Форум на ОКУЛУС

Тема 13172, сообщений: 449

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     24 апреля 2008 (17:14)

Кстати, в некоторых источниках по астрологии существуют планеты отвечающие за духовность Лилит, Селена, Плутон, Нептун.

Практик,

а по вашему Лилит и Селена - это планеты?

А такая чушь как в высказывании - Уран высшая ипостась Меркурия.

а что это по вашему?

Но использовать его в дальнейшей работе не представляется возможным из-за неполноты исходных данных и вследствии несоответствующего реалиям синтеза

ну дык предложите свой, в чем дело?

короче, похоже началось...

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     24 апреля 2008 (17:59)

ЛенаШ:

получается как-то так

Я - это то, что я чувствую и то, во что верю.

Моя интуиция и мой интеллект дают мне способность "примагничивать" людей.

так?

а вот еще интересно - я получаюсь лунное солнце и солнечная луна.

как интерпретировать это?

поможете?

Солнце в Раке, а Луна во Льве - это называется взаимная рецепция, т.е., и Солнышко и Луна друг у друга заимстуют энергию,друг другу помогают

И Солнце и Луна считаются Светилами, это самые важные точки гороскопа - Солнце - дневное Светило, отвечающее за внешние проявления человека, его эго,"я" , его "намерение сделать", Луна - ночное Светило, отвечает за внутренний мир индивида, его внутренние побуждения и реакции,

какие у вас реакции - солнечные, каким является побуждение в намерении сделать - лунным, мягким, возможно тайный, загадочным,

Рак - "я чувствую; верность"

Лев - "я велю; магнетизм"

Близнец - "я думаю, разностороннее развитие"

делаем синтез:

например,

Лена, а попробуйте это сделать сами, из ключевых слов и фраз, по аналогии выше, это будет полезней для вас, чем готовый

24 апреля 2008 (18:10)

Практик

В этом мире всегда существовали те, кто отдаёт - и те, кто их за это нещадно критикует, не дав ни грамма...

Но пока - о другом...

"Кстати, в некоторых источниках по астрологии существуют планеты отвечающие за духовность Лилит, Селена, Плутон, Нептун."

Во многих источниках пишут многое..Вопрос - КАК мы слУшаем это, как слЫшим, и как воспринимаем.. И ЧЕМ воспринимаем...

Сдаётся мне, что кое - чего вы в тех источниках всё же не услышали..

Либо, пардон, не те источники цитируете, поскольку, позиционируя себя ПРАКТИКОМ - таки должны БЫ и иные проштудировать, на мой взгляд.

За духовность в первую очередь отвечает Солнце, - как символ Духа на Земле.

За духовность же отвечает И Луна, как отражение Сролнца..

и ВСЕ планеты так или иначе "отвечают" за ИСТИННОЕ в человеке, чем и является духовность...

Или вы практик только в астротеории? А духовность отнесли к эзотерике, и НЕ "практикуете" её вообще?

ну так я практик именно в этом. И Таня Ян тоже.

Позвольте ей делать БЛАГОЕ дело, и ради Бога, не мешайте страждущим внимать.

Если же есть что сказать в альтернативу - прошу вас - откройте тему, и все с удовольствием пообщаются с вами там - поспорят, обсудят, посоображают - поразмышляют, вы поучите нас уму-разуму практическому, идёт?

Таня Ян -

https://briah.ru/
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     24 апреля 2008 (19:37)

Löwka,

благодарю, честно - мне действительно не хотелось и не хочется отвлекаться на выяснения - кто сколько и в каком объеме знает, а кому эта тема не интересна - можно и мимо пройти ежели чё правда?

ну что такое фигуры Джонса - вы наверное уже знаете?

они также дают дополнительную информацию - к какому типу принадлежит ваша натальная карта - как и каким образом вы имеете способность проявляться, ваша устойчивость психики или стержень.

Этот метод предложил известный американский астролог Марк Эдмунд Джонс, описав семь типов личностей,опирасясь исключительно на расположение планет в карте.

делается это так: рисуем круг делим на сегменты и там, где в гороскопе стоят планеты, переносим на схему жирными точками - сразу будет видно, как расположены планеты на схеме

1) Брызки - планеты почти равномерно разбросаны по кругу - равносторонняя личность, интересов много,в связи с этим распыленность и не хватает концентрации на чем либо одном, сложность достичь профессионализма;

2) Сгущение (стеллиумы) - отдельные зоны в них концентрируется энергия, индивид активен в этих зонах;

3) Локомотив - д.б. свободной зона в 120 градусов - ощущение неполноты, при этом достаточная устойчивость, есть практическая жилка и достаточно сил справиться в жизни с ситуациями,

в этой фигуре есть еще один ньюанс - одна планета начинает (по часово стрелке) - это локомотив,который тянет за собой все другие и завершающая планета,

если, например, марс начинает, а нептун заканчивае, то понятно, энергичное начало может закончится непредсказуемо.

