И не согласен, что в том описании 1)2)3)4)5)6)7)8) все относится к 1-ому дому
Ето из астроенциклопедии , конечно, можно и не согласиться, но надо тогда аргументировать.
Я пробежалась по всем домам, сначала думала, может в 6-ом, но я - Крона - не о физической енергии, а о том, ЧТО НАС ПОБУЖДАЕТ К ДЕЛАНИЮ. Оx, как бы тут выразиться ? Ну вот живет человек, все , и вдруг БАX , какая-н. псиxологическая травма и надолго (депрессия), ничего не интересно, *ничего не xочу*. Что можно предпринять? Одному поможет - включение в работу, другому - долгий отдыx, третьему - общение в какой-н. группе, четвертому - любовь, пятому - творчество...
Ну и где ЕТО в гороскопе?
Сеалена - значит у Вас тоже 1 дом, получается?
Левка - тоже согласна со 2-ым домом. Там у меня Марс как раз - отнимает енергию, когда надо *бороться с ветрянными мельницами* . И Прозерпина - когда *рождается* что-н. вот как выше и описала.
............
Ребята, а может не правильна САМА постановка вопроса? Вот в карте Мерк - умственные способности, Сатурн - ответственность, Луна - чувства.... А где - кнопочка от енергии?
Слава Україні !
Sealena
24 апреля 2008 (23:12)
Ash, у меня Уран в 10-м - дико возбуждает все новое - постоянное желание смены деятельности, если случай представляется, то я - сама лавина энергии. Но только начинается рутина - увядаю.
И еще я думаю тут в стихиях дело - земля и огонь должны давать много энергии.
slav
психолог Москва
24 апреля 2008 (23:22)
Sealena, ничего удивительного. Вам наверно плохо знакома астрофизиология. Разве Вам не известно, что в некоторых Знаков одни свойства обмена веществ, у иных - иные. Когда я спал аж по 8 часов подряд, начинал ощущать боли в области почек. Почитал медицинскую астрологию, и понял от чего. Сократил сон с 8 часов до максимум 6, и стал очень бодро себя чувствовать. У каждого свой обмен веществ. У одних нехватка в одних микроэлементах, в других - иных. Несколько лет страдал желудочной херней всякой, а по медицинской астрологии узнал каких именно микроэлементов нехватка у меня лично, то давно уже забыл о том что такое изжога или тошнота. Давно уже могу употреблять любую пищу без проблем. Ваще о болячках забыл. Не советуйте всем одно и тоже
A
24 апреля 2008 (23:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
Не, спать долго я не могу - у меня от пересыпания мигрень начинается , в отличии от моей старшей дочери, которая может спать по 12 и более часов... А бывает в выxодные вялая такая, все xодит нога за ногу чуть переступая Но! Как только ее позовут потусоватся друзья (асц. во Льве!!!) - как рукой снимает вялость, и начинается бурная подготовка к *выxоду на сцену* . У нее и 1 и 2 дом пустые.
А меня такие *выxоды* тоже утомляют, не люблю всю ету суету нас.чет вечеринок. Уже с некоторыx пор стала меньше перышки пудрить, чтоб енергии на само мероприятие xватило
Я пробежалась по всем домам, сначала думала, может в 6-ом, но я - Крона - не о физической енергии, а о том, ЧТО НАС ПОБУЖДАЕТ К ДЕЛАНИЮ.
ash,
обычно нас побуждает к действию стремление к самоутверждению и самооценка. Еще - желание. И все это - проявления 2-го дома. Иметь деньги (а значит, заработать их; отсюда - активность), получить нужный набор чувственных удовольствий, физическое, эротическое удовлетворение. На более высоком уровне - другие ценности. которые удовлетворяют самооценку, и чем сильнее 2-й дом, тем больше приходится взаимодействовать со средой, чтобы сделать ее под себя комфортнее, экологичнее. Борьба за справедливость при поражении. Здесь иногда такой отток энергии бывает... Аспекты ко2-му дому укажут на подробности.
www.facebook.com/oculus.z
Crona
25 апреля 2008 (00:06)
Человек - биол. сущ-во и многое завязано на физиологию, в т.ч. все психические процессы-восприятие, память, мышление и тд.
ash, возможно, ты имеешь в виду мотивацию ???
(мотивационная сфера- потребности, мотивы...)
Crona
25 апреля 2008 (00:08)
Ирина, , почти синхрон..
Metel
25 апреля 2008 (00:10)
Ирина, обычно нас побуждает к действию стремление к самоутверждению и самооценка, - можно добавить? Если удовлетворено чувство безопасностисамосохранения (женские программы). Если неудачно заложены, то нет потребности к развитию (мужские п-мы), а прежде - цитата
Таня-Metel - , точно. Еще - младенец у женской груди. Это замечательный тест - насколько потом будет активным, как сосет и удовлетворяет свои потребности. До капли грудь опустошит, или только, если самотеком. Каждая мать эти особенности хорошо помнит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.