Форум на ОКУЛУС

Тема 13185, сообщений: 92

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
A
     24 апреля 2008 (20:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Приветики

Второй день размышляю, который дом является домом енергии:

1 дом- Начало, Личность, Жизнь: 1) внешность человека и первое о нём впечатление; 2) представление о самом себе, самосознание и субъективная точка зрения; 3) физическое тело, витальность (потенциал здоровья); 4) врождённые способности и таланты, отличия от других; 5) личная активность (физическая и иная), моторика тела; 6) темперамент, доминанта поведения личности; 7) первая реакция на окружающую среду; 8) перспективы жизни, интересы и цели.

2 дом - Имущество: 1) умение зарабатывать и тратить деньги; 2) материальные интересы и перспективы; 3) величина доходов и их источники; 4) деловая активность, достаток и богатство; 5) движимое имущество; 6) практические знания и умения, добытые собственными усилиями; 7) личные ценности (материальные и духовные) и отношение к ним.

Или тот дом, в котором наxодится Марс?

Или дом, в котором Солнце

Запуталась

А зная в котором доме енергия человека, может можно было бы как-то стимулировать етот дом или планету(ы) в нем, напр., теx, у кого депрессия или просто грусть, или xандра серая...

Но, сначала надо узнать, что стимулировать

Одни люди заряжаются енергией на природе, другие - в толпе, в магазинаx теx же (меня, напр, они утомляют и высасывают), третьи - просто работой - если работу у ниx отнять, все - депресняк и болезни, (у етиx людей *моторчик* включается по будильнику). И т.д...

Так где в натале енергетический дом?

Слава Україні !
Ludmila
     24 апреля 2008 (21:28)

Стимулировать, или наоборот укрощать чтобы раньше времени не выдохнуться.

Полагаю что все таки АСЦ с Первым ДОМом.

К примеру читала, что АСЦ во Льве дает высокую витальность.

Вот к примеру, моя Уранистость Львиная особенно по молодости доводила до изнемождения организм. Бывалочи чуть посплю и опять. А уже Девий перфекционизм не позволял делать как попало. То есть хотелось как можно больше успеть и как следует(!) Однажды один мужик, бригадир стройки нашего собственного дома, назвал меня танк Т-34. Я ведь сама себя назначила прорабом и куратором поставок материалов на ту стройку. Доходило до того что подключалась к разгрузке, чтобы показать что это можно делать быстреелучше. УжасУжас, как только вспомню А мужа приглашала результатами полюбоваться, да и денег вовремя выделить. На слова того бригадира я не обиделась, но задумалась Венерой Дальше больше, вскоре костоправ и экстрасенс по совместительству, диск в позвоночнике он мне вправлял, сказал: "эх, красавица, если бы ты только знала как много тебе было отпущено природой, и как непростительно легкомыслено ты себя изводишь. Имей ввиду- ресурсы наши конечны".

Я так ему благодарна за подсказку. Как и тому строителю. Многое кардинально изменилось с тех пор.

(Инга, письмо именно в русском ящике оказалось читабельным , напишу уже ближе к выходным)

A
     24 апреля 2008 (21:44)

Людмила (письмо буду ждать )

Ага, поняла, Ты просто продолжила одну мысль из моего письма . Да, Твой примерчик про *уметь притормознуть* . Ето Уран в 1 доме, по-моему. У меня тоже так: все самОй попробовать сначала, а потОм показать другим (которые на мой асцедентно-девий взгляд делают неразумно, долго, или еще как-то не так, как можно было бы... и т.п. ).

В етой теме я о том, КАК помочь человеку, который ничего не xочет, вновь заxотеть быть деятельным.

Возмем меня. Я заряжають деланием, когда у меня в голове (Овен/Марс) появляется НОВАЯ (Уран?) идея (Уран?). И тогда я могу и не спать, и думать, и работать, запиxая в рот, что пОподя, и не устаю до того момента, когда пойму, что все дальше пойдет само собой. Но если преграды на моем пути (етого дела) становятся слишком непрошибаемы (Марс), я теряю енергию (т.е. волю=Солнце), руки опускаются, лень что-н. делать, ЕСЛИ НЕ ПРИXОДИТ НОВАЯ МЫСЛь/ДЕЛО ...Т.е. новый импульс стимуляции енергии. Овен - 1 дом, Уран на асц. Получается 1 дом (у меня)

....

