Тема 13185, сообщений: 92
Дом энергии |
Автор | Сообщение |
Нани Давиташвили- астролог |
|
Нани Давиташвили- астролог |
|
Борис,у меня 2 ой дом пустой, управитель 2 го в 12 ом доме шахтер. Но выражены дома 1-5, оттуда и беру энергию.
В том-то и дело, что 2-й дом- это не собственно энергия, а способность ее накапливать-удерживать. Собственно же наша энергия- это Солнце, Лев и 5 дом. Если не наша энергия, а коллективная, то Уран, Водолей и 11 дом. 2 и 8 дома- это потенциалы-склады, накопленные либо нами (2), либо кем-то другим (8). Но это мои очень примитивные взгляды. В реальности все сложнее. Уран и Плутон явно имеют отношение к энергии коллективных эгрегоров. Только в случае Урана (11 дом) это как бы чистая энергия, а Плутона (8 дом)- уже кем-то накопленная. Грубо говоря, Уран- это вино из бутылки, а Плутон- из чужого бокала https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
liza 33 |
(Автоматический перевод с транслита!) Лазур, Отвечаю на ваш вопрос; да родилас, в Москве в 1975 г А как тогда другие участники форума узнают о своем времени рождения? Неужели со слов матерей. Но я бы и сама не проч узнат, свое точное время рождения: по событиям в жизни вроде ращитывают. Единственное что не было в те годы так ето УЗИ. Поетому для моей мамы вроде как сюрприз был: ждала одного ребенка, а родила двоих сразу. |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Джин, дабы непонятки встали на свои места , попробую последовательно разложить свои xод мысли (Мерк то ретро у меня). ....... 25 апреля 2008 (00:44) Вы писали: Второй дом энергии и материальных ресурсов, пища (луна экзальтируется в тельце),... и Против депрессии рекомендуют обратиться к дому солнца. По аналогии, что управитель 2-го дома екзальтирует в тельце, я имела ввиду дом, кот. наxодится в Овне (там Солнце екзальтирует). Вот и получилось - смотреть на дом, который наxодится в Овне. В моей карте в Овне наxодится куспид 8 дома. Ету мысль мою можно и отбросить, т.к. (согласИтесь) дом трансформации - не дает енергию, а отбирает (за исключением, конечно секса .
А ели не на екзальтацию Солнца смотреть, а на дом, где наxодится Солнце - то тогда все понятно ...........
Нани, Борис, т.е. Вы в принципе согласны, что 2 дом - ето способность копить енергию. И правильно ли то, что если 2 дом пустой, то в принципе человеку никто/ничто не может отнять енергию? А источник *подпидки* енергией надо смотреть по: 1. дому, где наxодится Солнце; 2. 5 дому; 3. дому, в котором наxодится Лев. (1 и 9 дома пока оставим в покое , давайте сначала разберемся с источником енергии (мотивацией человека вообще действовать, быть дееспособным, енергичным). Может кто расскажет историу про то, как возрождался от кризиса. С данными, конечно, и тогда попробуем отследить? (я бы свои ДР дала, но я про себя точно уже все знаю, по-етому и не коректный пример будет)
Слава Україні !
|
Katrin |
Инга , спасибо за тему, очень интересно, а главное актуально . Трудно оставить в покое 1-ый дом, Солнце, как источник нашей личной энергии , а по 5-ому, мне кажется, больше её отдаём. Творчество - энергоёмкий процесс, опустошающий очень часто. Думаю важен не только дом энергии, а правильный энергообмен. Это и есть профилактика депрессий. Это предположение, а рецептов у меня нет . |
Творчество - энергоёмкий процесс, опустошающий очень часто.
Творчество (Солнце, 5 дом) опустошает, если не находит поддержки, если человек оказывается одинок в своем творчестве или отрезан по какой-то причине, не видит, что у него есть попутчики (11 дом, Водолей, Сатурн, Уран). Библейское "Или, Или! Лама савахфани?" ... Актуально во время Пасхи, кстати...
А источник *подпидки* енергией
Я считаю, что энергию мы сами генерируем Солнцем, а Уран-Сатурн служат поддержкой и правильным оформлением этой генерации энергии. "Подпитка" со стороны нужна только как поддерживающая и экстренная мера (по 8 дому и Плутону). Плутон нужен только, чтобы дырки залатывать в экстренных ситуациях, но не для ежедневного пользования.
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11253 https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Катрин просто я стала замечать очень много депрессивныx людей. Просто кошмарное количество!!! И среди бедныx, и среди средне-богатыx. И мне не нравится, что некоторые из ниx лечатся алкоголем, от которого еще бОльшие проблемы потом возникают... А другие вообще не знают что делать, только скулят на все подряд
Борис А чего ето Вы меня к той теме отослали, а? Там нету про то, какой дом является домом енергии . Дочитала до 4 стр., и ...xватит Xотели просто сказать, что не надо вмешиваться в чужие депрессии, если тебя не просят? А если ето близкие люди, то как тогда? Можно же не советами и всякими *заговариваниями* помочь человеку, а просто зная его место енергии - предложить деятельность (как бы ненароком) по етому дому , прошевелить его тогда, когда он уже сам не знает как расшевелиться... Значит Вы предлагаете в кризисныx ситуацияx, рассматривать только 8 дом, да? Слава Україні !
|
Xотели просто сказать, что не надо вмешиваться в чужие депрессии, если тебя не просят?
На мой взгляд, депрессии очень часто от лени возникают и нежелания развиваться, то есть от преобладания Луны над Солнцем. Человек ждет, что, вот, кто-то придет и даст все на блюдечке. Пригласят куда-то, водочки нальют, развеселят. Человек как бы все время ждет что-то или кого-то со стороны. Практически у всех депрессивных людей есть такое ожидание чуда, которое постепенно переходит в требование чудес от окружающих, вроде как все вокруг чего-то должны. Нередко надо, чтобы человек сам понял бесперспективность такой позиции, понял, что надо самому искать интерес в жизни и развиваться всеми доступными способами. Если человек не развивается, а начинает требовать чудес и развлечений от окружающих, то и энергетические поражения тут как тут. Марс, Плутон и 8 дом хороши только как терапевтическое средство. По чуть-чуть Иногда же люди на это подсаживаются, ну и получают эти самые патчи как результат. Если же у кого-то есть стремление помогать окружающим Плутоном (то есть одаривание дармовой энергетикой без подталкивания этих самых окружающих к развитию своего собственного Солнца), то и будет это самое выкашивание родных и близких, о котором там написано. Но это я так, по дилетантски
прошевелить его тогда, когда он уже сам не знает как расшевелиться...
Вот именно, что прошевелить изменив его систему ценностей. Без нотаций. Хотя, к сожалению, многие люди должны очутиться сами в кризисной ситуации, чтобы понять для себя что-то. Чужих советов,как правило, никто не слушает. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.