Тема 13185, сообщений: 92
Дом энергии |
Автор | Сообщение |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Борис (сок ) Ну, лано, давайте на мне (раз уж о себе не xотите ). В Вашиx словаx - правда. Но!!!! У меня, как вам известно, слабый Сатурн, и марс, и вообще куча перегринов. И вчера прочитала, как прорабатывать слабые планетки:
Жизнь сама посылает ей шансы. Не упустив их, можно получить полезный опыт. Даже сам тот факт, что мы принимаем «приглашение» судьбы – это ответ ей: я хочу, чтобы эта планета у меня работала. Я хочу, чтобы в мою жизнь пришли её блага. Как это обычно бывает со слабой планетой, блага придут не сразу. Временами может казаться, что всё было зря. На этом пути необходимо упорство.
Если в гороскопе слабо Солнце, нужно использовать возможности заявить о себе. Если жизнь предлагает яркую роль, не отказывайтесь, так как больше могут не предложить.
Людям со слабой Луной не стоит пренебрегать своими семейными ролями, избегать общения с семьёй. Если появляется возможность позаботиться о ком-то, её нужно принимать.
Меркурий должен использовать любую возможность узнать что-то новое, а также познакомиться с новыми людьми.
Люди со слабой Венерой не должны убивать свои чувства, пускай даже они не взаимны и приносят боль. Венера, которая способна любить, уже нормальная Венера. Что касается материального аспекта, то не стоит отказываться от денег, если они заслужены.
Марс не должен упускать возможности действовать. Конкурировать, если жизнь предлагает конкуренцию. Если можно выбрать между сложным путём и лёгким, выбирать сложный.
Тем, у кого слабый Юпитер, не стоит отказываться от подарков и бескорыстных жестов со стороны других людей. Используйте возможность познакомиться с другой культурой.
Если слаб Сатурн, нужно не бояться брать на себя ответственные роли. Не бояться ставить перед собой цели. Не бояться заведомо идти на препятствия.
Ну вот для проработки Сатурна, я не жду даже судьбу , а сама ставлю себе вызовы, лезу, куда меня порой даже и не зовут (как в том фильме; кто на пиво-водочный? Я
Марс тоже прорабатываю именно в поле боя конкуренции. Конечно не перебарщивая...
Ето позволяет на работе, напр., бороться с рутиной. Слава Україні !
|
Инга, у меня в изгнании-падении практически все в гороскопе (Меркурий, Венера, Марс, Плутон- в изгнании, а Юпитер- в падении), а энергии вроде полно. Бешеной собаке семь верст - не крюк.
Если можно выбрать между сложным путём и лёгким, выбирать сложный.
Вот-вот. Хотя я обычно выбираю легкий Он просто постепенно усложняется. Тропинка теряется в каких-то ежевичных кустах. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Artur |
|
Artur |
ash , у меня Венера в падении. Как же мне прорабатывать это положение Подбивать клинья к любой понравившейся девушки. Ой как то пахабно выразился.) то есть никогда не стесняться проявлений своих чувств к противоположному полу, то есть девушка понравилась ии ноги в руки, и вперёд или как-то иначе прорабатывать.) Про алкаша я шута выдал. это лишь шутка. прошу вас её не расценивать , как отсутствие у меня серьёзности. ведь всего должно быть в меру. |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Артур Принимаем всеx желающиx постичь
Я тут вклею для Вас инфу из книжки о Венере слабой. Почитайте Венера и Марс
Как и в случае с Солнцем и Луной, эти планеты теснейшим образом связаны с полом. Разница состоит в том, что светила описывают наше внутреннее восприятие принципов, лежащих в основе мужского и женского начал: принципов активности и пассивности. Что до Венеры и Марса, то они связаны с ролью мужчины и женщины в общественном контексте. Слабость Венеры и Марса в женской и мужской карте – не одно и то же. В женских гороскопах Венера – это планета самоидентификации, часть образа самой женщины, её представлений о себе. В мужских картах она является сигнификатором партнёра (партнёрши, если точнее) и описывает её, а не самого мужчину. Иными словами, женщина отождествляет себя со своей Венерой, а мужчина – нет. И наоборот, Марс – планета мужской самоидентификации, а в женском гороскопе он сигнифицирует партнёра. Таким образом, о женщинах со слабой Венерой и о мужчинах со слабым Марсом можно сказать, что они вступают в конфликт общепринятым пониманием своего пола и своей общественной ролью как его представителя (представительницы). И наоборот, слабость Марса в женских гороскопах и Венеры в мужских указывает на конфликт внутри отношений, непонимание представителей противоположного пола как таковых.
Венера
Общая проблема для слабой Венеры – трудности в сфере отношений: их тяжело и завязывать, и поддерживать. Типичное проявление слабой Венеры – неустроенная личная жизнь. Венера символизирует все приятные вещи, это бенефактор. Слабая Венера не умеет получать удовольствие, так как знаки её слабости не ассоциируются с удовольствием. Овен и Скорпион – знаки марсианские – конфликтные, энергозатратные. Им всегда мало, они в принципе не бывают довольны. В них Венера не умеет наслаждаться спокойно, она ничего не чувствует, если это не буря и не ураган. В этих знаках боль тесно связана с удовольствием, точно так же, как и с активностью, в то время как Венера, по своей природе, пассивная планета. В Деве она склонна отказывать себе в удовольствии, ей наслаждаться нерационально. Между приятным и полезным такая Венера выберет последнее. Получать удовольствие от чего-любо ей мешает неспособность видеть эстетическую, а не только практическую, сторону вещей. Кроме того, в знаках слабости Венеры, так или иначе, нарушен присущий ей принцип созидательности, а это может проявляться как проблемы с деньгами. Знаки изгнания Венеры марсианские, разрушительные. Дева, знак падения, экономна и не терпит излишеств. Недостаток созидательности слабой Венеры мешает также налаживанию гармоничных отношений.
Венера в изгнании: Овен и Скорпион
Первая проблема Венеры в изгнании в том, что люди с таким её положением склонны превращать любовь в борьбу, самим себе создавать проблемы. Без этого для них и любовь не любовь. Чем больше препятствий на пути к счастью, тем интереснее. В итоге, люди тратят время и силы в бессмысленных сражениях, не разобравшись, стоит ли игра свеч. Они не согласны на меньшее, чем шекспировские страсти, поэтому часто бывают одиноки. Чувства таких людей слишком сильны: и они не согревают, а обжигают. Их любовь «обоюдоострая»: ранит и самого человека и его партнёра. Происходит это потому, что люди с Венерой в изгнании подсознательно хотят испытать эту боль. В случае с Венерой в Скорпионе серьёзной проблемой может стать ревность и собственничество, с Венерой в Овне – упрямство, своенравие, неумение находить компромисс. Мужчина с Венерой в изгнании не любит сентиментальности и проявления нежных чувств. Романтика, флирт – не его среда. С женщинами он чувствует себя неловко. Он склонен воспринимать её как «боевую подругу»: неприхотливую и непритязательную. Он не очень хорошо осознаёт, что женщина – существо более нежное и ранимое, чем он, и что её нужно окружить заботой и вниманием. Иногда более тонкая организация, присущая женщинам, вызывает у мужчин с Венерой в изгнании нечто вроде презрения. Они чрезмерно жестки и категоричны в отношениях. Женщину с таким положением Венеры не устраивает тихая идиллия, ей нужны чувства на грани, борьба. Иначе она остаётся равнодушной. Как уже было сказано, Венера в знаках изгнания должна действовать и бороться, чтобы получать удовольствие. От женщин такого поведения в нашем обществе не ожидают. Не принято, чтобы она открыто заявляла о своих чувствах, стремилась их выразить, ведь традиционно женщина призвана быть объектом, а не субъектом любви. Общество также не согласно, что женщина может выбирать сама, а не быть избранной, что для неё первично её чувство, а не чувство мужчины. Такое поведение может здорово отпугивать потенциальных партнёров.
Венера в Деве, падение
Дева – знак падения Венеры, т.е. знак её стыда. Людям с такой констелляцией в карте стыдно любить. Они пытаются отрицать это чувство, стремятся организовать свою личную жизнь с позиций разумности и целесообразности, не понимая, что отношения – не та сфера, где это вполне оправдано. Когда люди с Венерой в Деве влюбляются, им кажется, что в их мир врывается орда завоевателей. Для них любовь – болезнь. Венеру в этом знаке характеризует стремление к идеальным отношениям, которое, собственно, и мешает им складываться. Люди с Венерой в Деве чересчур придирчивы: они должны удостовериться, что потенциальный партнёр соответствует всему длинному списку их требований. У мужчины умение контролировать свои чувства считается добродетелью, хотя в отношениях это становится проблемой, ведь они слишком холодны. Как и в случае с изгнанием Венеры, мужчины с Венерой в Деве с трудом понимают женщин, их эмоциональность; они кажутся им нелогичными, экзальтированными и непредсказуемыми существами. Они стремятся жить только разумом, подчинить ему своё сердце. Негативный опыт только лишний раз их в этом убеждает. Женщины с таким положением Венеры воспринимают отношения слишком серьёзно. Им не нравится ощущать себя женщинами, недостаёт шарма, игривости, они слишком трезвы, им слишком сложно потерять голову. Это может отпугивать потенциальных партнёров.
А вот ссылочка на книгу Анна Герасименко
Раздел: Астрология, планеты. Падение и изгнание: поиск выхода Слава Україні !
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Борис А у Вас путь сам по себе усложняется, или Вы тоже *умеете* так *устроиться* , что вокруг как бы натурально создаются препятствия?
У меня вообще то не всегда барьеры мною создаются. И натуральныx полно Мне очень нравится с детскиx лет запомнившаяся фраза Орешек знанья тверд, но мы не привыкли отступать. И расколоть его поможет нам - киножурнал *Xочу все знать*
Слава Україні !
|
liza 33 |
(Автоматический перевод с транслита!) Аш Спасибо за ссылки Было очен, интерсно почитат, о Венере. Особенно о своей в Овне. Действител,но все совпадает. Я почему то думала что наихудший вариант положения ето в Овне, а оказывается в Скорпионе и Деве не лучще. Особенно в Деве не понравилос, |
Artur |
Люди со слабой Венерой не должны убивать свои чувства, пускай даже они не взаимны и приносят боль. Венера, которая способна любить, уже нормальная Венера. Эш, я помню в детстве любил! Значит Венера у меня нормальная уже У меня есть брат. и мы значит начали ухаживать за двумя девочками с нашего двора, письма им писали, я даже по ночам на балкон выходил и смотрел на балкон той девочки, которую любил. Вот это была точно люблвь искренняя, так как в те года ни о каком сексуальном влечениии и речи не могло быть Может быть, это проигрались черты Венеры в Рыбе, так как иногда могут проявиться черты противопположного знака |
A |
|
Artur |
liza 33, мне тоже в деве не нравится Но я обладатель именно такой Девы, и никуды от этого не убежишь. И такое положение даёт не маленькие трудности в любви. Хоть она и в 5 доме, но характеристика знака даёт своё. Иногда нападает робость, порой даже излишняя. Так, что положение действительно не самое лучшее. |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.