Форум на ОКУЛУС

Тема 13188, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
liza 33
     25 апреля 2008 (12:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

Недавно со мной приключилос, нескол,ко неприятных моментов: после свидания (делового) с бывшим мужем пришла домой и свалилас, с головной бол,ю. Причем не помню даже как свалилас, и скол,ко времени была в каком-то безсознател,ном состоянии.

Два дня назад мы опят, с ним встречалис, провели нескол,ко часов вместе с дет,ми.

Я с дет,ми приехала домой и опят, то же самое:

не помню как оказалас, на диване и очнулас, с жуткой головной бол,ю.

У меня бывают головные боли, но не так резко.

Чем ето можно об,яснит,: тем что даже тело ссигнализирует что человек мне не подходит?

Не живем уже с ним 2 года.

А как же я жила то с ним почти 10 лет.

Тепер, даже встречат,ся с ним боюс,

Яхонтовая
     25 апреля 2008 (12:51)

Лиза, милая, пример психосоматики: вы же себе запрещаете прямую реакцию, "гасите" ее, "забивая внутр", а тело реагирует "непосредственнее", им в этом плане управлять сложнее.

Сказывается то, что Сатурн вашего мужа на ваше соединение СолнцеЛунаЮпитер приходится...

Вообще поразительно, что вы столько лет с ним прожили. Это же ситуация постоянного прессинга...

Но он отец ваших детей.

Бояться ничего не надо, а вот провести инвентаризацию собственного своего отношения к нему надо. Все, ваша уязвимость в прошлом. Надо искать точки опоры в себе и своих силах, своих возможностях. Тогда и встречи будут проходить спокойнее. А как без них? У вас общие дети. Только для этого надо пересмотреть свое отношение к мужу и истории ваших с ним отношений. Не сразу, но со временем получится.

А пока побалуйте себя чем-нибудь.

Травяные чаи попейте - с мяткой, мелиссой, душицей. Они хорошо успокаивают. А душица еще снимает головную боль. Только не на основе обычной чайной заварки, а только травки. Для большей пользы и гарантированного эффекта можно добавить еще ложечку меда.

Есть еще один замечательный препарат - пустырник-форте (с магнием и витамином В6), он в отличие от обычного пустырника хорош тем, что не дает телу физически реагировать на стресс - снимает мышечное напряжение. Может быть, его можно найти в русских аптеках Лос-Анжелоса? Если нет, то просто настойку пустырника.

И травяные чаи - это очень-очень-очень хорошо, только их надо пить регулярно.

Помогают прийти в себя после неприятноготяжелого общения и наладить биоэнергетический баланс масло чайного дерева, масло герани, масло сосны. Только их нужно покупать не парфюмированные, химические, а обязательно натуральные, лучше аптечный вариант. В качестве способа их применения хороша аромалампа.

Поддержите себя. На самом деле это проще, чем кажется. Если начинать с того, что доступно и что под рукой.

Esse quam videri
liza 33
     25 апреля 2008 (19:41)

Яхонтовая

Спасибо за такой обширный список средств, которыми можно воспол,зоват,ся, чтобы успокоит, нервную систему.

Постараюс, найти в русских аптеках.

Вообще если честно то я всегда себя чуствовала как-то неуютно в отношениях с мужем. Никогда не могла об,яснит, почему.

По молодости лет думала что может быт, ето притирка характеров что-ли так проявляется.

Или на усталост, от детских забот сваливала.

Видимо организм и правда не обманеш, сразу реагирует на чужака.

doc
     25 апреля 2008 (21:19)

похоже на взаимную неоткровенность.. оттуда догадки и преувеличения.

liza 33
     26 апреля 2008 (03:55)

Доц,

Я признаю, что не была откровенна прежде всего сама с собой.

Вышла замуж рано, причем получилос, все очен, стремител,но, сразу почти родился первый ребенок, затем переезд в ЛА.

Причем муж казался мне идеал,ным.

Ну так время так или иначе решило наши отношения.

Яхонтовая
     26 апреля 2008 (09:28)

Лиза, милая, в том-то и дело, что важно не только успокоить нервную систему, а исключить возможность развития болезней на нервной почве.

Их формирует нервное и мышечное напряжение, вызываемое стрессом, тем более накопленным, хроническим...