остальные чуть позже , вообще это можно прочитать у Д.Негус - Основы Астрологии и Марион Марч и Д.Мак-Эверс - Лучший способ выучить астрологию.

lenash
     24 апреля 2008 (20:41)

Таня Ян, у меня какой-то тупик, мешает наверное то, что про саму себя, мне-то кажется что я себя очень хорошо знаю...

и поэтому ошибаюсь!!

ну пожалуйста, сделайте одолжение - напишите как вы интерпретируете это

вообще я всегда говорю, что мое главное достоинство - умение громко декларировать свои лучшие чувства, не стесняться в выражении эмоций и зажигать этим окружающих))

Практик
     25 апреля 2008 (00:40)

Löwka

Вы сказали:

...За духовность в первую очередь отвечает Солнце, - как символ Духа на Земле...

Не следует из этого, что духовность Льва отлична от духовности Тельца?

ТаняЯн

По-моему планеты (планетарные принципы) отвечают на вопрос: Как человек пользуется этим принципом или как реальность заставляет пользоваться этим принципом?

Человек - первичен, гороскоп - вторичен.

Необходимо проводить идентификацию гороскопа по человеку, а не человека идентифицировать по гороскопу.

25 апреля 2008 (02:15)

Практик

"Не следует из этого, что духовность Льва отлична от духовности Тельца?"

Духовность как понятие невозможно вообще "подогнать" под определение какого-либо знака, равно как и невозможно вообюще подогнать под чисто земные рамки.

Человек идёт на Землю с каким - либо потенциалом. С какими - либо задачами на это воплощение. И вот от этого потенциала в совокупности

с его задачами и выбирается время рождения.

От положения Солнца (равно как и всего остального в карте) и аспектации Солнца зависит уже в свою очередь возможность реализации потенциала.

Если представить себе, что человек находится на дне сосуда с водой, а задача - наверх, вынырнуть из воды, то вот тут у кого-то это согласно его потенциалу. отражённому в карте - как "пронырнуть" слой светлой воды толщиной с полметра, а у кого-то - мутно, и метр..

А у кого - то и вообще сложно различить - куда головой-то "выныривать" - кругом Тау на Тау, и Тау же погоняет, секиры, оппозиции завязали всё узлом.. ладно если хоть Перст будет - хоть указание есть - Перст - он Перст судьбы и есть..

https://briah.ru/
Практик
     25 апреля 2008 (02:26)

Crona!

Астролог может обозначить проблемы клиента, но без реального кувыркания и проживания этих проблем, внутри клиента ничего не поменяется...

Согласен. Особенно, если эволюционный уровень клиента низкий. Человек не знает, где он прожил кусок жизни или реализовал программу, а где его "прожили и реализовали".

Но, если эволюционный уровень человека высокий, он понимает и помнит, что он делает и что с ним происходит, то ему либо не нужен астролог, либо он сам может научить астролога.

Практик, а как Вы себе предствляете "формирование позитивных тенденций в судьбе вопрошающего, его духовный статус, возможности его изменений. " ???

В основе лежит:

1.Понимание процессов и механизмов эволюции человека как личности.

2.Понимание существования психических емкостей - памяти (ментальной, событийной, ценностной и т.д.)

3.Интуиции, как формы надсознания, которая тоже есть у клиента.

4.Ограниченность сознания видением мыслей и событий.

Используются такие понятия как экстериоризация (материализация идей) и интериоризация, (формирование образов реальности), референтный круг (кто и что вращается вокруг человека), реализационная власть (способность получать желаемое), эволюция личности (уровень ответственности за свою судьбу) и др.

Например экстериоризация.

Когда у человека проявлен слабо принцип волеизъявления (в астрологии Солнечный принцип) может появиться в его актуальной программе человек со стороны(решатель). Идентификация астрологом принципа волеизъявления - слабый. Проработка механизма волеизъявления в таком случае - разбор как человек проявляет волю, в какой форме, какие результаты, темп проявления воли (гороскоп здесь просто неоценим)

А если - пораженный (высокая степень конфликтности), то работа ведется над гармонизацией принципа (отыскиваются причины включения конфликтного состояния и опять гороскоп неоценим с принципами и аспектами).

Явление Интериоризации.

Человека жизнь хорошо проплоскала. У человека сформировался опыт (выстраданные ценности), своя этика. Теперь человек может понять, как он должен использовать принцип

Духовный статус: Наиболее простой вариант разграничение- Используюйте заповеди Моисея и уже разграничите на 2 группы темную и светлую.

Crona
     25 апреля 2008 (02:50)

Практик, у Вас + психол./образование ???

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     25 апреля 2008 (04:44)

Поручик Ржевский под названьем Практик,

Не понял вежливых намеков,

Он – есть! Он всемогущий статик!

Решил тут поучить уродов!

Что есть духовность? Ха-ха-ха,

Откуда ж им понять сей смысл…

Об этом знать могу лишь Я,

Сказал нам Практик и в окошко выпал….

Мараль сей басни такова,

Коль ты пришел, то говори по теме,

Флудить? Флудить все мастера,

Но лучше не сорить в системе…..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере