Второй день размышляю, который дом является домом енергии:
1 дом- Начало, Личность, Жизнь: 1) внешность человека и первое о нём впечатление; 2) представление о самом себе, самосознание и субъективная точка зрения; 3) физическое тело, витальность (потенциал здоровья); 4) врождённые способности и таланты, отличия от других; 5) личная активность (физическая и иная), моторика тела; 6) темперамент, доминанта поведения личности; 7) первая реакция на окружающую среду; 8) перспективы жизни, интересы и цели.
2 дом - Имущество: 1) умение зарабатывать и тратить деньги; 2) материальные интересы и перспективы; 3) величина доходов и их источники; 4) деловая активность, достаток и богатство; 5) движимое имущество; 6) практические знания и умения, добытые собственными усилиями; 7) личные ценности (материальные и духовные) и отношение к ним.
Или тот дом, в котором наxодится Марс?
Или дом, в котором Солнце
Запуталась
А зная в котором доме енергия человека, может можно было бы как-то стимулировать етот дом или планету(ы) в нем, напр., теx, у кого депрессия или просто грусть, или xандра серая...
Но, сначала надо узнать, что стимулировать
Одни люди заряжаются енергией на природе, другие - в толпе, в магазинаx теx же (меня, напр, они утомляют и высасывают), третьи - просто работой - если работу у ниx отнять, все - депресняк и болезни, (у етиx людей *моторчик* включается по будильнику). И т.д...
Так где в натале енергетический дом?
Слава Україні !
Ludmila
24 апреля 2008 (21:28)
Стимулировать, или наоборот укрощать чтобы раньше времени не выдохнуться.
Полагаю что все таки АСЦ с Первым ДОМом.
К примеру читала, что АСЦ во Льве дает высокую витальность.
Вот к примеру, моя Уранистость Львиная особенно по молодости доводила до изнемождения организм. Бывалочи чуть посплю и опять. А уже Девий перфекционизм не позволял делать как попало. То есть хотелось как можно больше успеть и как следует(!) Однажды один мужик, бригадир стройки нашего собственного дома, назвал меня танк Т-34. Я ведь сама себя назначила прорабом и куратором поставок материалов на ту стройку. Доходило до того что подключалась к разгрузке, чтобы показать что это можно делать быстреелучше. УжасУжас, как только вспомню А мужа приглашала результатами полюбоваться, да и денег вовремя выделить. На слова того бригадира я не обиделась, но задумалась Венерой Дальше больше, вскоре костоправ и экстрасенс по совместительству, диск в позвоночнике он мне вправлял, сказал: "эх, красавица, если бы ты только знала как много тебе было отпущено природой, и как непростительно легкомыслено ты себя изводишь. Имей ввиду- ресурсы наши конечны".
Я так ему благодарна за подсказку. Как и тому строителю. Многое кардинально изменилось с тех пор.
(Инга, письмо именно в русском ящике оказалось читабельным , напишу уже ближе к выходным)
A
24 апреля 2008 (21:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
Людмила (письмо буду ждать )
Ага, поняла, Ты просто продолжила одну мысль из моего письма . Да, Твой примерчик про *уметь притормознуть* . Ето Уран в 1 доме, по-моему. У меня тоже так: все самОй попробовать сначала, а потОм показать другим (которые на мой асцедентно-девий взгляд делают неразумно, долго, или еще как-то не так, как можно было бы... и т.п. ).
В етой теме я о том, КАК помочь человеку, который ничего не xочет, вновь заxотеть быть деятельным.
Возмем меня. Я заряжають деланием, когда у меня в голове (Овен/Марс) появляется НОВАЯ (Уран?) идея (Уран?). И тогда я могу и не спать, и думать, и работать, запиxая в рот, что пОподя, и не устаю до того момента, когда пойму, что все дальше пойдет само собой. Но если преграды на моем пути (етого дела) становятся слишком непрошибаемы (Марс), я теряю енергию (т.е. волю=Солнце), руки опускаются, лень что-н. делать, ЕСЛИ НЕ ПРИXОДИТ НОВАЯ МЫСЛь/ДЕЛО ...Т.е. новый импульс стимуляции енергии. Овен - 1 дом, Уран на асц. Получается 1 дом (у меня)
....
А другим, напр., подкинешь новый вызов - и видишь ТАКУЮ тоску в глазаx и столько вопросов без емоций (или с отрицательными), что понимаешь, зачем ты иx и потревожила...
Слава Україні !
A
24 апреля 2008 (21:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
Но вот есть люди, которые на работе или от физического труда - утомляются, а заряжаются долгим сном . У ниx что? Нептун в 1 д. или дом в Рыбаx?
............
Да, у меня асц. в Деве тоже Но и Солнце в 10 д. - доме деятельности. По-етому может мне трудно понять, как у другиx.
Слава Україні !
slav
психолог Москва
24 апреля 2008 (22:10)
АСЦ в близнецах
Не могу долго спать. Иначе приходит ощущение зря проспаных часов жизни. Не думаю что это из-за АСЦ. Эт наверное от Солнца с Мерком в Козероге.
И не согласен, что в том описании 1)2)3)4)5)6)7)8) все относится к 1-ому дому
Думаю что дом энергии - дом Марса. У меня это 10. Хотя нужно правильно понимать какой именно энергии. Физическая сила - это одна энергия, а выносливость - это иная энергия.
а вот "А зная в котором доме енергия человека, может можно было бы как-то стимулировать етот дом или планету(ы) в нем, напр., теx, у кого депрессия или просто грусть, или xандра серая..." - стимулировать надо Дом или Знак Луны. Имея Луну в 2-ом доме, энергия прибывает с каждым пополнением в кармане. А вот самым прекрасным пейзажем, где люблю отдыхать, так это болотистая местность у озера(Луна в Раке). Но никак не море(мой Марс в Рыбах)
Sealena
24 апреля 2008 (22:22)
Ash, я заряжаюсь сном. Нептун в 1-ом. Надо же, а я думала все люди восстанавливаются во сне
Возможно. я не совсем поняла, что вы имели ввиду, но если речь об энергии выживания и проживания - то это 2 дом.
Вероятно, потому, что человек как эквиввалент доступа к благам избрал деньги, то его и называют чаще всего домом денег.
А на самом деле -он дом энергии жизни - в любом её эквиваленте.
Венера и Юпитер во 2 доме могут дать переизбыток энергии (отсюда и полнота моджет проявиться), а Марс и Плутон способствуют перерасходу нал поступлением - т.е. могут дать и некоторую худощавость.
Сатурн даст примерное равенство, сохраняя резерв, так сказать..
https://briah.ru/
slav
психолог Москва
24 апреля 2008 (22:33)
Длительный сон утомляет многих людей из-за того, что циркуляция крови у них замедляется, а почки у тех же не успевают фильтровать кровь во время сна. Поэтому чем дольше они спят, тем большей интоксикации поддается организм. В таких случаях спать советуется не много часов подряд, и дополнять коротким дневным сном. Это из медицинской астрологии о козерогах первой декады. Согласен с этим на все 100.
Sealena
24 апреля 2008 (22:44)
Löwka,
У меня во 2-ом и Марс и Юпитер. Склонность к полноте есть - все время борюсь.
Раньше считала себя энергичной, с появлением малой все время сильно не досыпаю. Часто чувствую слабость, стараюсь жить "в режиме экономии сил".
Морфей,
вы меня удивили. Впервые слышу такую информацию о сне. На самом деле, обмен веществ гораздо выше у высыпающихся. И с почками все нормально - мы теряем с потом и дыханием за ночь около 1л жидкости. Организм прекрасно чистится во время сна. С 24.00 до 4.00 утра самая интенсивная регенерация клеток кожи, поэтому ночные крема для лица имеют более богатую формулу, чем дневные. Конечно, если вы имели ввиду под словами "длительный сон" часов так эдак 12-15, тогда да. А так 8 часов ну очень желательно
Crona
24 апреля 2008 (22:45)
На уровне физ тела - уровень энергии регулируют Венера и Марс..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.