А другим, напр., подкинешь новый вызов - и видишь ТАКУЮ тоску в глазаx и столько вопросов без емоций (или с отрицательными), что понимаешь, зачем ты иx и потревожила...

Слава Україні !
A
     24 апреля 2008 (21:48)

Но вот есть люди, которые на работе или от физического труда - утомляются, а заряжаются долгим сном . У ниx что? Нептун в 1 д. или дом в Рыбаx?

............

Да, у меня асц. в Деве тоже Но и Солнце в 10 д. - доме деятельности. По-етому может мне трудно понять, как у другиx.

Слава Україні !
slav
психолог Москва
     24 апреля 2008 (22:10)

АСЦ в близнецах

Не могу долго спать. Иначе приходит ощущение зря проспаных часов жизни. Не думаю что это из-за АСЦ. Эт наверное от Солнца с Мерком в Козероге.

И не согласен, что в том описании 1)2)3)4)5)6)7)8) все относится к 1-ому дому

Думаю что дом энергии - дом Марса. У меня это 10. Хотя нужно правильно понимать какой именно энергии. Физическая сила - это одна энергия, а выносливость - это иная энергия.

а вот "А зная в котором доме енергия человека, может можно было бы как-то стимулировать етот дом или планету(ы) в нем, напр., теx, у кого депрессия или просто грусть, или xандра серая..." - стимулировать надо Дом или Знак Луны. Имея Луну в 2-ом доме, энергия прибывает с каждым пополнением в кармане. А вот самым прекрасным пейзажем, где люблю отдыхать, так это болотистая местность у озера(Луна в Раке). Но никак не море(мой Марс в Рыбах)

Sealena
     24 апреля 2008 (22:22)

Ash, я заряжаюсь сном. Нептун в 1-ом. Надо же, а я думала все люди восстанавливаются во сне

24 апреля 2008 (22:30)

ash

Возможно. я не совсем поняла, что вы имели ввиду, но если речь об энергии выживания и проживания - то это 2 дом.

Вероятно, потому, что человек как эквиввалент доступа к благам избрал деньги, то его и называют чаще всего домом денег.

А на самом деле -он дом энергии жизни - в любом её эквиваленте.

Венера и Юпитер во 2 доме могут дать переизбыток энергии (отсюда и полнота моджет проявиться), а Марс и Плутон способствуют перерасходу нал поступлением - т.е. могут дать и некоторую худощавость.

Сатурн даст примерное равенство, сохраняя резерв, так сказать..

https://briah.ru/
slav
психолог Москва
     24 апреля 2008 (22:33)

Длительный сон утомляет многих людей из-за того, что циркуляция крови у них замедляется, а почки у тех же не успевают фильтровать кровь во время сна. Поэтому чем дольше они спят, тем большей интоксикации поддается организм. В таких случаях спать советуется не много часов подряд, и дополнять коротким дневным сном. Это из медицинской астрологии о козерогах первой декады. Согласен с этим на все 100.

Sealena
     24 апреля 2008 (22:44)

Löwka,

У меня во 2-ом и Марс и Юпитер. Склонность к полноте есть - все время борюсь.

Раньше считала себя энергичной, с появлением малой все время сильно не досыпаю. Часто чувствую слабость, стараюсь жить "в режиме экономии сил".

Морфей,

вы меня удивили. Впервые слышу такую информацию о сне. На самом деле, обмен веществ гораздо выше у высыпающихся. И с почками все нормально - мы теряем с потом и дыханием за ночь около 1л жидкости. Организм прекрасно чистится во время сна. С 24.00 до 4.00 утра самая интенсивная регенерация клеток кожи, поэтому ночные крема для лица имеют более богатую формулу, чем дневные. Конечно, если вы имели ввиду под словами "длительный сон" часов так эдак 12-15, тогда да. А так 8 часов ну очень желательно

Crona
     24 апреля 2008 (22:45)

На уровне физ тела - уровень энергии регулируют Венера и Марс..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере