jin, согласна вообще-то с вами. Как-то спрашивала про родителей у одной тетки. Говорит- "Да все супер, я их обожаю, чудные мама-папа".
Я говорю- "сколько лет в браке?" Она-"Они разошлись, когда мне было 14 лет, но все, правда, супер, я легко пережила, главное ведь,ч тоб им хорошо было." " Но если они разошлись, значит, были предпосылки?" " НЕт, не было, они в хороших отношениях были" " Так чего тогда разошлись???" "Так лучше разойтись, чем каждый день скандалить?" "Ааа, так, значит, все-таки скандалили?" "Ну и что,у меня хорошие родители!!!"
...Разная степень осознанности и честности.Некоторые умрут, а не признаются, что в семье не все гладко.Кстати, возможно, мои знакомые тоже лукавят.
galinablanca
26 апреля 2008 (10:52)
Только что написала в теме ЛеныШ, что у моей дочери оппозиция Луны и Солнца проигралась в нашем с мужем разводе, когда ей было 3 года. Причем сразу с момента ее рождения у нас начались дикие конфликты и ссоры, хотя до этого (до ее рождения) жили спокойно. Ругались до развода, ругаемся после..
Несси
26 апреля 2008 (10:58)
А у моего сына трин СОлнца и Луны, что не помешало нам с мужем расстаться...правда,расстались полюбовно, я его уважаю безмерно, и он меня ценит.
ольга26
26 апреля 2008 (11:12)
Хочу спросить у Апреля: что делать с такой непростой комбинацией. У меня Солнце в Скорпе, а Луна в Водолее. Не могу сказать, что я забиваю свое подсознание: пугает замужество-кажется жизнь после этого станет серой и скучной, пугает слово "навсегда", ограничение свободы. И по поводу детей также большие сомнения. Не готова ра створиться в другом человеке и всю жизнь нести за него ответственность. Страдать, любить, переживать, возможно, ничего не получая взамен- это так больно. Поэтому я пока решила: нужно захотеть и не делать ничего вопреки, стараюсь договариваться с собой.
И что напрягает, это единственный такой аспект тяжелый, Луна вся прекрасно аспектирована с др. планетами, а Солнце поддержано Марсом.
Как прорабатывается аспект и как складываются семейные отношения у такого обладателя квадрата? У меня Венера еще в 7 доме, я думала это хорошо.
ольга26, вы могли появиться в момент когда отношения родителей еще не наладились, и был некоторый конфликт, который был зафиксирован на вас, забота о ребенке может сглаживать, а может обострять конфликты, в зависимости от дирекций, транзитов, прогрессий ваших родителей, до первого вашего квадрата транзитного сатурна. А у вашего брата или другие поражение есть или на него это уже не распространялось. Без гороскопа трудно сказать.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
galinablanca
26 апреля 2008 (11:20)
jin
А оппозиция светил у моей дочери может в будущем выразиться в разводах? Или просто неудачной личной и семейной жизни? Вот развод родителей же у нее проигрался..
Медленно освобождаясь в умении проявлять эмоции. Преодолев табу и изучая психологию научитесь видеть свои глубинные потребности, а не навязанные родителями.
Ксю, скорее нет. Если вы свой вопрос проработаете, объясните ей что и почему, то это снимет с нее напряжение. В остальных случаях ей за муж лучше выходить после 30 лет, когда сработает квадрат в дирекциях и будет пройден определенный опыт.
http://astrojin.ru/moskva.html
galinablanca
26 апреля 2008 (11:37)
Джин,
Моя дочь абсолютно спокойно отнеслась к разводу. Ее это не мучает и не угнетает. Тем более она на моей стороне, ей главное, чтобы мама была счастлива. Она так и говорит: хорошо, что вы с папой расстались, он на тебя постоянно кричал.
ольга26
26 апреля 2008 (11:51)
Джинн, ну вы прямо джинн какой-то Спасибо Вам.
Меня все-таки тема родителей затронула. Насколько мы являемся их продолжением? Вот я, например, родилась 05.11.1981, а мама 08.11.1959, т.е на 3 дня позже, хотя у обоеих у нас в Водолее. Мне иногда кажется, что мы хоть и разные, но душа у нас одинаковая, понимаем друг друга. А мужа я себе нашла- 08.12.1979 родился. Папа тоже родился 08.12.1957 Набор планет разный, но магия цифр. И такое впечатление, будто это судьба действительно. Несколько раз пыталась порвать эти отношения, т.к. мне казалось, что нет понимания. Он ни одной моей любимой книги не прочитал... Хотя в остальном все хорошо, он защитит, зацелует, обогреет, любит меня очень. Плюс еще в том, что он весь земной, плотно стоит на ногах? а у меня больше воздуха, воды и кардинальности. Он меня уравновешивает. Но понимание где взять. Иногда мне кажется, что он не понимает абсолютно очевидных истин и мыслит узко Напрягает это.
Че делать с этим, не знаю...Как в фильме "Умница Уилл Хантинг"
Психотерапевт грит Уиллу:"Уилл, у тебя есть духовные друзья?"
Уилл:"Да, Ден мой друг"
Психотерапевт:"Ден жизнь за тебя отдаст, он твоя семья, но он не такой как ты, он никогда не поймет тебя"
Уилл"Тогда Ницше, Кант, Достоевский, Шекспир..."
Психотерапевт:"Это прекрасно, Уилл, но они все мертвые..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.