И сочетание пустырника с магнием и В6, травки, масла как раз нейтрализуют физиологическую реакцию на стресс, не позволяют нервным импульсам развиться в болезнь... А ваш организм уже просто "вырубает" ваше сознание, понимая, что другим способом вы не расслабляетесь.

Лиза, вы очень сильная. Раз столько лет смогли жить с человеком, Сатурн которого точнехонько попадает на ваш такой мощный стеллиум.

"я всегда себя чуствовала как-то неуютно в отношениях с мужем. Никогда не могла об,яснит, почему".

Думаю, неуютно в ситуации, когда синастрический Сатурн "плющит" Луну (упр АСЦ), Солнце и Юпитер - это очень мягко сказано. И, думаю, вам помогало то, что стеллиум в Рыбах - все же это самый адаптивный, приспосабливающийся (мимикрирующий) к любой ситуации знак...

Извините, милая, если я навязчива со своими советами. Но ваше здоровье, забота о себе, любовь к себе это очень важно, тем более что у вас трое деток и им нужна уверенная в себе, спокойная, лучезарная мама.

А как с двигательной активностью? Спорт? Йога? Очень не помешает. Даже в самом доступном и недорогом варианте - спортивные программы на DVD. Но лучше, конечно, занятия в группе.

"Причем муж казался мне идеал,ным".

Конечно, казался, а как иначе? Ему суждено было стать отцом ваших троих детей - вот и стал. Т.е. ваши бессознательные потребности замечательно монтировались в единое целое. У нас же спутники жизни именно по этому принципу подбираются . По стыковке бессознательных потребностей . А с переходом на новый уровень развития идеалы меняются . И хорошо, если векторы развития обоих не радикально разнонаправлены, если остается взаимодополнение, потребность в друг друге и все то, что служит основой отношений и делает их нужными. А ведь бывает и так, что под корень... и тогда дороги расходятся .

А в вашем же случае - финансовой зависимости от мужа и необходимости продолжать общение - конечно, сейчас надо в первую очередь позаботиться о самой, своем самочувствии, своем реагировании на ситуацю и приведения ее к более комфортному для вас варианту. Вот об этом ваш организм вам и сообщает. Все сразу, конечно, не изменишь. Но важно с чего-нибудь начать.

Esse quam videri
liza 33
     26 апреля 2008 (09:40)

Яхонтовая

Спасибо за ваше внимание к моим проблемам

Вы очен, бол,шой души человек, потому что остаетес, неравнодуснхны к чужим бедам.

У вас же наверняка ест, свои собственные проблемы, так вы находите силы поддерживат, других людей

Еще раз огромное спасибо

Да я и правда подумываю о йоге.

И тоже думаю, что лучще занятия в классе, продуктивнее будет.

Яхонтовая
     26 апреля 2008 (09:46)

Лиза, плиз, не смущайте меня благодарностью. Когда я чувствую сильный импульс помочь, как правило, позже выясняется, что мой Юпитер в синастрической карте занимает какое-нибудь "почетное" место. В нашем с вами случае он приходится на ваш МС. Для меня естественна и органична забота о вас, понимаете? А главное, я чувствую, что смогу вам помочь. Ну хоть чуть-чуть. Извините, что еще не сдержала свое обещание, но я сразу называла сроки, когда смогу это сделать...

А йога - да, мне кажется, это лучший вариант из всех возможных. Поскольку и биоэнергетику организма приводит в норму. Только важно подобрать для себя самую подходящую разновидность. Я, например, занимаюсь хатха-йогой .

Esse quam videri
liza 33
     26 апреля 2008 (10:32)

Яхонтовая

Все что вы пишите очен, интересно

Если можно, в двух словах о хатха-йоге.

Не очен, ли ето сложно?

Яхонтовая
     26 апреля 2008 (10:59)

Лучше, чем здесь, я не расскажу .

http://www.hatha-yoga.org/ru/whatis.htm

Это несложно. Но многое зависит от тренера (моя прооооосто идеаааааальна, мы ее обожаем всей группой) и того, как выстроен комплекс . Но даже если без тренера, только по ДВД - справитесь . Йога универсальна и доступна всем

Esse quam videri
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере