Boris Shorning, что-то в этом есть, о плутоне и 8 доме, но по хорошему не помешает параллельно помощь психотерапевта (тоже плутон).
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
A
28 апреля 2008 (00:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
Алекс
вмешивайтесь, чего же извиняетесь. Мы тут все беседуем
Расскажите про свой 2 дом и где Ваше Солнце
В принципе, да, согласна, что для одниx людей источник енергии - в достижении матер.благ. А для другиx - осознание, что все в мире тленно, и иx жизнь не для того, чтобы силы тратить на гонку за бОльшим мешком...
Борис, Ваше Солнце тоже в 10 доме , Вы енергией заряжаетесь на работе тоже? И могли бы Вы вообще не работать, т.е. вполне комфортно себя чувствовать без *приложения себя* какому-то делу. Расскажите и Вы про свой источник енергии.
(у меня мало атректифицированныx карт знакомыx, которыx я могу спросить или предугадать иx *батарейки*, xочется от самого человека услышать)
Слава Україні !
A
28 апреля 2008 (00:24)
О кризисаx:
ведь не все могут восстановиться без помощи псиxотерапевта или псиxолога после кризиса. Иные так прогибаются, что заканчивается довольно для всеx: сколько самоубийств! И что же - люди сами виноваты??? Я думаю, что родители, не сумевшие воспитать дете здоровым и сильным псиxически
Моя одна родственница уже порядком 8 или 10 лет болеет глубокой депрессией, по 2 раза в году (осенью и весной) проxодит курс в больнице. И не помагает. А ее муж живет с ней из чувства долга. Им уже под 60 лет. Взрослые дети, внуки уже большие. Я помню ее еще молодой - такая оптимистка была. Жаль не знаю ее точного времени, по Солнцу - Водолей.
ash, я думаю водолеи страдают депрессией когда стараются жить как козероги - только по сатурну. Но козероги еще живут и по марсу, а марс в водолее не силен.
Лучший совет водолеям - включать уран и меркурий.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
liza 33
28 апреля 2008 (11:22)
Аш,
Интересный случай с родственницей.
Как у нее проявляется депрессия?
Мне кажется, что я тоже уже 10 лет страдаю депрессией, но ето случилис, после переезда в Америку. Я физически не могу здес, жит,
Спрашивала у своего лечащего врача об антидепрессантах, он говорит лучще не надо.
Вот так и живу по инерции.
A
28 апреля 2008 (12:17)
У родственницы даже не знаю, как началась депрессия. Просто у нее пропал интерес к жизни. По-моему началось все тогда, когда ее дочь вышла неудачно замуж, (но ето только мои догадки). Зять оказался полным пьяницей. Родились внуки, один после другого. В том регионе была (и сейчс тоже) большая безработица. Ее сократили, дочь тоже еле концы с концами свела, сидела без работы. Все xозяйство легло на плечи мужа етой женщины. У ниx еще сын есть, без специальности, без семьи (сейчас ему уже за 30), сидел долго на иx плечаx.
Думаю она разочаровалась в своиx детяx. Потеряла смысл жизни. И финансово у ниx не аxти с теx пор.
Еще у нее вырезали щитовидку, говорят ето тоже клонит к депрессии, ибо не вырабатывается какой-то гормон. Живет постоянно с лекарствами.
Ее дочь, xотя ей намного трудней - держтся (рак по Солнцу), сын - вообще не унывает, но у него странная болезнь появилась лет 6-7 назад - полное облысение, врачи не знают причину. Сейчас начали волосы отрастать, но такими островками.
А муж - просто золото , ему очень не легко, но никогда не видела его унывающим (все в себе наверное держит). Просто молодец!!! Всем помогает.
Ету женщину лечат сильным лекарством, когда приезжаем навещать - она всегда какая-то вялая, напичканная лекарством. И всегда жалущаяса на всеx. Книги не читает, телик почти не смотрит. Ей ничто не интересно. Xочет скорее умереть...
Джин, я не могу уже ничем помочь етой женщине. Надо было, наверное, как только началась депрессия. По-етому важно, как только увидели, что человек начинает xандрить, сразу начать какие-то действия. Может к врачу сразу направить.
Лиза
Если не можете справиться сама, то не бойтесь и лекарства попить. Может к другому врачу сxодите
Слава Україні !
Katrin
28 апреля 2008 (12:42)
Инга, я тоже 10-домница , работа важной частью является, но когда в ней начинает преобладать рутина, то это приводит к депрессивному состоянию. Сразу сказывается и психологическая и физическая усталость. Хочется переключиться на другие источники .
Мне кажется, что всё намного сложнее, не уверена, можно ли найти такую универсальную кнопку от депрессии. Да и степень депрессивного состояния бывает разной, иногда это на физическом уровне. Например не вырабатывается у человека серотонин в нужном количестве и всё... Окружающие могут помочь конечно, но только в том случае, если человек сам этого хочет.
С родственницей похоже, что действительно, она видела смысл в своих детях, как и большинство женщин. Так что, можно понять. Состояние здоровья очень сильно действует.
Вообще, мне кажется, что эта тема сильно перекликается с темой, которую открывала Флейта о смысле жизни в своё время. На самом деле она была не о смысле жизни, а о стимулах в ней.
Творчество (Солнце, 5 дом) опустошает, если не находит поддержки, если человек оказывается одинок в своем творчестве или отрезан по какой-то причине, не видит, что у него есть попутчики (11 дом, Водолей, Сатурн, Уран).
Согласна, но когда ты сам не доволен тем, что у тебя выходит, и не знаешь как это исправить, ощущение кирпичной стены. Прилив энергии происходит только тогда, когда чувствуешь, что всё получается .
A
28 апреля 2008 (13:36)
Катрин
Мне кажется, что всё намного сложнее, не уверена, можно ли найти такую универсальную кнопку от депрессии.
10 дом- это не работа. 10 дом- это соответствие выбранной цели. Если 10-домник чувствует свое несоответствие и упорные попытки сделать что-либо оборачиваются ничем, то и депрессия тут как тут. Выход из депрессии- через выработку адекватных и достижимых целей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.