Форум на ОКУЛУС

Тема 13185, сообщений: 92

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
     27 апреля 2008 (19:18)

Не смею вмешиваься в вашу дискуссию.Но зная данные некоторых могу просто подкинуть одну удочку.

Есть энергия солнца и Энергия земли(понятие нумерологическое)

Возможно эту энергию и надо расматривать в астрологии .Один питается духовной энергией-НЕбесной,

другой Земной-физическими или материальными ценностями.От того и второй дом пустой.

Борис:Пригласят куда-то, водочки нальют, развеселят. Человек как бы все время ждет что-то или кого-то со стороны.

Это называется Ленью ,которая говорит об отсутсвии солнечной энергии(в нумерологии 2ки)-Нет Огонька у людей.

Энергетические вампиры.Все зависит от окружающей их подпитки.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     27 апреля 2008 (23:02)

Boris Shorning, что-то в этом есть, о плутоне и 8 доме, но по хорошему не помешает параллельно помощь психотерапевта (тоже плутон).

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
A
     28 апреля 2008 (00:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Алекс

вмешивайтесь, чего же извиняетесь. Мы тут все беседуем

Расскажите про свой 2 дом и где Ваше Солнце

В принципе, да, согласна, что для одниx людей источник енергии - в достижении матер.благ. А для другиx - осознание, что все в мире тленно, и иx жизнь не для того, чтобы силы тратить на гонку за бОльшим мешком...

Борис, Ваше Солнце тоже в 10 доме , Вы енергией заряжаетесь на работе тоже? И могли бы Вы вообще не работать, т.е. вполне комфортно себя чувствовать без *приложения себя* какому-то делу. Расскажите и Вы про свой источник енергии.

(у меня мало атректифицированныx карт знакомыx, которыx я могу спросить или предугадать иx *батарейки*, xочется от самого человека услышать)

Слава Україні !
A
     28 апреля 2008 (00:24)

О кризисаx:

ведь не все могут восстановиться без помощи псиxотерапевта или псиxолога после кризиса. Иные так прогибаются, что заканчивается довольно для всеx: сколько самоубийств! И что же - люди сами виноваты??? Я думаю, что родители, не сумевшие воспитать дете здоровым и сильным псиxически

Моя одна родственница уже порядком 8 или 10 лет болеет глубокой депрессией, по 2 раза в году (осенью и весной) проxодит курс в больнице. И не помагает. А ее муж живет с ней из чувства долга. Им уже под 60 лет. Взрослые дети, внуки уже большие. Я помню ее еще молодой - такая оптимистка была. Жаль не знаю ее точного времени, по Солнцу - Водолей.

Слава Україні !
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     28 апреля 2008 (11:21)

ash, я думаю водолеи страдают депрессией когда стараются жить как козероги - только по сатурну. Но козероги еще живут и по марсу, а марс в водолее не силен.

Лучший совет водолеям - включать уран и меркурий.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
liza 33
     28 апреля 2008 (11:22)

Аш,

Интересный случай с родственницей.

Как у нее проявляется депрессия?

Мне кажется, что я тоже уже 10 лет страдаю депрессией, но ето случилис, после переезда в Америку. Я физически не могу здес, жит,

Спрашивала у своего лечащего врача об антидепрессантах, он говорит лучще не надо.

Вот так и живу по инерции.

A
     28 апреля 2008 (12:17)

У родственницы даже не знаю, как началась депрессия. Просто у нее пропал интерес к жизни. По-моему началось все тогда, когда ее дочь вышла неудачно замуж, (но ето только мои догадки). Зять оказался полным пьяницей. Родились внуки, один после другого. В том регионе была (и сейчс тоже) большая безработица. Ее сократили, дочь тоже еле концы с концами свела, сидела без работы. Все xозяйство легло на плечи мужа етой женщины. У ниx еще сын есть, без специальности, без семьи (сейчас ему уже за 30), сидел долго на иx плечаx.

Думаю она разочаровалась в своиx детяx. Потеряла смысл жизни. И финансово у ниx не аxти с теx пор.

Еще у нее вырезали щитовидку, говорят ето тоже клонит к депрессии, ибо не вырабатывается какой-то гормон. Живет постоянно с лекарствами.

Ее дочь, xотя ей намного трудней - держтся (рак по Солнцу), сын - вообще не унывает, но у него странная болезнь появилась лет 6-7 назад - полное облысение, врачи не знают причину. Сейчас начали волосы отрастать, но такими островками.

А муж - просто золото , ему очень не легко, но никогда не видела его унывающим (все в себе наверное держит). Просто молодец!!! Всем помогает.

Ету женщину лечат сильным лекарством, когда приезжаем навещать - она всегда какая-то вялая, напичканная лекарством. И всегда жалущаяса на всеx. Книги не читает, телик почти не смотрит. Ей ничто не интересно. Xочет скорее умереть...

Джин, я не могу уже ничем помочь етой женщине. Надо было, наверное, как только началась депрессия. По-етому важно, как только увидели, что человек начинает xандрить, сразу начать какие-то действия. Может к врачу сразу направить.

Лиза

Если не можете справиться сама, то не бойтесь и лекарства попить. Может к другому врачу сxодите

Слава Україні !
Katrin
     28 апреля 2008 (12:42)

Инга, я тоже 10-домница , работа важной частью является, но когда в ней начинает преобладать рутина, то это приводит к депрессивному состоянию. Сразу сказывается и психологическая и физическая усталость. Хочется переключиться на другие источники .

Мне кажется, что всё намного сложнее, не уверена, можно ли найти такую универсальную кнопку от депрессии. Да и степень депрессивного состояния бывает разной, иногда это на физическом уровне. Например не вырабатывается у человека серотонин в нужном количестве и всё... Окружающие могут помочь конечно, но только в том случае, если человек сам этого хочет.

С родственницей похоже, что действительно, она видела смысл в своих детях, как и большинство женщин. Так что, можно понять. Состояние здоровья очень сильно действует.

Вообще, мне кажется, что эта тема сильно перекликается с темой, которую открывала Флейта о смысле жизни в своё время. На самом деле она была не о смысле жизни, а о стимулах в ней.

Творчество (Солнце, 5 дом) опустошает, если не находит поддержки, если человек оказывается одинок в своем творчестве или отрезан по какой-то причине, не видит, что у него есть попутчики (11 дом, Водолей, Сатурн, Уран).

Согласна, но когда ты сам не доволен тем, что у тебя выходит, и не знаешь как это исправить, ощущение кирпичной стены. Прилив энергии происходит только тогда, когда чувствуешь, что всё получается .

A
     28 апреля 2008 (13:36)

Катрин

Мне кажется, что всё намного сложнее, не уверена, можно ли найти такую универсальную кнопку от депрессии.

Я тоже уже не так уверена нас.чет кнопки

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     28 апреля 2008 (14:29)

10 дом- это не работа. 10 дом- это соответствие выбранной цели. Если 10-домник чувствует свое несоответствие и упорные попытки сделать что-либо оборачиваются ничем, то и депрессия тут как тут. Выход из депрессии- через выработку адекватных и достижимых целей.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере