ищите варианты, ну а сели, что то не получается, легко откажетесь или переключитесь;
в огненной стихии - 2 планеты
в воздушной - 2 планета
в земной - 1 планета
в водной - 5 планет
(2+2+1+5=10)
стихия воды дает сильную интуицию, сопереживание, романтизм и пр.
больше всего планет в мутабельных знаках и водной стихии = мутабельная вода, а это - рыбы, т.е., синтетический знак - Рыбы, синтетический знак показывает какую маску на себя может надевать индивид, его манера поведения,его реакция на всевозможные раздражители
Итак по Солнцу - Рыба, Луна в Деве, синт.зн - Рыба,
все мутабельные знаки,
характеристика Рыб + характеристика Девы, обе стихии дружественные, стало быть не противоречат друг другу, однако воды слишком много, и вода может залить землю, а ежели переизбыток воды, то может получиться болото, здесь необходимо "дозировать"
Pipetka, попробуй сама себе написать характеристику?
Чуть добавлю -- я всегда предлагаю рассмотрение карты начинать с ее рисунка. Вот просто оценить, на что он похож, что напоминает, о чем это может говорить -- включить образное мышление. Насколько устойчива эта "конструкция", чего ей, быть может, не хватает, может быть, какие-то детали выбиваются из общего ряда.
Применимо к доминациям, всегда учитываю и то, чего в карте маловато. В частности, отсутствие планет в какой-то из Стихий всегда заметно (нет Воздуха -- у человека сложности с коммуникабельностью, с восприятием информации), аналогично с Крестами.
Кстати, в одной из моих групп обучения, когда мы разбирались с синтетическим знаком, девчонки предложили и посмотреть "антисинтетический" (по наименее заполненным кресту-стихии) -- довольно интересные вещи с ними тогда раскапывали, анализируя карты людей, с которыми сами неплохо знакомы.
Танюша, ты просто умничка, я только подумала, но не написала об этом,
"""всегда предлагаю рассмотрение карты начинать с ее рисунка. Вот просто оценить, на что он похож, что напоминает, о чем это может говорить -- включить образное мышление. Насколько устойчива эта "конструкция", чего ей, быть может, не хватает, может быть, какие-то детали выбиваются из общего ряда."""
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.